Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2014, 16:16   #641
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зима и температура

Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
покатался я с вахлером 92" - снял его нахрен,вернул заводской,ибо окромя сильно разогретого моторного отсека иных ништяков не ощутил.С заводским вариантом имею 77-81'',задатчик температуры стоит посредине шкалы,температура воздуха в салоне по сканеру - 24''. Почему я должен не доверять заводу? Так что все эти вахлеры\вернеты как бы потом боком не вылезли для облегченной поршневой.

Добавлено через 6 минут
тут на 90% скорей всего личное восприятие температур - старики,вон,например,и летом пальто одевают.
У меня не вахлер. У меня сейчас 85-89 ТОЖ. никаких последствий для подкапотки, что за бред. Летом у меня ТОЖ держалась только вентилятором кондюка, иначе бы постоянно доходила до 102 - включение вентиля эбу. Или с термосом завод гений, а с темпой включения вентиля профан? не, ребяты демократы, это вы в своих европах радуйтесь 75 градусов ТОЖ, а мне 85-89 в самый раз.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 17:53   #642
Постоялец

Вес репутации: 1243 Luchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
покатался я с вахлером 92" - снял его нахрен,вернул заводской
не продадите мне его?
Старый 26.12.2014, 18:00   #643
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

завтра поеду ставить вернет-87.
а мне завод сказал, что мой термостат дерьмо и его надо менять по гарантии) но я все равно решил ставить вернет. посмотрим что получится.
FireStream вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 18:03   #644
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FireStream Посмотреть сообщение
завтра поеду ставить вернет-87.
а мне завод сказал, что мой термостат дерьмо и его надо менять по гарантии) но я все равно решил ставить вернет. посмотрим что получится.
Тепло в салоне получится. Не испытывал проблем даже в пробках в текущую температуру, так что думаю вернет на 87 градусов самая оптимальная вставка для наших условий.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 18:15   #645
Постоялец

Вес репутации: 1243 Luchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня в лузерокорпусе сейчас стоит вернет92 с лузеровской пружиной. 89-90 открытие и держит при движухе 88-89 без скачков вообще.

сколько продлится это счастье гадать не буду.

Обладаю коллекцией: есть корпус стоковый, вернет92 обточенный до 29 под этот корпус бахлер, резино-лузеровская термовставка якобы на 85 с двумя штоками под 80(стоковый её шток) и 83 градуса (укороченный на 5мм) и калиновская термовставка на 85 в сборе не пользованная.
Старый 26.12.2014, 21:47   #646
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 830 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Ты уверен на 100%, что письмо написал кто-то с завода?

Если уверен, то на основании данного письма (оно?), ответь на вопросы:

1. Работником какого завода написаны данные методические материалы?
2. Кто конкретно написал данное письмо? (Ф.И.О., должность)
Очень любопытный документ, какое-никакое, но околонаучное обоснование. Вот только поэтический стиль изложения (я аж прослезился) и неустановленное авторство сего творчества заставляют сомневаться.
SkySeven вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 22:11   #647
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
но околонаучное обоснование
возражу. ничего около научного нет. так реферат для техникума не больше.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 22:23   #648
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 830 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
возражу. ничего около научного нет. так реферат для техникума не больше.
ну на то оно и "около", что не очень убедительно) а люди в теме могут на него предметно возразить... не мне, дилетанту, вывод делать (хотел в свое время поступить на автотранспортный, а пошел на сварку)
SkySeven вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 22:59   #649
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

SkySeven, да я тоже не техник по образованию больше гуманитарий. Но вот приходится временами почитывать всякие околонаучные труды. Вот и думаю что данный трактат написал какой нибудь технический специалист с лада клуба. Не даром там указано на обязательность ссылки на лада клуб, а не на сайт автоваза.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 27.12.2014, 09:27   #650
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

asdonik, вызывает сомнения, что такой документ написал кто-то просто так. Скорее всего писал заинтересованный человек. А где может быть интерес от такого документа? Думаю один фиг на заводе.
Вопрос не в том кто писал, а на сколько верна информация в этом документе.
Знание, что документ писал инженер с завода говорит только о том, что вероятность правильности документа больше.
FireStream вне форума   Вверх
Закрытая тема