Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Прости но в расход 1.4л мотора в 9.4л при одинаковой средней скорости - такого не может быть.
9,4, это про Сид сейчас. 14 с небольшим, это про Калину два года назад. Реальный расход очень сильно зависит от режимов эксплуатации.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
большая часть - это пенсионеры и люди предпенсионного возраста + неэффективные управленцы (ходил даже анекдот про 30 зам Генерального директоров ВАЗа, которые друг друга в лицо не знают).
Как ты думаешь, сколько из этих 30-и попадут под сокращение? Имея богатый опыт, сокращений, оптимизаций на гос предприятиях могу с уверенностью сказать, что ни один. Их будут тасовать по отделам и цехам, но за ворота ни один не попадет.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
В принципе это нормальная практика, когда предприятие испытывающее колосальную финансовую нагрузку, сокращает численность персонала, дабы снизить издержки.
Нормальная, но не у нас. У нас очень много чего туда замешивается, кроме здравого смысла.
Последний раз редактировалось druid_62; 07.02.2014 в 10:18..
Цитата:
Сообщение от druid_62
9,4, это про Сид сейчас. 14 с небольшим, это про Калину два года назад. Реальный расход очень сильно зависит от режимов эксплуатации.
14 л? Может 24л
У меня хитрейл 2л на вариаторе жрет столько по пробкам. Не верю! (с)
Цитата:
Сообщение от druid_62
Как ты думаешь, сколько из этих 30-и попадут под сокращение? Имея богатый опыт, сокращений, оптимизаций на гос предприятиях могу с уверенностью сказать, что ни один. Их будут тасовать по отделам и цехам, но за ворота ни один не попадет.
Я думаю это здоровая практика менять неэффективных управленцев. Посмотрите на ГАЗ образца 2010г. Посмотрите на эффективность Бу Андерсена и как выкарабкался ГАЗ. Я думаю что самым логичным в его ситуации отправить в оставку приспособленцев из старой управляющей комманды ВАЗа.
Да увольнения это не приятно, но мне думается лучше получить 100 тыс (и тебя через месяц-другой обратно возьмут на ВАЗ, как уже не раз было ) ибо работать там некому, по сути. Молодеж оттуда бежит через месяц-два. ТАк было и когда якобы 30 тыс сократили (на бумаге). Их просто перевели на срочный трудовой договор ООО (именно эти люди разбирали ветку с классикой и налаживали там ветку с Грантой)
Как бы не пыжились французы. Но ВАЗ - это уникальный завод. Со своим металлургическим производством, штамповкой, ОПП, кучей смежных производств, тем же ЖиЭм-Автоваз. Если всех выгнать - производство остановится этого никто не допустит))
Кровопускание это способ закрыть тем людям глаза, которые сидят у ТВ ящиков/интернетах/вконтактиках и в совете директоров ВАЗа
Цитата:
Сообщение от druid_62
Нормальная, но не у нас. У нас очень много чего туда замешивается, кроме здравого смысла.
Согласен. Здравого смысла порой сильно не хватает, как воздуха.
Сообщение от leo-2123
14 л? Может 24л
У меня хитрейл 2л на вариаторе жрет столько по пробкам. Не верю! (с)
Что было, то было. Автоподогрев, морозы, короткие поездки. Я выше писал про режим эксплуатации. Кстати, Москва не худшее место для автомобиля. У вас после пробок бывают относительно свободные длинные участки. В небольших городах, это одна сплошная пробка на всю поездку, она не такая глухая, но везде. Потому посмотри среднюю скорость в Москве, она в районе 20-25, а у нас 16-18.
Смеагорл, а чего мне в это верить я это слышу причём от разных людей в разных должностях разных производств на самом вазе.
Добавлено через 4 минуты АБВ72, а на этом питерском заводе 150 человек вместе с уборщицами и литьё и металлообработку производят всего что крутится и вертится у машины.
Добавлено через 59 секунд
Вам так для справки ваз по територии примерно 5х2 км. Только основные производства. А есть ещё и за територией.
vega202, самое удивительное что в расходах любого предприятия з/п работникам обычно в самим низу списка затрат .Основная цель сокращения людей это неумение и нежелание с ними работать/ обучать/ управлять. Это я вам как менеджер со стажем пишу. И поверьте на слово менеджер лучше переплатит за роботов , но избавит себя от напрягов и головной боли.
Кстати узлы на солярис приходят из-за бугра , а на узлах работает куча китайцев и потому сравнивать глупо.
Добавлено через 3 минуты druid_62, чего вы среднюю скорость смотрите ? Можно ездить 20 процентов времени на скорости 80-90 , а остальное время на хх молотить. А можно стоять в пробке и двигаться 15-20 км/ч . Кто догадается в каком случае расход будет больше при одинаковой средней скорости.
Последний раз редактировалось maxmsk; 07.02.2014 в 14:12..