Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от xpom_SL
Уайспирит краску не попортит?
После него поверхность, как бы слегка матовой становится, особенно если слишком усердно тереть на одном месте, полировать потом надо, а оттирает да, хорошо.
Последний раз редактировалось lomix; 04.07.2015 в 15:08..
Я керосином от битума оттирал, нормально. И он менее агрессивен к краскам кажется. Уайспиритом также пользовался. Но на всякий случай сразу оттирал досуха и обмывал.
BigKot, xpom_SL, lomix, ММГ, только сольвент- от него краска становиться только прочнее... и не экпериментируйте с бензинами, керосинами, уайтспиритами...
Цитата:
Сообщение от ММГ
Уайспиритом также пользовался. Но на всякий случай сразу оттирал досуха и обмывал.
Правильно. Я вообще, когда любой "химией" что-то тру на ЛКП - оттираю досуха чистой тряпкой.
Ничего с ЛКП ниразу не произошло, ни потемнений, ни каких-то других проблем, тем более до стадии полировки.
Парень на работе тут поделился открытием - покупает в Ашане какую-то ихнюю жидкость для мойки машин (~1Л, стоит около 70р сейчас), так вот говорит, попробовал ей следы от почек тополиных и прочее застывшее лакоподобное Г отттереть, размокает это всё от него только в путь.
Битум оттирается прекрасно обычным растительным маслом. В свое время проехался по битуму на трассе, всю машину угваздал... Только маслом и спасся. А то на всяких модных средствах для удаления пятен разорился бы)))
Вчера в поездке обнаружился непонятный шум-скрип-дребезг. Исходит то ли из левого угла откуда-то из-под торпеды, то ли с того же направления из-под капота. Носит (судя по звуку) пластиковый характер. Слышен при работе двигателя даже на стоящем автомобиле.
А ещё на холостых двигатель подрагивает . Как бы подтраивает. С кем общался-все говорят что это вариант нормы, а меня интересует-замена свечей может повлиять на изменение ситуации в лучшую сторону? И по поводу замены не обязательно к официалам мчаться?