Конечно, раз он есть. Да и случилось это на трассе.
Залили водой от кондиционера. На трубках кондиционера, которые под капотом, образуется конденсат, который проникает через поролонновое уплотнение в салон, шумка мокнет и по шумке влага доходит до ЭБУ. Ты на станцию отдал уже? Сказали из за чего сгорело ЭБУ? если скажут, что из за влаги , то доводи дело конца, пускай устраняют причину, а не следствие. Я не довел до конца, теперь жалею
Залили водой от кондиционера. На трубках кондиционера, которые под капотом, образуется конденсат, который проникает через поролонновое уплотнение в салон, шумка мокнет и по шумке влага доходит до ЭБУ. Ты на станцию отдал уже? Сказали из за чего сгорело ЭБУ? если скажут, что из за влаги , то доводи дело конца, пускай устраняют причину, а не следствие. Я не довел до конца, теперь жалею
Именно так и сказали, что обнаружены следы жидкости в контроллере. На вопрос: "откуда?" - получен ответ: "Будет искать и устранять". Уже больше недели толи ищут, толи запчасть ждут. А вот пинать чувствую придется...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sverchok
Именно так и сказали, что обнаружены следы жидкости в контроллере. На вопрос: "откуда?" - получен ответ: "Будет искать и устранять". Уже больше недели толи ищут, толи запчасть ждут. А вот пинать чувствую придется...
От гарантии кстати не открещиваются, видно причину знают...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pavel_001
Новая кпп воет то посильнее десятошной((
КПП - да! За поллимона не могли что-то реально сделать, а не словами кормить как они шестерни в ней подбирали.
больше никому такое не говорите или фото в студию!
Какие фото?? Если я сам от этого пострадал и некоторые люди на этом форуме! И до сих пор наблюдаю данное "явление".
То, что образуется конденсат - это нормальное физическое явление - трубки холодные, под капотом жарко, я думаю вы не будете этого оспаривать. Конденсат попадает на уплотнитель, а потом на шумоизоляцию. Это тупо можно проверит полив водой из шланга в указанное место. Просто, это вопрос не 30 минут езды и не часа, а надо несколько часов по жаре поездить с включенным кондиционером.
И если засунуть руку в салоне под панель, под испаритель и рукой "дощупать" до места, где трубки кондиционера входят в салон, в испаритель, то там можно почувствовать влагу. Иного объяснения у меня нет, если только, что как-то из корпуса испарителя течёт. Сейчас у меня проблема решена только тем, что когда у меня в первый раз меняли ЭБУ, то шумку мне порезали и влага через разрез не доходит до места крепления ЭБУ.
slamming, странно от вас слышать про конденсат , как правило протекает вода а не конденсат - известная проблема грант и калин
А конденсат это не вода? Я думал конденсат - это вода, образующаяся при определенных физических явлениях, типа росы по утрам.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sverchok
От гарантии кстати не открещиваются, видно причину знают...
.
А ты куда обратился? Тоже хочу довести этот вопрос до конца. Был в командировке в НИжнем, там обратился в Ока-лада и там меня "побрили", типа у вас всё хорошо, мы ничего не нашли.