Есть идея, как можно сделать обычный кондей из нашей КС, кому это нужно: если убрать внутренний датчик температуры, то в салоне температура всегда будет считаться как 25 градусов. Т.е. если датчика не будет, то при левом положении будет дуть макс. холод, при правом - макс. жара.
Должно прокатить, как думаете? Есть смелые, готовые проверить?
А если датчик не трогать, что не так будет? Темп. на мин., вкл. кондей и наслаждаться холодом, в чём проблема?
Цитата:
Сообщение от iKos
Вроде как получается именно так. Можно сделать обычный кондиционер, вытащив внутренний темп. датчик. Должно помочь.
Igor K., если использовать только крайние положения, то нет смысла вытаскивать - эффект будет один и тот же, тут ты прав. Хотя без полноценной инструкции к КС точно не скажешь, может и измениться поведение даже в крайних положениях.
В любом случае, в промежуточных положениях вот что получается: КС по умолчанию считает, что в салоне +25 (может другое значение, но много где писали, что именно 25 при отсутствии датчика салонного). Если даже в салоне фактически +50 (после стоянки под солнцем), и мы поставим климат на 3 часа, то КС включится именно на обогрев (ведь она не знает, что в салоне +50, а думает, что +25). Т.е. если с датчиком температуры климатическая система поддерживает заданную температуру в салоне, то без него КС будет просто пускать в салон воздух одной температуры согласно задатчику, ей будет плевать на фактическую температуру в автомобиле. Получиться ручной режим работы.
Если совсем кратко: с датчиком КС регулирует температуру в салоне. Без датчика КС выпускает воздух из сопел с температурой согласно задатчику, вне зависимости от фактической температуры внутри.
Таким образом можно получить обычную систему отопления-вентиляции с кондиционером, а не автоматическую климатическую систему.
Таким образом можно получить обычную систему отопления-вентиляции с кондиционером, а не автоматическую климатическую систему.
Может быть. Но, честно говоря, мне непонятно, зачем летом включать кондиционер и при этом добиваться от КС температуры отличной от крайнего левого положения. Если уж настолько жарко, что без кондея никак, то повернул задатчик температуры влево до упора, вкл. кондей и наслаждайся прохладой.
Ребят, а вы не увлеклись, не? Мне кажется это только у владельцев ВАЗов так))) Заводом сделано - нет, б..., надо сломать! ))))
+100500, я когда первую 14 купил, начиатлся/наслушался и ждал когда она ломаться начнет, а она не ломалась. пришлось через некоторое время самому руки приложить .
климат работает отлично! 7 тыков уже отъездил, постоянно в режиме авто установлена. иногда только по сырости отпотевание включаю
Igor K., выше калиноводы жаловались на неадекватность автоматического режима, я просто предложил вариант, как обойти мозги КС. Лично я доволен работой КС и менять ничего не собираюсь. Но раз кому-то нужно другое, почему бы не подсказать.
Кстати, Igor K., не мёрзнешь при крайнем левом положении задатчика? Задатчик моей КС на 12 часов стоит всегда и режим АВТО, так в салоне самое то. В начале жары ставил на 9 часов, так потом неделю грипповал.
Кстати, Igor K., не мёрзнешь при крайнем левом положении задатчика? Задатчик моей КС на 12 часов стоит всегда и режим АВТО, так в салоне самое то. В начале жары ставил на 9 часов, так потом неделю грипповал.
По-разному. Бывало, что мёрз даже когда на краю красной зоны в режиме "авто" было. Потому температуру в крайнее левое положение, скорость в положение "1", кондей вкл. и нормально, как на К1 раньше всегда делал.