Уважаемые одноклубники!
перечитав всю ветку для себя так и не понял какую чашку прокладку нужно ставить на 8-е и 9-е место если стойка калиновская родная и пружина коническая (1117 универсал)
вроде бы Прокладка изолирующая пружины верхняя…21700-2902723-00 на конические пружины не становится ?
А если не ставится прокладка то и чашка подшипника не станет нормально!
Ну то что резьбы на штоке многовато под Анвисы это ясно но не проблемно - шайба рулит.
Разьясните плиз, а то складывается впечатления что у всех пружины - бочки!
ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
нажать
1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00 2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 ___ (ЧЕРТЁЖ) 3. Усилитель стакана (защита опоры стойки).......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог___ЧЕРТЁЖ) 4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм) 5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог) 6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00 (в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм) 7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00 8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00 9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог) 10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог) 11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 2108 в 76 мм) (допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110) 12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Последний раз редактировалось leo75; 04.05.2015 в 20:56..
Если 12 и грантокрабы поставить всё нормально будет и с родными стойками и с приоровскими?
или усы с наконечниками 10е ставить нужно?
Крабы будешь менять - шайбы убери на всякий случай - тогда не должно задевать за пыльник и кастер будет прекрасный. Если работы не боишься и инструмент есть под рукой, то проблема с задеванием преувеличена, она решается в домашних условиях на раз. Задевает не так, что прямо клинит всё - просто при прохождении рулевого наконечника мимо пыльника рейки идет касание пыльника, многие этого даже не замечают. Кроме того можно подкупить маленький пыльник рейки на случай если протрет, он стоит копейки, лишь бы в продаже были, меняется за 5 минут. А если работы боишься или условий нет - ставь 6 мм. Про приоровские стойки не скажу. Сравни в магазине, рядом поставь обе.
Semen43, я если честно не представляю разницу между 6 и 12. я не знаток.
но говорите 12 лучше- значит лучше. ЭУР есть.
Крабы махнуть не проблема. Инструмент есть. Ямы нет.
если колесо о бампер тереть не будет,то вообще всё пучком)))
на драйве вот прочитал: на форуме ЛКК пришли к выводу что те кто ставил калина стойка + гранто опора в большом своем количестве столкнулись с проблемой выходом из строя шруса(гранаты) а те кто сразу ставил грантостойка+ гранто опора избежали таких проблем.
я тоже столкнулся с выходом из строя гранат
на драйве вот прочитал: на форуме ЛКК пришли к выводу что те кто ставил калина стойка + гранто опора в большом своем количестве столкнулись с проблемой выходом из строя шруса(гранаты) а те кто сразу ставил грантостойка+ гранто опора избежали таких проблем.
я тоже столкнулся с выходом из строя гранат
Что можете сказать?
Лажа это,если с завода заложено нормально смазки в шрус и он без дефектов,ни чего ему не будет на грантовских опорах и калиновских стойках сам так езжу - грантаопора и калиновская стойка.На гранте с завода стойка отличается только поворотным рычагом - он ниже,чашка под пружину на стойке на той же высоте что и калиновская, у шток авто чашка под пружину сидит то же на той же высоте,кроме стоек для гранты
про хвостовик забыл - у калины он длиннее
Последний раз редактировалось Artemus; 27.02.2015 в 13:44..
Тоже думаю всё сразу менять или по частям. Опоры уже купил 12 мм. Поменяю сначала опоры вместе с крабами. Будет задевать тогда значит поменяю ещё и усы.
Мне продавец сказал задевает на 1й машине из 10.
В этом случае меняют или крабы или усы с наконечниками.
Но!
если меняем крабы, то колесо уйдёт вперёд и будет некрасиво.
Добавлено через 1 минуту Artemus, а откуда же эти разговоры про шрус?
Мне продавец сказал задевает на 1й машине из 10.
В этом случае меняют или крабы или усы с наконечниками.
Но!
если меняем крабы, то колесо уйдёт вперёд и будет некрасиво.
Добавлено через 1 минуту Artemus, а откуда же эти разговоры про шрус?
не мучайся,у гранты уже стоят крабы короче,так что усы 10тые или калина, это бабка на двое сказала.И крабы поменять это не усы покупать,когда помрут наконечники тогда есть смысл менять усы
Про шрус,кто то где то услышал звон и не знает где он.У меня машина 2011года прошла и радикальное завышение +4см и занижение -3см,сейчас на уровне стока,может чуть ниже,шрусы родные стоят,а пробег 57тыс