Кирилл 74,я менял не по пробегу а по сезону ,накатывал за лето тысяч 5...ну а за зиму тысячи 3 не больше ...значит мое масло шелл полусин слить и просто залить лукойл и все ? а то тут читал что в картере останется масло и смешается с другим это вроде как ни хорошо
vovka1985, ничего существенно критичного нет. Там граммы остаются, сливай тока не менее 1 часа (долго капает из сливного отверстия).
По моему хуже когда промывочное масло остаётся, вот оно неподходящщее по составу точно.
Кирилл 74,вот такое значит масло надо покупать ? пойдет оно на 8 клапанный мотор обычный ?а то был миф раньше что типа сальники потекут потом от синтетики
vovka1985, ну народа много ездит на таком масле. Это масло, если не подделка, хорошее должно быть. Я так полагаю, если пререстраховаться (и возможно переплатить), то на АЗС Лука желательно купить это масло.
Я к чему, дело в том что я с полусини на синьку перешёл и сразу на Лук Джинезис, а эта "линейка" походу отличается от Люкса.Раньше я на п/с Люкс ездил, но чтото оно разонравилось изза скорости чернения, через 7ткм - гудрон.
сливай тока не менее 1 часа (долго капает из сливного отверстия).
Это что за новые методы такие? А чего не неделю?
Если надо слить максимально полностью - можно взять шприц побольше. Надеть на него тонкий шланг, вроде капельницы. И откачать им через сливное отверстие.
vovka1985, ничего существенно критичного нет. Там граммы остаются, сливай тока не менее 1 часа (долго капает из сливного отверстия).
По моему хуже когда промывочное масло остаётся, вот оно неподходящщее по составу точно.
Все равно в ГБЦ и каналах блока остается грамм 300 старого масла...
al08,ну это понятно....я думаю эти 300 грамм не повлияют на новое масло ....значит буду без промывки...изначально просто думал что полусинтетика и синтетика ну не совместимы как то
Раньше я на п/с Люкс ездил, но чтото оно разонравилось изза скорости чернения, через 7ткм - гудрон.
Ну дык то у тебя п/с была, которая непришейкобылехвост, а тут синтетику рассматриваем и рекомендуем. У Люкс SN-то и одобрений вагон, и заявленных соответствий выше крыши. Я на ней за лето как раз 7тыс прошел, вполне живое было при замене.