Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2021, 22:56   #1
Бывалый

Автомобиль: лада калина кросс
Вес репутации: 14420 АндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 11

Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
Спасибо, посмотрел! Ну если решение уже найдено, то и отлично. А я подобные шайбы регулировочные делал для КПП Днепр. Вытачивал, закаливал, шлифовал. Размер по толщине шел через 0,1 мм, убирал продольные люфты.
АндрейВОРОНЕЖ вне форума   Вверх
Старый 12.02.2021, 10:28   #2
Постоялец

Вес репутации: 625 maxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вообще по поводу притирки клапанов у самого появились вопросы. То, что их притирают обычно после прирезки (и сам так делаю) - это понятно. Но, насколько знаю, в крупных мастерских (и, возможно, на заводе) обычно делают три фаски на станке во время обработки седел и основная рабочая фаска получается 45 градусов. А сами клапана не притирают, а доводят на них угол до 44 градусов (если не ошибаюсь; может быть только выпускные), поскольку учитывается, что во время работы двигателя клапан нагреется и его угол изменится и станет близким к 45 град., тем самым достигается герметичность. Вот так вроде бы правильно должно быть.
maxim161 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2021, 22:21   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina11176
Вес репутации: 1250 vitorio имеет репутацию за пределами доброй репутацииvitorio имеет репутацию за пределами доброй репутацииvitorio имеет репутацию за пределами доброй репутацииvitorio имеет репутацию за пределами доброй репутацииvitorio имеет репутацию за пределами доброй репутацииvitorio имеет репутацию за пределами доброй репутацииvitorio имеет репутацию за пределами доброй репутацииvitorio имеет репутацию за пределами доброй репутацииvitorio имеет репутацию за пределами доброй репутацииvitorio имеет репутацию за пределами доброй репутацииvitorio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Извините Maxim 161.Но неужели в милионном г. Красноярске нет ни одного serdi, подумал я и очем
Вам и написал. После станка притирка не нужна и наоборот вредна.А паста, да внедряется в седла, изнашивая клапан.На гбц 2112 можно нарезать на станке три фаски, 30* будет достаточно широкая а вот 60* получится очень узкая едва видна.Либо зделав 60* пошире , прийдется заузить 45* фаску. А одна фаска 45* на мой взляд не совсем хорошо для дальнейшей работы грм в плане ресурса и мощностных показателей.

Последний раз редактировалось vitorio; 12.02.2021 в 22:45..
vitorio вне форума   Вверх
Старый 12.02.2021, 22:43   #4
Постоялец

Вес репутации: 625 maxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутации

