Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Добавлено через 1 минуту voy@ger
А клапана раньше времени не сгорят?
Покатавшись прошлое лето на 205/45/16 зимой пришлось ГБЦ перебирать, начались троения и пропуски. Причина - в третьем компрессия в районе 8 стала, и пробег всего лишь 80ткм был.
не вижу взаимосвязи между прогоранием клапана и размером колес. проблема прогорания клапана в неправильных зазорах, некачественном топливе ну или в кривых углах зажигания.
Цитата:
Сообщение от Buerger
Всё-таки склоняюсь к 185/55/15 - полегче.
ты прав. на этом размере будет легче крутиться. просто тебе надо самому изначально определиться что ты хочешь в итоге получить. управляемость это 195, динамика - тут только стоковые размеры, если комфорт - то тут можно поиграться с размерами
voy@ger, хотелось бы твое мнение услышать про шины Cordiant Road Runner. Думаю летние на К2 поменять, на чего нибудь из бюджетого. Как вообще стоит его брать?
К Кордианту вообще настороженно отношусь в данный момент отношусь. 3 зимы отьездил на Кордиант Сноу Макс, ну можно ездить, определенной аккуратности при вождении требует, колеи боится, в 2019 обул Хаккапелиту-8 и понял разницу сразу. Она вообще многое прощает при управлении. Сейчас у меня еще летняя Кордиант Спорт 2 осталась, не искатал, износа практически нет, но некомфортно ездить уже (такое ощущение, что колеса слегка квадратные). Правда с учетом того, что езжу мало, менять в это лето точно не буду.
basmach, я бы тебе все таки порекомендовал корейцев либо саву если из бюджетного. не всегда стабилен летний кордиант в качестве, если зимний более менее, то с летним бывают проблемы. я с 2008 года занимался рекламациями по кордианту и в целом картину более менее знаю. бывает так что летний кордиант может без проблем ходить 80-105 ткм, а бывает на 10 ткм ползет волной бок, шишки, либо свищи, либо инородные вкрапления
я бы тебе все таки порекомендовал корейцев либо саву если из бюджетного.
Каких именно корейцев? Саву посмотрел отзывы тоже чё то противоречиво. Чего я затеил эту переобувку, штатную каму повело и перекосило чё то. По износу вполне еще бы конечно походила она. 7 лет вроде срок не очень большой и пробег 75 тыс общий ну минус зиму.
Последний раз редактировалось basmach; 07.05.2021 в 11:24..