Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
sainboxx, На меня тоже мастер по расточке посмотрел с большими глазами и вопросом - это что будет спортивный болид?)))
Проехал 2 т.км. полёт нормальный. заводится с пол тыка, прогревается стал на много быстрее нежели сток, вибрации вообще нет на холостых, масло не ест, 92 бензин кушает охотно, нежели сток на 92 это в жару детонация и заметное уменьшение тяги.
советую поставить прошивку от rele22.
На меня тоже мастер по расточке посмотрел с большими глазами и вопросом - это что будет спортивный болид?)))
Проехал 2 т.км. полёт нормальный. заводится с пол тыка, прогревается стал на много быстрее нежели сток, вибрации вообще нет на холостых, масло не ест, 92 бензин кушает охотно, нежели сток на 92 это в жару детонация и заметное уменьшение тяги.
советую поставить прошивку от rele22.
Цитата:
Сообщение от serg862008
ого а почему у меня 12 очков ... но мотор хорошо едет ...
Может просто не правильно померил, я сам мерил и мастер отдельно мерил при ремонте.
Компрессия примерно равна = степени сжатия * объем движка = 10,3*1,5 = 15,5 очей
Хотя более продвинутые в этой теме могут меня поправить
Oleggerman, Не совсем так:
Цитата:
Степень сжатия, обозначаемая греческой буквой ε, есть величина безразмерная. Связанная с ней величина компрессия зависит от степени сжатия, от природы сжимаемого газа и от условий сжатия. При адиабатическом процессе сжатия воздуха зависимость эта выглядит так: P=Pο∙ε^у, где
у=1,4 — показатель адиабаты для двухатомных газов (в том числе воздуха),Pο — начальное давление, как правило, принимается равным 1. Из-за неадиабатичности сжатия в двигателе внутреннего сгорания (теплообмен со стенками, утечки части газа через неплотности, присутствия в нем бензина)сжатие газа считают политропным с показателем политропы n=1,2.
При ε=10,5 компрессия, в лучшем случае, должна быть 10,5^1,2=16,8
Цитата:
Сообщение от Ky.
в FAQе.
здесь все его прошивки лежат ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=22
две последнии ,я добавил ,убрав из них работу КПА(ну это на случай у кого он в неадеквате.И лишний раз не отвлекали человека по пустякам !)