Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 15:56   #641
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Актуально или пустая затея?
Пустая затея, допуск по API в предлагаемых тобой маслах разный, но могу и ошибаться, постучись к Dimmy думаю, он коротко и более точно подскажет
flanker вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 16:02   #642
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лукойл или Росснефть

Есть тема 'масло в двигатель', там нельзя обсудить и сравнить? За счет лукойла хотим вылезти в топ? ох уж эти дилеры роснефти, задрали все форумы
pavel67 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 16:17   #643
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 khsgkhsg не успел проявить себя

На сайте Лукойла, давненько уже прада, была страница на которой доступно в картинках показано как отличить оригинальную канистру от подделки. Акцентирую давно видел. Я тогда тоже хотел с Шела соскочить.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от pavel67 Посмотреть сообщение
ох уж эти дилеры роснефти, задрали все форумы
Я не диллер. Вы мои посты сегодня читали в теме Масла "Роснефть". И почему тема создана легко предположить. ЛЬю Шелл хочу не переплачивать за бренд. Выбор не велик Лукойл или Росснефть. Не мне одному думаю интересно. К Лукойлу притензий нет масло достойное. Форумчане с весомыми репутациями советуют Лукойл...........
khsgkhsg вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 16:51   #644
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от khsgkhsg Посмотреть сообщение
На сайте Лукойла, давненько уже прада, была страница на которой доступно в картинках показано как отличить оригинальную канистру от подделки. Акцентирую давно видел. Я тогда тоже хотел с Шела соскочить.

Добавлено через 12 минут
Я не диллер. Вы мои посты сегодня читали в теме Масла "Роснефть". И почему тема создана легко предположить. ЛЬю Шелл хочу не переплачивать за бренд. Выбор не велик Лукойл или Росснефть. Не мне одному думаю интересно. К Лукойлу притензий нет масло достойное. Форумчане с весомыми репутациями советуют Лукойл...........
Выбор не велик???????????????????? Маслом можно залиться просто любым, Росснефть шляпа полная как и их бензин, Лукойл тоже не далеко ушел. Не велика уж и разница между хорошим брендовым маслом и этими двумя......

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 17:06   #645
Продвинутый новичок

Тема звучит так Лукойл или Росснефть.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Не велика уж и разница между хорошим брендовым маслом и этими двумя......
Это обсуждалось в др. темах. Про бренды, цену и т.д..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Росснефть шляпа полная
Обоснуйте почему?
Старый 02.04.2014, 17:14   #646
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

khsgkhsg, Неправильная тема.... по типу выбираем лучшее из худшего..... потому что я за Татнефть ) Вот реально отличное масло.
С точки зрения потребителя, при прочих равных условиях, я должен на масле проехать чем дольше тем лучше без вреда двигателю, а эти оба масла я не стал бы заливать более чем на 300м/ч. Если шелл ультра стоит 1200р (на 400м/ч) то "эти оба" должны стоить не более 900р, если дороже то смысл пропадает....как то так. )))
GenaM вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 20:09   #647
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
потому что я за Татнефть
В моём регионе(Хакасия) такого нет.
Старый 02.04.2014, 20:28   #648
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 5

khsgkhsg, если хочется сэкономить не в ущерб движку при условии пробега за год не более 5-7 тыщь, можно залить лукойл люкс 5-40 п/с. Я брал его за 770р. Отзывы хорошие с конскими пробегами.
pavel67 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 20:31   #649
Продвинутый новичок

Цитата:
эти оба масла я не стал бы заливать более чем на 300м/ч
Согласен с Вами. pavel67 предложил расчет моточасов: пробег делим на среднюю скорость передвижения. Эти масла изначально не предполагают(по комментариям форумчан) эксплуатацию более 300м/ч(предел). При средней скорости в год 33км/ч получаем 303 м/ч на 10.000км пробега. Высчитываем конкретно под себя и делаем выводы. С комментариями в данной теме.
Цитата:
я должен на масле проехать чем дольше тем лучше
Не соглашусь- ограничение по времени эксплуатации год, потом меняем любое масло на новое. Эти масла 300м/ч или 10.000км. при средней скорости 33км/ч. Поправляем если не прав.
Старый 02.04.2014, 20:44   #650
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от khsgkhsg Посмотреть сообщение
Поправляем если не прав.
Прав, то что надо менять через год или с не большим перепробегом, есть в любой книжке, поэтому и не трогал эту тему (вроде как и так все знают). Из практики, кто в год наезжает меньше 10 тыс.км., у того как правило много моточасов и менять уже нужно по моточасам (бывают исключения).... К тому же среднегодовую среднюю скорость в 33км/ч можно сделать только при условии когда много трассы, потому что зимняя сред. скорость очень часто не дотягивает до 20км/ч.
GenaM вне форума   Вверх
Закрытая тема