Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добавлено через 1 минуту Андрей710, звиняй за вопросы надо подвести итог. если заклинит, то будет затруднен старт ,но когда заведется будет все норм без плаваний проваливаний и т.д.?
Этого мало ,для того чтобы быть уверенным в последующей нормальной работе РХХ .
РХХ можно проверить только отдельно и только с помощью специального приборчика (ну можно еще и из-под диагностики ,но тут нужны кой-какие навыки обращения как с амим РХХ так и с программой диагностики !).
Кстати ,ЭБУ какой на твоём авто ?(Bosch ,M73 или Я7.2)
, сказать не могу. не имею понятия какой эбу. вечерком достану гляну что на нем написано
авто какого года ?
если 10год ,то скорее всего там м73. этот Эбу задумчив на запуск на холодную (особенности ПО ,плохо отстроены пусковые карты в ПО .А точнее замудрёный алгоритм пуска с многочисленными ступенями ввиде перехов на разные таблици работы системы .система просто порой в ступор входит,пока поймёт по какой из таблиц ей подставлять параметры в момент пуска,отсюда и задумчивость в момент старта на холоднуюю. выражено в долгой прокрутке стартером .тут как всегда получилось :хотели как лучше ,а вышло как обычно ,одним словом -перемудрили немного !)
Тогда скорее всего там я7.2 (или что-то другое ,если ты не первый владелец авто и Эбу уже заливали и ставили другой )Доставай и оглашай что там (если не поймешь что там ,сфотографируйего тогда !)
Может кто нибудь в курсе , мне сейчас предстоит покупать новую гбц, насколько я понимаю смысла брать в сборе для меня нет, так как со старой головы распредвал , стаканчики в отличном состоянии или все таки лучше взять в сборе как вы думаете, и еще вопрос , если брать голую гбц установлены ли там направляющие ?