На сайте Лукойла, давненько уже прада, была страница на которой доступно в картинках показано как отличить оригинальную канистру от подделки. Акцентирую давно видел. Я тогда тоже хотел с Шела соскочить.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от pavel67
ох уж эти дилеры роснефти, задрали все форумы
Я не диллер. Вы мои посты сегодня читали в теме Масла "Роснефть". И почему тема создана легко предположить. ЛЬю Шелл хочу не переплачивать за бренд. Выбор не велик Лукойл или Росснефть. Не мне одному думаю интересно. К Лукойлу притензий нет масло достойное. Форумчане с весомыми репутациями советуют Лукойл...........
На сайте Лукойла, давненько уже прада, была страница на которой доступно в картинках показано как отличить оригинальную канистру от подделки. Акцентирую давно видел. Я тогда тоже хотел с Шела соскочить.
Добавлено через 12 минут
Я не диллер. Вы мои посты сегодня читали в теме Масла "Роснефть". И почему тема создана легко предположить. ЛЬю Шелл хочу не переплачивать за бренд. Выбор не велик Лукойл или Росснефть. Не мне одному думаю интересно. К Лукойлу притензий нет масло достойное. Форумчане с весомыми репутациями советуют Лукойл...........
Выбор не велик???????????????????? Маслом можно залиться просто любым, Росснефть шляпа полная как и их бензин, Лукойл тоже не далеко ушел. Не велика уж и разница между хорошим брендовым маслом и этими двумя......
khsgkhsg, Неправильная тема.... по типу выбираем лучшее из худшего..... потому что я за Татнефть ) Вот реально отличное масло.
С точки зрения потребителя, при прочих равных условиях, я должен на масле проехать чем дольше тем лучше без вреда двигателю, а эти оба масла я не стал бы заливать более чем на 300м/ч. Если шелл ультра стоит 1200р (на 400м/ч) то "эти оба" должны стоить не более 900р, если дороже то смысл пропадает....как то так. )))
khsgkhsg, если хочется сэкономить не в ущерб движку при условии пробега за год не более 5-7 тыщь, можно залить лукойл люкс 5-40 п/с. Я брал его за 770р. Отзывы хорошие с конскими пробегами.
эти оба масла я не стал бы заливать более чем на 300м/ч
Согласен с Вами. pavel67 предложил расчет моточасов: пробег делим на среднюю скорость передвижения. Эти масла изначально не предполагают(по комментариям форумчан) эксплуатацию более 300м/ч(предел). При средней скорости в год 33км/ч получаем 303 м/ч на 10.000км пробега. Высчитываем конкретно под себя и делаем выводы. С комментариями в данной теме.
Цитата:
Сообщение от GenaM
я должен на масле проехать чем дольше тем лучше
Не соглашусь- ограничение по времени эксплуатации год, потом меняем любое масло на новое. Эти масла 300м/ч или 10.000км. при средней скорости 33км/ч. Поправляем если не прав.
Прав, то что надо менять через год или с не большим перепробегом, есть в любой книжке, поэтому и не трогал эту тему (вроде как и так все знают). Из практики, кто в год наезжает меньше 10 тыс.км., у того как правило много моточасов и менять уже нужно по моточасам (бывают исключения).... К тому же среднегодовую среднюю скорость в 33км/ч можно сделать только при условии когда много трассы, потому что зимняя сред. скорость очень часто не дотягивает до 20км/ч.