покатался я с вахлером 92" - снял его нахрен,вернул заводской,ибо окромя сильно разогретого моторного отсека иных ништяков не ощутил.С заводским вариантом имею 77-81'',задатчик температуры стоит посредине шкалы,температура воздуха в салоне по сканеру - 24''. Почему я должен не доверять заводу? Так что все эти вахлеры\вернеты как бы потом боком не вылезли для облегченной поршневой.
Добавлено через 6 минут
тут на 90% скорей всего личное восприятие температур - старики,вон,например,и летом пальто одевают.
У меня не вахлер. У меня сейчас 85-89 ТОЖ. никаких последствий для подкапотки, что за бред. Летом у меня ТОЖ держалась только вентилятором кондюка, иначе бы постоянно доходила до 102 - включение вентиля эбу. Или с термосом завод гений, а с темпой включения вентиля профан? не, ребяты демократы, это вы в своих европах радуйтесь 75 градусов ТОЖ, а мне 85-89 в самый раз.
завтра поеду ставить вернет-87.
а мне завод сказал, что мой термостат дерьмо и его надо менять по гарантии) но я все равно решил ставить вернет. посмотрим что получится.
завтра поеду ставить вернет-87.
а мне завод сказал, что мой термостат дерьмо и его надо менять по гарантии) но я все равно решил ставить вернет. посмотрим что получится.
Тепло в салоне получится. Не испытывал проблем даже в пробках в текущую температуру, так что думаю вернет на 87 градусов самая оптимальная вставка для наших условий.
у меня в лузерокорпусе сейчас стоит вернет92 с лузеровской пружиной. 89-90 открытие и держит при движухе 88-89 без скачков вообще.
сколько продлится это счастье гадать не буду.
Обладаю коллекцией: есть корпус стоковый, вернет92 обточенный до 29 под этот корпус бахлер, резино-лузеровская термовставка якобы на 85 с двумя штоками под 80(стоковый её шток) и 83 градуса (укороченный на 5мм) и калиновская термовставка на 85 в сборе не пользованная.
Ты уверен на 100%, что письмо написал кто-то с завода?
Если уверен, то на основании данного письма (оно?), ответь на вопросы:
1. Работником какого завода написаны данные методические материалы?
2. Кто конкретно написал данное письмо? (Ф.И.О., должность)
Очень любопытный документ, какое-никакое, но околонаучное обоснование. Вот только поэтический стиль изложения (я аж прослезился) и неустановленное авторство сего творчества заставляют сомневаться.
возражу. ничего около научного нет. так реферат для техникума не больше.
ну на то оно и "около", что не очень убедительно) а люди в теме могут на него предметно возразить... не мне, дилетанту, вывод делать (хотел в свое время поступить на автотранспортный, а пошел на сварку)
SkySeven, да я тоже не техник по образованию больше гуманитарий. Но вот приходится временами почитывать всякие околонаучные труды. Вот и думаю что данный трактат написал какой нибудь технический специалист с лада клуба. Не даром там указано на обязательность ссылки на лада клуб, а не на сайт автоваза.
asdonik, вызывает сомнения, что такой документ написал кто-то просто так. Скорее всего писал заинтересованный человек. А где может быть интерес от такого документа? Думаю один фиг на заводе.
Вопрос не в том кто писал, а на сколько верна информация в этом документе.
Знание, что документ писал инженер с завода говорит только о том, что вероятность правильности документа больше.