Хочу этим летом установить себе подогрев зеркал, и ПТФ.
Чтоб поменьше скруток было, и чтоб не напрягать лишний раз штатную проводку, хочу вывести в салон + от аккумулятора.
Вот теперь думаю как его лучше в салон провести, и вывести провода к ПТФ?
Посмотрел под капотом, нашел закрытое заглушкой отверстие.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Подойдет наверное?
А как сделать его герметичным? Может продаются резиновые вводы, как на штатной проводке, или от троса сцепления вроде используют некоторые, он сюда подойдет?
Еще для удобства подключения к проводу, хотелось бы на него повесить разъем какой нибудь, чтоб к нему можно было подключить несколько потребителей.
Какой разъем посоветуете?
Metall1c, это отверстие атавизм, там тросик к дросселю шел от педали газа. Вытаскиваешь эту резинку, дырявишь ее шилом, проводишь провод через нее (провод бери минимум 2,5 квадрата) и ставишь резинку на место. Провод в отверстии будет сидеть плотно и ничего герметизировать не надо, да и нет там фонтанов.
У меня клеммник Ваго стоит, на нем птф, кондей и вроде зеркала висят еще, не помню о_О А можно что-то типа такого
OlegSPB, вот последняя ссылка навела на мысль о блоке силовых предохранителей. Только большеват он.
А ваго, противоречивые мнения на счет них. Немного побаиваюсь.
Metall1c, вот поменьше. Ваго зачем бояться? Бояться надо профессиАналов, которые ноль с землей в розетке соединяют и скрутки скотчем заматывают. По правилам, соединение проводов должно быть пайкой, сваркой, опрессовкой и клеммником. Ваго у людей годами висят, ну а эти страшилки про "подал 100 ампер - Ваго сгорел, а скрутке хоть бы хны" давно гуляют, не стоит внимание обращать. Главное, брать их в нормальном магазине. Я покупал в ЭТМ
зы: блин, а нафига тебе эта колодка? Есть же монтажный блок, в нем куча резервных мест под преды! Клеммы купить на Фучика, в Клемма505. Я преды на птф ставил и пред на кондер (хотел чтоб по феншую было), все ставится на раз-два.
Metall1c, тогда уж что-то типа этого, а то те великоваты. Тебя надо от аккума провести 2хжильный провод, от + и - соответственно, чтоб не мудрить с массой под панелью. И разъем там, в принципе, нафиг не нужен, разве что при полном снятии торпеды он помешает.
OlegSPB, у этого всего 2 контакта, а мне надо питание на ПТФ, и питание на обогрев зеркал. Ну и мало ли что еще взбредет в голову подключить. Так что небольшой запас свободных контактов не помешает.
А на счет минуса, ну для обогрева может и пригодится, хотя некоторые в двери крепят минус. Некоторые выводят через разъем в салон и рядом с дверью где то под болт закручивают.
А для ПТФ минус рядом с ними прикручивают к корпусу.
Metall1c, монтажный блок с пустыми гнездами резерва Там для ПТФ штатные 2 гнезда + реле в штатное место, 1 пред на зеркала + реле можно сверху блока поставить... И еще куча места останется.
В дверях масса только в проводке, они ж к кузову через петли прикручены, а петли не самый хороший контакт. Я тянул сразу + и - в двери, - скрутил и через Ваго и провод 4 квадрата прикрутил к болту поперечины.