vitorio, Вы знаете, может и есть где-то, но как среди кучи сервисов обнаружить тех, кто на serdi прирезает, ведь они их не показывают? Более того, я сегодня вновь пытался расспросить, какой результат получу на выходе после обработки седел (в крупном предприятии, куда отдал на ремонт ГБЦ) и почему им понадобились еще и клапана... Похоже, мой вопрос (повторный) ее разозлил и в ответ услышал "я не буду вам говорить как это делается у нас, это коммерческая информация". Я просто не смог понять, какую услугу я в итоге получу (ведь притереть клапан и нарезать зенковками седла - нафиг надо за деньги). Поэтому отказался у них это делать. Мысли путаются - боялся, что начнут притирать их (почему-то она говорила, что под услугой шлифовка клапанов подразумевается, что "клапан прям на месте к седлу подгоняется"). И меня смутило, что ГБЦ, которые они ремонтировали и лежали на столе готовые, имели правленые седла, в которых была только одна фаска, причем очень широкая (а тогда какой смысл был бы, что я просаженные седла меняю у них, если вновь их просадят?). Честно говоря, есть у меня станок, на котором можно было бы установить головку с фасонной пластиной (но ее у меня нет) и самому сделать седла, но я не занимаюсь ремонтами авто и мне дорого выйдет сама подготовка к процессу. Более того, я надеялся, что те, кто этим профессионально занимается, смогут внятно объяснить, что я получу на выходе и при этом сделают это правильно.
В общем, в итоге я нашел на их сайте фото, как человек прирезает седла на ручной машинке (та, что ставится на ГБЦ и у которой нужно вращать рукоятку). Есть подозрение, что это она и называла станком. Ну и там же на сайте не нашел ни одной головки в представленных на фото ремонтах седел, где была бы нормальная фаска с тремя углами.
Нужно отметить, что, вполне возможно, это самая крупная организация, которая у нас занимается такими ремонтами. Есть у меня предположение, что приемщица в попытках не рассказать лишнего, либо не владеет некоторой информацией (например, что шлифовка клапанов - это не притирка и не подгона "на месте к седлу"), либо настолько скептически настроилась после моих вопросов, что не поняла меня, что я хотел от нее узнать.
К притирке отношусь несколько отрицательно (как раз по причине "вгрызания" абразива в пару клапан-седло) и делал ее лишь из-за того, что в условиях гаража иначе герметичности в камере сгорания не получить (по крайней мере после недорогих зенковок).
Старый 12.02.2021, 23:17   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina11176
Вес репутации: 1250 vitorio имеет репутацию за пределами доброй репутацииvitorio имеет репутацию за пределами доброй репутацииvitorio имеет репутацию за пределами доброй репутацииvitorio имеет репутацию за пределами доброй репутацииvitorio имеет репутацию за пределами доброй репутацииvitorio имеет репутацию за пределами доброй репутацииvitorio имеет репутацию за пределами доброй репутацииvitorio имеет репутацию за пределами доброй репутацииvitorio имеет репутацию за пределами доброй репутацииvitorio имеет репутацию за пределами доброй репутацииvitorio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сожалею, но в этом сервисе точно нет станка.Обычно кто работает на serdi этого не скрывает, но наоборот гордятся , ибо престиж.Я бы попробавал поискать среди фирм по ремонту тяжелой карьерной техники и грузовиков, деньги в этом бизнесе крутяться не малые и они могут позволить себе хорошее оборудование.
vitorio вне форума   Вверх
Старый 13.02.2021, 08:07   #6
Постоялец

Цитата:
Сообщение от vitorio Посмотреть сообщение
Обычно кто работает на serdi этого не скрывает, но наоборот гордятся , ибо престиж.
Кстати да, это наводит на мысли, что там, где мне не предоставили минимальную информацию, делают это более "колхозным" методом.
Цитата:
Сообщение от vitorio Посмотреть сообщение
Я бы попробавал поискать среди фирм по ремонту тяжелой карьерной техники и грузовиков
У меня хороший знакомый работает на таком предприятии, но притащить туда свою голову с целью ремонта - об этом даже речи не идет :(

Я полагаю, что мне придется все-таки обычным "проверенным методом" пользоваться, т.е. нарезать зенковкой и притирать :(
Старый 13.02.2021, 16:19   #7
Липецкая ячейка

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 4575 Lerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутации

Занимаюсь сейчас восстановлением запасной ГБЦ.
Снял распредвал.
IMG_20210213_143958_1.jpg
Остальные кулачки хорошие.
Под замену?
Lerik-Co вне форума   Вверх
Старый 13.02.2021, 16:25   #8
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lerik-Co Посмотреть сообщение
Под замену?
однозначно...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 13.02.2021, 16:40   #9
Липецкая ячейка

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 4575 Lerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутации

Печально.
А ещё на некоторых клапанах вижу вот такую раковинку:
IMG_20210213_150428.jpg
Это начало разрушения или это нормально?
Lerik-Co вне форума   Вверх
Старый 13.02.2021, 22:49   #10
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

maxim161, 21ый век на дворе и город то не маленький Красноярск,а судя по твоим постам те кто делают ГБЦ зависли где то в середине 20 века.
Печаль да и только.И стоимость на новую ГБЦ печаль как и зарплаты.Страна боли и печали в общем.
Может найти спеца из ближайших городов и им отослать сделать?
У вас никто не занимается расточкой и доработкой каналов в ГБЦ профессионально?
Обычно у таких ребят всё нормально с оборудованием для ремонта ГБЦ,по крайней мере у нас в Омске есть такие.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Закрытая тема