поэтому приходится брать на свой вкус,а далее как повезет..
Истина !
ну а чтобы хоть как-то продлить то чО имеем ,вот то о чем я выше писал ,про натяжение автомата :
(слева ,на картинке новые тонкости натяжения для нынешних роликов с автоматом натяжения от Гейтс .)
(многолетняя практика установки ГРМ заставила делать именно так .Причем и на грантомоторах также ,не дотягиваем автомат !!!)
И убиваем новую помпу и подшипники в роликах
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Истина !
ну а чтобы хоть как-то продлить то чО имеем ,вот то о чем я выше писал ,про натяжение автомата :
(слева ,на картинке новые тонкости натяжения для нынешних роликов с автоматом натяжения от Гейтс .)
(многолетняя практика установки ГРМ заставила делать именно так .Причем и на грантомоторах также ,не дотягиваем автомат !!!)
...прочитал страниц 10...ужаснулся накалу страстей и эмоций...
Пока у меня была Калина(7лет), все ставил по меткам и не заморачивался(да и где гарантия что при жутких морозах ремень будет натянут)...про пробочки и фенечки СОД - была проблема с завоздушиванием, откусил полвитка, каплляр пихал...не помогло, в итоге(несколько позже) вылез косяк с течью печки...сделал вывод(подтвержденный практикой) - ПРИ ИСПРАВНОЙ СОД НИКАКОГО ШАМАНСТВА НЕ ТРЕБУЕТСЯ...про помпы(и все остальные запчасти) - как повезет, розница не ГК....ну и читайте книжки, в данном случае сборник технологических инструкций
.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Вот их то как раз лучше Не читать ,если и читать ,то старые добрые книжки до 2000Х годов которые были .Там куда больше правильной информации .А нынешнии мануалы, это просто стендапы какие-то !
Я ж вам пишу. Натягивал как Андрей советует . Год проездил без вопросов, дальше нет инфы.
Что будет при морозе? Надо посмотреть что бы не упёрся бегунок в ограничитель. Но там вроде в обратную сторону много ещё расстояние.
И разные натяжные имеют разную по упругости пружину и у Гейтса она не самая слабая.
Полезу весной, если нормально переживу зиму )) Натягивал летом по метке при замене ГРМ. Заодно проинспектирую как там вообще из себя новоприбывшие члены "дружной семьи ГРМ" ) Может и ослаблю чуть, но сугубо ИМХО - пара мм кардинально не застрахуют от некачественного или плохо смазанного подшипника, они все одно умрут. Ну, может умрут на 5 тыкм попозже, это "не спасет отца русской демократии" ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Я пока в секту не попал, т.к. давно известно - "гром не грянет..." )) А предупредить этот гром с вероятностью 100 или хотя бы 90% нельзя никак с запчастями из магазина, поэтому живу как получается, не сильно парюсь. Стоковый комплект проехал у меня 73 тыкм и аж 10 лет.. Правда предмет темы - помпа сдалась досрочно на 60 тыкм годом ранее. Установлен Поверфул-Люкс, выписанный с ТЗА. Вот пока 16 тыкм проехал, претензий во время замены ГРМ не вызвал.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие