Ну вот и пример колхозинга! Даже и тублер не нужен. )
Пялим переменник 0 - 20-30к последовательно цепи датчика, получаем жару летом.
Когда то часто ездил на БМВ Х3, так там на торпеде есть крутилка с красной и синей зоной, типа как поправка в работу климата, то есть крутим на красную и климат заметно агрессивнее греть начинает, на синюю наоборот попрохладнее. Это помимо штатного задатчика температуры в салоне.
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Mikhailv;6033301]Как ВЮВ сказал, проверь датчик температуры уличный, на приборке должна температура показываться и где крутилки климата, за решеткой тоже датчик должен быть с вентилятором, с фонариком видно.[size="1"]
ДТНВ работает корректно, то есть правильно кажет, то есть он есть скорее всего в наличии. Посмотрю сегодня.
Damir 1967, будут холода - такой проблемы не будет, как написано выше
Суть в том что когда включаться кондиционер в режиме АУТО, то априори поток воздуха перенаправляется в лицо, вне зависимости от того куда я его задам до этого. Если переключить поток воздуха на любой другой, то он начинает дуть в этом направление, но если выключить кондиционер или заглушить двигатель и потом опять включить, то поток воздуха опять дует в лицо. И так постоянно, пока я не покручу ручку потока воздуха. Если отключить кнопку кондиционера, оставив только печку, то поток воздуха начинает дуть в том направление в котором задан. Если опять нажать на кнопку кондиционера, поток автоматом переключается в лицо.
что значит "дует в лицо" ? у меня в режиме авто через центральные воздуховоды практически не дует. в основном всё через боковые , ну так я их направление настроил вдоль передней стойки чтоб дуло и никакого дискомфорта не испытываю. А центральные воздуховоды вообще можно заглушить колёсиком, кому надо.
"в лицо" - это все четыре двигающихся воздуховада. И у меня во все 4 дует одновременно.
Опять же, если есть алгоритм, значит его как то можно перепраграмировать. Вопрос в том как? Просто реально не комфортно, что когда включаешь кондей, он начинает дуть в лицо, зачем?