Как я понимаю промывка-это масло низкого качества, вот если менять с минералки на синтетику то тогда может и имеет смысл.
Лучше при каждой замене масла фильтр менять,вот это имеет смысл делать даже если масло тоже!
Добавлено через 8 минут
У меня кстати заливалось мобил 4 в 40 , до 40000 пробега, на 40000-х поменял на лукойл люкс 5 в 40, двигатель не промывался. На 41500 он крякнул.. проскочил ремень ГРМ.После ремонта залили мне тоже слитое масло, с моей машины, оно даже потемнеть толком не успело!Сейчас или 47000 или 48000 км пробега.Сейчас тёмное, угар как и на мобил примерно 80мл на 1000 км, плюс минут 10-20 грамм
Добавлено через 3 минуты
Ах да, поршневая сказали как новая вообще без износа
Как я понимаю промывка-это масло низкого качества, вот если менять с минералки на синтетику то тогда может и имеет смысл.
верно. Ну и в промывке высокое содержание щелочи, фери считай, вся каша не сольется так и будет с новым маслом.
А с мобила 0-40 на лук 0-40 я б не мыл.
Слышал что меняют через 1 замену, значит есть такие.
Это каким же крохобором надо быть-то. Mann filter 914/2 стОит 200 рублей, в несколько раз дешевле масла, и это ещё не самый дешёвый - ну я не знаю, насколько жирной должна быть жаба.
Слышал что меняют через 1 замену, значит есть такие.
На драйв2 много фоток распиленых фильтров и их клапанов. Вердикт, дольше 5тыс км ни какой фильтр не работает, забивается грязью фильтрующий элемент, и масло идёт нефильтрованое через клапан.
Тоесть совсем не та вещ, которую не менять.
ППЦ... На лкфоруме остались только члены секты "свидетелей святого Луки"...
Остальные ветки три месяца не обновлялись.
Ничего, вот будет доллар опять по тридцатнику, в эту ветку никто и не заглянет)
Это каким же крохобором надо быть-то. Mann filter 914/2 стОит 200 рублей, в несколько раз дешевле масла, и это ещё не самый дешёвый - ну я не знаю, насколько жирной должна быть жаба.