Товарищи, а какие минусы будут если просто трубу 4 заглушить, и отвести РБ через шланг 1 подачу печки, или 2 обратка печки или 16 обратка дросселя?
Будет ли жижа двигаться через подачу радиатора и пароотвод штатный?
Будет обогрев основного радиатора что не очень хорошо, но и не сильно страшно же?
Товарищи, а какие минусы будут если просто трубу 4 заглушить, и отвести РБ через шланг 1 подачу печки, или 2 обратка печки или 16 обратка дросселя?
Будет ли жижа двигаться через подачу радиатора и пароотвод штатный?
Будет обогрев основного радиатора что не очень хорошо, но и не сильно страшно же?
Честно не скажу какие минусы через какие шланги - даже не вдаваясь в подробности скажу одно- ничего переделывать не нужно , - надо довести СОД до нормального заводского исправного состояния
пришла мысль, что в таком варианте в РБ будет сильное разрежение, т.к. будет соединен РБ с малым кругом, а подсос и верха радиатора. Значит будет идти воздух из радиатора в РБ до тех пор пока он там не иссякнет, потом если я правильно понял будет засасывать воздух\пузыри из термостата и таким образом нигде кроме как в РБ воздуха быть не должно.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от forse
Честно не скажу какие минусы через какие шланги - даже не вдаваясь в подробности скажу одно- ничего переделывать не нужно , - надо довести СОД до нормального заводского исправного состояния
Греет плохо, на горке газовал, помогло ненадолго, пробка новая.
Идеи есть как это сделать?
Греет плохо, на горке газовал, помогло ненадолго, пробка новая.
У меня нет - даже не знаю как это делать и зачем делать - обычно все работает в штатном режиме. Тут недавно только человек переделывал сод - зню что ставили тройник какой то и у них проблема решилась - поищи на форуме- может даже в этой теме пару страниц назад
Добавлено через 3 минуты
называется Все о системе охлаждения
- надо довести СОД до нормального заводского исправного состояния
Цитата:
Сообщение от sergentum
Цитата:
Сообщение от forse
У меня нет
Отличный совет! Так держать!
Я прочитал больше сотни страниц и еще года 4-5 назад было выяснено что в калинаСОД есть конструктивная ошибка. Которая исправлена в к2 гранта и т.д.
Если ты проблемы не видишь и
Цитата:
Сообщение от forse
даже не вдаваясь в подробности
, то это не значит что у тебя нет воздуха в системе.
У меня тоже до поры до времени не было.
Кстати вот видос, человек сделал как я додумался и говорит что у него все работает. http://www.youtube.com/watch?v=VFCuG0iJHak
Лично мне представляется этот вариант самым предпочтительным, потому что он не должен оставлять воздуха в радиаторе, тогда как система Конрада никак не влияет на радиатор.
Да, есть минус, будет идти обогрев одного угла радиатора, но это имхо не критично.
Я прочитал больше сотни страниц и еще года 4-5 назад было выяснено что в калинаСОД есть конструктивная ошибка. Которая исправлена в к2 гранта и т.д.
Если ты проблемы не видишь и
Ты уж прости меня друг ) , ну я реально не знаю- у меня было 2 К1 , сейчас К2 с грантовской системой , так вот люди тоже жалуются на нее типа не прогревается. А у меня реально не было проблем с К1 - и я уже даже здесь писал что отопитель К1 мне больше нравился и у меня реально не было с ними проблем. Ну так сам смотри ..- название темы я тебе дал. P.S.- лично по мне никакой конструктивной ошибки на К1 нет
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sergentum
, то это не значит что у тебя нет воздуха в системе.
У меня тоже до поры до времени не было.
С воздухом в системе вообще ни раз не сталкивался за 20 лет , - наверное из-за того что у меня всегда все патрубки и хомуты затянуты - всегда свежий тосол . Вот термостат менял раз 5 наверное
Кстати вот видос, человек сделал как я додумался и говорит что у него все работает. http://www.youtube.com/watch?v=VFCuG0iJHak
Лично мне представляется этот вариант самым предпочтительным, потому что он не должен оставлять воздуха в радиаторе, тогда как система Конрада никак не влияет на радиатор.
Просто переноса РБ в обратку печки недостаточно. К этому надо добавить дополнительную трубку к РБ из любого места скопления воздуха (конрадовское, штуцер к ДУ, штуцер матрешного радиатора печи и тд.). Разница будет только в эффективности отлова воздуха. Поток всегда будет в сторону РБ. У меня ловушка для воздуха установлена в месте перегиба книзу верхнего шланга печи - туда поток к печке всегда подгоняет воздушные пузыри, если они есть в районе термоса.
я уже писал об этом ну повторюсь не кто не пробовал делать сброс воздуха как на рено логанах ......у машин с Е-газон обогрева нет дроссельного узла вот если там врезать такой клапан он интересно будет работать вроде сама высшая точка или все это утопия ?
Просто переноса РБ в обратку печки недостаточно. К этому надо добавить дополнительную трубку к РБ из любого места скопления воздуха (конрадовское, штуцер к ДУ, штуцер матрешного радиатора печи и тд.). Разница будет только в эффективности отлова воздуха.
Не понял. Так достаточно или нет? То вы говорите недостаточно - типа работать не будет. То говорите Разница будет только в эффективности отлова воздуха
Если в том месте где предлагается воткнуть РБ будет давление ниже чем в шланге 9, термостате, то жижа пойдет через штатный путь - ТС, радиатор, РБ.
Здесь я вижу даже один плюс. Очевидно что в радиаторе сверху есть немного воздуха, так вот сперва в РБ засосется он (а это плюс), а дальше будет засасывать все что есть в термостате - воздух\жижа. Да, путь у него будет нелегкий, вниз под фозд фильтр, радиатор, РБ, но если есть разница давлений, то пузыри и жижа этот путь пройдут. И если я правильно понимаю, то это гарантия что не будет воздуха в радиаторе, ну или самый самый минимум, обусловленный только негоризонтальной постановкой а\м, на правый бок. Может даже это гарантирует высасывание воздуха и из термостата. Да есть минус - обогрев угла радиатора тогда когда не надо, но это мелочь.