А если колпачки то как ест? Постоянно или только накатом без нагрузки?
сказал же сразу с утра заводите дымок по мере прогрева проходит, резьба свечей еще в масле, при этом расход масла небольшой, если литр на 1000 км то это явно не маслосъемные колпачки от туда просто физически столько не уйдет
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
жрущий 183 - это откровенный позор хозяина, лил фуфло и менял редко. Не равняй его с облегченками.
учитывайте нарушение технологии сборки, от туда и сгоревшие клапана и масложор
если литр на 1000 км то это явно не маслосъемные колпачки от туда просто физически столько не уйдет
уходит проверенно на практике, когдато давно мне девятка досталась с масложором, поначалу грам 300 на тыщю жрала, занятся некогда было, через месяца три реально литр стал уходить. Разобрали голову, колпачки как из дерева были. Поменяли их и пару направляющих, мотор вообще перестал жрать масло, кольца на поршнях не торгали так как там было всё нормально
уходит проверенно на практике, когдато давно мне девятка досталась с масложором, поначалу грам 300 на тыщю жрала, занятся некогда было, через месяца три реально литр стал уходить. Разобрали голову, колпачки как из дерева были. Поменяли их и пару направляющих, мотор вообще перестал жрать масло, кольца на поршнях не торгали так как там было всё нормально
возможно за двигателем не следили просто и были подтеки которые устранили после ремонта головки
возможно за двигателем не следили просто и были подтеки которые устранили после ремонта головки
нет двигатель не сопливил, ремонтом лично с товарищем занимались, маслосьёмные колпачки повторюсь были просто деревянными и рассыпались при демонтаже. Насчет следили или нет, не знаю машинка через посредника досталась... кроме вышеописанных проблем с головой другого ничего не было, машинка ездила бодренько.
нет двигатель не сопливил, ремонтом лично с товарищем занимались, маслосьёмные колпачки повторюсь были просто деревянными и рассыпались при демонтаже. Насчет следили или нет, не знаю машинка через посредника досталась... кроме вышеописанных проблем с головой другого ничего не было, машинка ездила бодренько.
тут уже не в маслосъемных дело тогда а в том что клапана в направляющих болтались очень сильно я не представляю какой там зазор быть должен чтобы литр выходил
тут уже не в маслосъемных дело тогда а в том что клапана в направляющих болтались очень сильно
верно говоришь, выше писал что поменяли 2 или 3 направляющих плюс один клапан, так как прогарать начал. Масло жрала как слон, думали что колечкам кирдык пришёл, но как оказалось поршневая была почти в идеале.
ABC_lights,
Читай внимательно, на всех моих машинах, лет 20. М-412 , Таврия,Форд Таурас, Бэха 318, Ваз 2105 ( двигатель 05). Расход Зига Нулевой. А вот Шелл, Мобил, Эссо почему-то приходилось доливать.
Alex1974, магия. Эти моторы (кроме бэхи, но сильно подозреваю что это еще тот раритет был если судить по модельному ряду, e30) неразборчивые к качеству масла, созданы по сути во времена карбюраторов и этилированного бензина, почему именно шелл-мобил-эссо угорали а остальные нет - не знаю, напрашивается вывод что они или левак были, или условия у них были отличными от зиков. У меня масло жрала только учебная 5-ка 85 г.в., и на ней после замены маслосъемных расход исчез почти полностью, все остальные машины с подобными моторами именно мобил и шелл не жрали.
ABC_lights, ну магия так магия . Только пока на гарантийных ТО в Калинки Шелл лили и в 83-ие движки подливал. А как плюнул и начал со своим маслом ездить так и про подлив не вспоминаю. У меня 3,200 примерно до середины. Беру 6-и литровую и литрушку как раз на 2-е машинки хватает и на форс мажор остается (замки там смазать ).