Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Проверить давление в топливной рампе в первую очередь .Нормальное давление 3,6-3,8очков !Причем при первом включении бензонасоса оно должно быстро и резко достигать указанных значений ,и после его выключения резко не падать на ноль ,а держаться в районе 3 очков несколько десятков минут !
Е-газ 2013г пробег 60ткм.
На ХХ стали плавать обороты с циклом примерно в 2сек только на горячую и только с нагрузкой типа свет , печка ,подогрев стекол, в остальном все отлично.
Думал подсос где , подтянул все хомуты , проверил патрубки , КПА щелкает вроде а толку нет.
Куда смотреть?
Свечи вот не менял , может даже вообще ни разу чет не помню.
Куда кроме свечей смотреть , ошибок нет.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 03.10.2017 в 12:26..
Листал в этой теме, не нашёл. А может пропустил. Меня интересует такой вопрос. Можно ли на калину 1 поставить двигатель ВАЗ 11186 вместо 11194? Если они конечно, бывают в продаже.
Можно ли на калину 1 поставить двигатель ВАЗ 11186 вместо 11194?
Поставить можно ,любой от переднеприводных авто от Автоваза .Но придется также поменять жгут проводки и самое главное ,кто настроит ПО под данный тип ДВС тебе .
ПВариантов тут два установки ГрантоДВС (11186_го).Ставим его и переводим на механический ДУ ,тогда используем проводку от 11183(21114)ДВс .Или ставим с Е-ДУ и используем проводку также от данных ДВС ,но под Е-Ду уже с ЭБУ М74 .затем нужно будет если это 81_пиновый вариант ЭБу (Я7.2\М73\БОШ797+)корректировать прошивку под такой конфиг .В М74 Эбу тоже придется немного модифицировать штатное ПО .
В твоём варианте ,чтобы не ворочить проводку, и не шаманить с прошивками (настройками !)Проще установить 21124_й двс .И перепрошить под него свой ЭБУ стоковой заводской прошивкой под данный ДВС!такой вариант будет самым минимальным в плане колхоза .(если конечно там у тебя не Е-газ с БОшМЕ17.97на борту )
Ой, мама родная!!! Какой гемор Проще автомобиль другой купить Буду ездить на этом. Тем более поршни громозековские. У меня планы такие возникли из-за тесноты в моторном отсеке. Особенно в том месте , где впускной коллектор (хотя правильно надо говорить "впускной трубопровод").Ну и ещё кое какие минусы 194 го. Поэтому хотел 8-клапанник.
Да, и Е-газ у меня.
Добрый день всем.
Есть вопрос. Новичек, поэтому прошу не пинать если вопрос глупый.
В общем собираюсь стать обладателем Калины 2 в комплектации люкс-Акпп, обогревы и прочее. Но смущает одна вещь. При включении нагрузки ДВС начинает колбасить, появляется вибрация и шум двигателя появляется непонятный. Нагрузка любая-включение передней или задней скорости, обогрева стекла, кондиционера. Причем с ростом нагрузки шум и вибрация возрастают. На холостых без нагрузки вибрация есть но едва заметна. Из-за чего такой эффект? Это конструктивная особенность? Такой же эффект наблюдал на другой машине тоже Калине 2. Или это неисправность какая-то? Просветите пжл.
Из-за чего такой эффект? Это конструктивная особенность? Такой же эффект наблюдал на другой машине тоже Калине 2.
НУ если вторая к2 точно такая же по комплектации и тоже с АКПП ,то виной всему скорее ПО в ЭБУ .Ну не как у нас не могут нормально прошивку отстроить на 127моторе !
НУ если вторая к2 точно такая же по комплектации и тоже с АКПП ,то виной всему скорее ПО в ЭБУ .Ну не как у нас не могут нормально прошивку отстроить на 127моторе !
На К2 с АКПП 127 двиг не ставили(-ят), только 126 (на люксы) и 116.
mpv2006, вибрация после перевода рычага в D появляется, но не до уровня "шумит и колбасит". Возможно, автомобили замученные смотришь. Вряд ли кто перед продажей будет менять масло, свечи, фильтры.