Ставили прамо - брак (темп-ра открытия 110 град.), ставили еще что-то - брак (температура открытия от 105 до 118), купил такой, который типа ГОСТ и маркировка простая, без названий (ставят на сборке машин) - заработал. Вывод - как повезет!
Могу от себя добавить, что в принципе можно не сливать ОЖ из рубашки двигателя и радиатора через неудобные пробки.... Вчера менял термостат целиком, просто скинул шланг с ДУ воткнул его в пятилитровую баклажку и дул в расширительный пока не вылилось литра 4.....Это вполне хватило чтобы при замене не вылилось ни капли жидкости.....
Поровоз, Данным способом тоже пользовался ,очень удобно пратически тосол весь на месте.Прежде чем снять шланг с ДУ нужно открутить крышку расшерительного бачка,сбросив давление в системе охолождения и сняв шланг опустить его в емкость ,а в штуцере закрыть отверствие заглушкой или пальцем и потом через чистую ткань дунуть в бачок или подать давление от насоса ,это для здоровья будет лудше.
Всем спаибо особенно VOVK но поимите меня правильно я пробовал все последний что у меня был это калиновский родной он прароботал 1 месяц а остальные кучу прамо поставил, вчера поставил LUZAR вроде лучше но эфект вообще никакой на холостом ходу температурный режим от 60-70 градусов максимум, а на ходу потолок 80 градусов проверял тестером ((( поток воздуха еле теплый ((( а морозы уже 2ой месяц -40 ,друг сказал если это пережил то и до лета тем более проживешь )))
sairex, Машина то какая (заполните профиль), если с 1,4, то при таких морозах вы ничего не добьетесь от нее. У меня большой круг не открывается вообще при температуре за бортом чуть ниже 20. Двигатель в этом случае прекрасно охлаждается радиатором печки. Температура по БК Штат не поднимается выше 85. Термостат то не причем, он закрыт. По сообщениям из морозных мест единственный способ поднять рабочую температуру это утеплять двигатель, как это делали в старину.
VOvk спасибо еще раз Автомобиль 2006 года выпуска цвет Слива (487)Седан двигатель 1.6 8 клапанов после капитального ремонта пробег 383800 км Термостат фирмы прамо Температура окружающей среды -35-38 градусов по цельсия двигатель утеплен Эковентом толщина 25мм )))радиатор закрыт Картоном в 2 раза )))