Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Peacemaker, возможно конечно что 129я мягче из всех тобой приведенных, но сравнение было бы корректным если бы резина опробована на одном авто и с одной и той же конфигурацией подвески) я так же параду 01ю пробовал на одном авто - жестковато было (099я) с каябой г\м, а на калине седан с подвесом от шток авто (масло) - вполне комфортно
Peacemaker, возможно конечно что 129я мягче из всех тобой приведенных, но сравнение было бы корректным если бы резина опробована на одном авто и с одной и той же конфигурацией подвески)
В идеале - конечно. Да еще в одинаковую погоду, при одинаковой температуре воздуха... Но я ж не автотестер. Что имею - то и рассказываю.
даже без идеала. достаточно попробовать на одном и том же авто. просто поведение одной и той же резины прилично отличается на разных авто. по своему жопомеру по жесткости (берем с одним сезоном эксплуатации) 129=217й (калина хэч) на стоке
За время своего вождения, а это с 90-го года, ездил в основном на классике(2101, 2106). Перепробовал много резины. Из "отечественных" больше признавал амтел и кордиант, хуже росава, кама и белшина были всегда самыми грубыми и жесткими, хотя может быть и самыми крепкими. Но в основном предпочитал импорт. Если не мог купить хорошую импортную, покупал импортную б/у. Кстати, в украине с б/у резиной, привезенной из европы, никогда небыло проблем. Сейчас с украины поставки закончились и приходится осваивать новый рынок. Даже на ощуп кама имеет самый твердый борт, что конечно же сказывается на ее "мягкости" и ощущения пятой точкой каждой маленькой кочки, каждого камушка.
За время своего вождения, а это с 90-го года, ездил в основном на классике(2101, 2106). Перепробовал много резины. Из "отечественных" больше признавал амтел и кордиант, хуже росава, кама и белшина были всегда самыми грубыми и жесткими, хотя может быть и самыми крепкими. Но в основном предпочитал импорт. Если не мог купить хорошую импортную, покупал импортную б/у. Кстати, в украине с б/у резиной, привезенной из европы, никогда небыло проблем. Сейчас с украины поставки закончились и приходится осваивать новый рынок. Даже на ощуп кама имеет самый твердый борт, что конечно же сказывается на ее "мягкости" и ощущения пятой точкой каждой маленькой кочки, каждого камушка.
Я тут при перебортовке сравнил мишлен кроссклимат и каму 217... Каму за корд берёшь, а он даже не выворачивается, как буд то на невидимом диске.. буду первое время ездить аккуратней.
Я тут при перебортовке сравнил мишлен кроссклимат и каму 217... Каму за корд берёшь, а он даже не выворачивается, как буд то на невидимом диске.. буду первое время ездить аккуратней.
Жестковатая конечно 217, вчера ее продал, данные шины были установлены на гранте у сестры.
Даже на ощуп кама имеет самый твердый борт, что конечно же сказывается на ее "мягкости" и ощущения пятой точкой каждой маленькой кочки, каждого камушка.
На калине было 2 комплекта резины 14й на дисках, barum-bravuris(континентал хозяин) 185/60/14, и родная всесезонка с ваза(217 или 224, точно не помню).
Так вот камешки и трещинки кама мягче проходила.
Каму за корд берёшь, а он даже не выворачивается, как буд то на невидимом диске..
тоже думал так когда матадор стеллу брал - мягкая, легкая ... да ещё отзывов начитался ... на след год терпение окончательно лопнуло от её "мягкости" ) повезло - продал неплохо
новую по другому принципу брал - спрашивал у знакомых при покупке новой прокатиться попробовать ( естественно у хороших знакомых ) ... и езжу теперь в результате на "деревянной" каме )))