Я снимал без съемника. Нужен молоток грамм на 500 и медяшка. Садился на сиденье, коленками давил руль на себя и молотком через медь бил по валу. Удар резкий и не бойтесь что то сломать. Берегите лицо, можно получить в рулем лоб .
Садился на сиденье, коленками давил руль в верх и молотком через медь бил по валу.
Чревато "саморазборкой" ЭМУРа... Проходили это некотрые товарищи у меня на глазах.) Саш, насколько градусов примерно руль от середины ушёл? Если карданчик ставили по нанесённым перед разборкой меткам, то рейку "криво" собрали. Теперь у тебя, грубо говоря, может быть 1,5 оборота в одну сторону, 2,5-в другую, что, как понимаешь, не есть гуд. Александр С., завтра ковры забрать должен. У соседей по точке.
Я вот, грешным делом, уж думаю распилить руль, не повредив шлицы на валу,
Уж больно качественно руль на вал насодили,наверняка шлицы задрали! Распилить аккуратно,конечно можно,но в каком состоянии шлицы и как на них сядет новый руль? А пилить чем? Не болгаркой случайно? Можно засверлить не сколько отверстий,вдоль рулевого вала,максимально близко к рулевому валу,руль нужно сверлить на сквозь,тогда плотность посадки руля на валу сильно ослабнет,а там можно опять съёмник применить.Только длину сверла нужно подобрать,что бы до подрулевого переключателя не достало.
Процесс долгий и утомительный,зато гуманный - салон целый останется,не как после болгарки,все искры всё равно не поймаешь!
Но сначала,конечно,на развал!!!
Коплю паломки. Уже давно езжу без левого стопаря (кто снимал задний плафон у Хэча паймет) (да и прохладно както кавырятся щас, в гараже -5), не так давно перегарела правая ксеноновая лампа (временно паставил лампу "Маяк", разница ), (REANIMATOR, почем у Вас лампочки ксен.?) , а сегодня вот перегорела правая лампа ПТФ. Вот, думаю, какой бы день выбрать чтобы всем этим занятся. Ремон квартиры все выходные отнимает (хотя делаю его не сам). Наверное подажду пока все не перегарят, че па сто раз лазеть то. :-D