Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Нужен совет только реальный.
Купили калину 1.4 16кл 54000км пробег, решили сразу поменять ремень грм приехали в сервис, сняли пластиковый кожух и нам сказали что ролики не те купили собрали обратно. машину завел стук в двигателе 5 секунд и заглушил разобрали обратно ремень перескочил на 2-3 зуба. Выяснилось что от ролика отвалилось ушко и упало на шкив в следствии чего произошел перескок ремня. Выставили по меткам машинка завелась без всякого стука забрал свои ролики и уехал потом у них же поменял ремень грм. После этого машинка стала на холодную, заводится и глохнет что бы прогреть нужно работать газом (ДПДЗ и РХХ поменял) проблема не ушла на холодную сильный сизый дым прогреется дым перестает и на холостых троит на ходу х.х. трудно востонавливается.
ВОПРОС:
1. Какова вероятность загиба клапанов???
2. Что нужно поменять при ремонте?
принимайте в клуб. на той неделе рассыпалась помпа причем без скрипов и шума, ремень не порвала но перескочил. 4 клапана в зюзю. ждемс запчасти от Громозеки на этой неделе буду точить и наверное собирать. я думаю кто уже переделал поможет советом!
Добавлено через 1 минуту
постившему Выше. компрессию замерь и все ясно будет.
клапана погнуло только 1 ряд выхлопные. подлежат ли они только замене или менять все. герметик под гбц какой брать? движок прошел 41 тысячу сальники распредвалов и коленвала оставить или тоже менять
Внимательно осмотрите поршни если на них есть следы соприкосновения, то лучше поменять, ну и померить биение фаски клапана, если его немного подогнуло, даже компрессия будет, а через 10-20тык он может оборваться, и тогда скорей всего ГБЦ и БЦ на выброс
Цитата:
Сообщение от Versusnet
Тут ответ простой - делать очень надежные и долгоиграющие ДВС сейчас коммерчески невыгодно. Проще сделать то, что через 5-7 лет, и максимум 120-150 т.км. развалится, а автовладелец пойдет за новым авто.
У меня 60, а движок с 40 капиталки просит. Это брак, что бы мне ни говорили.
С июля езжу на Громозекиных поршнях. Все вроде как отлично. НО! Летом заметил в глушаке воду, она и по сей день. После переделки проехал порядка 7-8 тыс. Первый раз залил масло Лукой полусинь, после 2-х тысяч заменил на синтетику Лукойл люкс. После замены на синь не проехал еще 5-ти тысяч, а вот канистра в 4 литра опустела. Да еще какой-то мерзкий стук на оборотах 2000 и высше появился недели 2-3 назад. Моторист говорит может прошить надо (прошивка Паулюса 2-х режимка), может из-за зажигания стук появляется. Но что мне кажется, что опять в ШПГ стук. Что посоветуете? Антифриз доливаю через недели 2-3 грамм 300. В печке с недавних пор опять воздух, хотя в бачке расширительном установил трубку в пароотводящий штуцер.
Цитата:
Сообщение от achilles_85
НО! Летом заметил в глушаке воду, она и по сей день.
Она и раньше там была. И всегда будет.
Цитата:
Сообщение от achilles_85
Но что мне кажется, что опять в ШПГ стук.
Если кажется, то это еще не стук. Возьми нашу голову (16) и поставь на обычный калиновский1,6 - эти же звуки услышишь, т.к. клапана не бренчат на холодную и не заглушают остальное.
Ну а вообще залог успеха перехода на громозеку - идеальная расточка.