Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
Цитата:
Сообщение от benzovoz
То есть, подозревается подсос воздуха?
Кто-то подозревает ,а я диагностикой это вижу !(Не вангую и не экстрасенс !Данные пункты были выложены мною незря,-многолетний опыт ремонта нашего автопрома )
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
Перестала заводится калина 1.4, 16 кл. Бортовой компьютер показал ошибку 0343 высокий уровень датчика фаз . Что только не делали меняли датчики меняли контроллер , смотрели топливный модуль , проводку , не заводится , либо пытается заводится , троит пыхтит. Отчаявшись потащили на веревке в сервис , по пути Я пытался с буксира заводить , и вдруг я услышал звук что что то отвалилось , заглянув под капот я увидел что развалился шкив коленвала (демпфер), на котором сделаны прорези под датчик коленвала . Этот задающий "диск" напресован через резину , и стоило ему немного сместится этого достаточно чтобы возникли проблемы с зажиганием . Проблема видимо редкая , показания компьютера ведут по ложному следу .
Цитата:
Сообщение от Джорж
Этот задающий "диск" напресован через резину , и стоило ему немного сместится этого достаточно чтобы возникли проблемы с зажиганием . Проблема видимо редкая , показания компьютера ведут по ложному следу .
не очень уж и редкая проблема , как выход надо ставить чугунный шкив , не знаю правда есть он в природе , на 2112 точно есть.
Народ, сильно не пинайте. Может уже была у кого такая проблема: калина 8кл 2008 г.в. баз Е-газа, бывает что на прогретую на ХХ падают обороты, бывает даже глохнет. Пример: стою на светофоре, жду зеленый. Включена 1 передача, машина на ножном тормозе стоит и резко провал оборотов, бывает и глохнет, где-то на секунды и потом выравниваются в рабочий режим 800-840 об. Дроссельный узел промывал, прокладку резиновую поменял, датчик регулятор ХХ новый. Еще специально на прогретом, заведенном авто много раз понажимал педаль тормоза, дабы посмотреть не падают ли обороты из-за ВУТ, не падают... Еще заметим провал при резком нажатии на педаль газа на ХХ.
Цитата:
Сообщение от ШиШ
До меня у прошлого хозяина машина была на газу
А вот тут бы грамотно диагностикой глянуть ,что с фактическим расходом по воздуху,и что предлагает ,расчетное потребление,ЭБУ .Возможно есть последствия того что стояло газовое обородувание и где-то немного но сифонит неучтёнка по воздуху .
Второе что попробовать сделать ,отсоединить на время от ДУ самый нижний шланчик ,а штуцер на ДУ заглушить временно .(шланчик этот идет от клапана продувки адсорбера(КПА) ). Если провалы оборотов прекратятся ,то виновник КПА.
Тут два пути ,искать новый адекватный ,или в ПО ЭБУ подправить работу сия клапана .