нормально если с прогревом.У нас в городе дороги всё не почистят все в рыхлом снегу и на приборке показывало срдний12.5 л., а на скорость не глянул обнулил после заправки.
vovk, было 8.7 потом обнулил выехав из сервиса после замены термоса и буквально сразу встал в пробку и так неделю "стоял" выше 9.9 не видел при том что ездить много надо было и всё по пробкам 4-6 часов уходило в день на дорогу + прогрев в холода ~20 минут с включенными подогревами, дороги да никто особо не чистит, запотевает заднее стекло включаем его обогрев + зеркала ... мне кажется даже больше должно быть, чисто теоретически при том что я не экономлю на бензине, помню я с кондеем летом как-то по пробкам постоял примерно так же 16-18л. расход был по компу.. этим летом я его не включал)))
вообще по идее после удаления заслонки(воздухозаборника), если учесть что машина тянуть лучше будет на низах, то расход упасть должен при условии что движок не будет раскручиваться особо... имхо
Mitjaych, еще можно убрать фильтр. элемент и "накрыв", воздушный фильтр к примеру марлей или женскими колготками ,увеличить еще на 10 л.с.. кхе..кхе
ночью приснились еще два варианта для "обрезальщиков":
- убрать нижний корпус воздушного фильтра, при этом достойно закрепить ф/элемент к верхней крышке;
-убрать нижний корпус, ф/ элемент ,а верхнюю крышку закрыть опять таки женскими колготками .
прирост будет в пределах 12-18 лс.
Последний раз редактировалось khajrat; 18.03.2014 в 11:32..
что касается меня, то как выяснилось я ездил на 3х цилиндрах из-за почти не работающей катушки и как мы все знаем больше воздуха на лямбде - больше бензина в цилиндрах следовательно даже малейшее увеличение воздуха проходящее через фильтр давало прибавку, сейчас всё починено заодно заменил свечи и думаю я бы не заметил разницы если бы на исправной системе питания/зажигания проделал бы те же операции с коробом.. ради интереса при возможности куплю новый короб (без дырок) и отпишу о результатах
это наверное от 2112 там гофра и грибок, и выводится в щель между капотом. В калине щели меньше, будет не эффективно В 2110 было хорошо, в бампере был забор воздуха...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Недавно тоже обнаружил этот сифон на впуске, думаю он сделан чтобы в мороз воздух успевал немного прогреваться от тепла радиатора, думаю если его убрать и сделать полноценный забор холодного воздуха то мощность увеличится но настолько мало что этого даже не почувствуется, потому что любое понижение или повышение мощности на меньше чем 10 л.с. не чувствуется очколоджиком)
Ух, осилил тему, много текста, но и есть дельные сообщения. Постараюсь свести ее к одному сообщению.
Итак, это резонатор необходим для:
1 - гасит немного звук впуска
2 - создает более ровный, пресказуемый, ламинарный поток воздуха
3 - тут не уверен, но предположу, эта банка чутка прогревается и воздух в ней тоже, соответственно машинка прогревается быстрее, а на скорости или оборотах подостывает и не успевает накалять воздух.
4 - по многочисленным отзывам поддушиавает машину и без него двигатель порезвее.
У себя снял, езжу без нее пока второй день, так что про расход пока сказать не могу. Но могу сказать про приход, да - эффект есть. Имхо, немного душит двигатель, это заметно и при страгивании, при переключениях 1-2-3 и при активном дросселировании ( слово то какое ), машина быстрее набирает обороты, резче срывается с места, в горку тянет увереннее, езда внатяг дается полегче.
Необходимо перестраиваться работать газом, иначе точно будет подскакивать расход.
Есть у меня адаптер OBD ELM 327, кстати неплохая штука, советую приобрести, хорошая альтернатива БК Штат и не завязана на одну машину.
Так вот, когда купил вывел на телефон много параметров авто, угол опережения зажигания, угол дросселя, показания ДК, ДМРВ,температуру ОЖ, воздуха на впуске и т.п. и периодически, катаясь в разных режимах наблюдал за ними и за их изменениями.
Машина сток и вполне исправна.
Буду еще наблюдать, но уже заметил:
1 - машина прогревается чутка дольше, не намного, но дольше.
2 - при движении, когда мгновенный расход, показывает минимальное значение, без замедления авто, т.е. просто едешь/катишься, ( в городе, в районе 6.1) дроссель открыт на 18.8 или около того градусов, то теперь это показание 15.8-16*
3 - на прогретом авто, на холостых, ДМРВ показывал 2.2-2.5 г/с воздуха, без этого резонатора значения поднимаются изредка до 2.8-3 г/с. Тут логики пока не понял, какие идеи?