воздух из системы надо выгнать и проверить крышку РБ
Заменил пробку РБ, заехал на горку, открутил пробку и газовал минут 15-20. В бачок сливались пузыри иногда что-то похожее на пену. Мне кажется это антифриз закипал.
Тепла печка не дает все равно. Неужели придется в сервис ехать?
5т.р. жалко
А зачем тогда этот форум? Хотелось бы разобраться!
Vladimir-1975, выгнать воздух из СОД - дело нескольких минут. Как проверять крышки РБ, выгонять воздух, искать места течи антифриза - есть на Форуме в темах с пометкой FAQ. Повторить эти действия для человека, который хоть немного умеет руками работать - не проблема. Для всех остальных придется обращаться либо на СТОА, либо к приятелю, умеющего работать руками.
Прочитать все, что написано в FAQ не просто, а проанализировать и понять, человеку у которого машина 2 месяца, просто не реально.
Я читаю, вникаю, стараюсь, но однозначного ответа пока не нашел.
Да и просто чтение такого объема информации занимает много времени, а еще есть другие, не менее важные, дела.
Поэтому, если у кого-то есть конкретные подсказки или киньте ссылку, буду очень признателен!
В бачок сливались пузыри иногда что-то похожее на пену
тут даже добавить нечего, у вас воздух в системе , из-за этого не греет печка, ищите течи, если уходит антифриз, проверяйте новую( не значит исправную пробку РБ), и смотрите в бачок нет ли там эмульсии с масленной пленкой?
Сначала надо устранить причину попадания в СОД постороннего воздуха, затем, локализовав эту причину выгонять воздух.
Не уходит антифриз или я не замечаю. Как был по шву бачка, на холодную, так и есть.
Масляной пленки внутри нет.
В FAQ прочитал "Обратный клапан успешно в домашних условиях проверяется всасыванием ртом. Усилие должно быть незначительно, как отметил кто-то, «как от затяжки сигаретой»"
На моей так не продувается.
Буду колдовать с пробками.
Я уже писал тут где-то неделю назад про свою СОД. При движении стрелка температуры держалась на нормальном уровне. При включении кондиционера работали 2 вентилятора, а температура росла.
Как оказалось, чудес не бывает. В прошлом году я менял все патрубки на СОД и ставил новые хомуты. Поставил РТИ производства Лузар. Как показала практика, их изделия не выдерживают никакой критики! Два патрубка на печку и патрубок на расширительный бачок в месте установки хомутов потрескались и раздулись. И это всего за ОДИН ГОД!! Похоже, в систему систематически попадал воздух.
Целенаправленно искал Балаковские патрубки, которые устанавливают с завода. Они более толстые и мягкие, чем Лузар.
Итого:
1. Патрубки печки балаковские - 170 рублей в Автоаптеке
2. Патрубки радиатора-термостата-расширительного бачка - 1150 рублей в Автоаптеке
3. Термостат Lada (Имидж-Авто в фирменной бело-синей упаковке) - 400 рублей в Автодоме. Старый термостат вызывал вопросы, так как держал несколько завышенную температуру двигателя.
4. Прокладка под термостат - 5 рублей в Автодоме
5. Хомуты Норма 2 штуки - 30 рублей в Автодоме
6. Антифриз Карбокс красный - 5 кг - 400 рублей в Автодоме. Слитый из СОД антифриз был какого-то грязно-буро-красного цвета. Решил заменить.
Собрал, прокачал, завел. Печка греет, при работе кондея стрелка стоит на 90, все работает как часы.
Проверил в движении, температура держится очень четко. Доволен.