насчет до 1917 не скажу... но то, что врачи в СССР неплохо жили- знаю не по наслышке...
А еще есть знакомый стоматолог...начинал в детской, потом стал заведущим, потом она стала городской... Хороший внедорожник, дом большой...
а как зубы лечит- одно загляденье... мне зуб лечил без анестезии- боли практически не почувствовал
__________________ нет добра...без петли и топора!
Хороший специалист всегда будет иметь и машину и квартиру и хороший доход.
если в государственной клинике или больнице то нет. если займется частной практикой то скорее всего да, это реально
Цитата:
Сообщение от Авиатор_КМВ
потому как ковидные меры пощерения- это подачки от государство за ложь
частично с этим согласен. плохо что правды нам никто не скажет
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
в своё время много чего делали... И что
я помню свою зп лейтенанта, 2600 рублей в 2000м году. из них надо было за съем квартиры в новочеркасске отдать 800 р, из которых тебе часть через год возможно бы компенсировала 300 рублей в месяц. жрать особо не на что, только если в столовой в в/ч. в подчинении взвод солдат из 25-30 долбоящеров, зачатых по пьянке или стоя. каждого надо было обучить с обращением с СВД или с подобным. уволился из СКВО, ехал с 1500 рублями в кармане, вырученных от продажи своих спецовских камуфляжей и пары берцовок своим сослуживцам
Помнится, во времена оные, когда на заводах ЗП задерживали по пол-года или выдавали всяким барахлом, полученным "по бартеру" за продукцию, у нас в городе было модно фиктивно разводиться! Чтобы через суд требовать хотя бы алименты с ЗП деньгами.. Затрудняюсь правда сказать почему это было так, возможно в те времена были такие законы..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Помнится, во времена оные, когда на заводах ЗП задерживали по пол-года или выдавали всяким барахлом, полученным "по бартеру" за продукцию, у нас в городе было модно фиктивно разводиться! Чтобы через суд требовать хотя бы алименты с ЗП деньгами.. Затрудняюсь правда сказать почему это было так, возможно в те времена были такие законы..
логично, хотя бы часть зарплаты живыми деньгами, а не непонятно когда.
человек работает в гос мед учреждении, но при этом имеет кабинет у себя дома...
да. почему бы и нет. но только часто сталкиваешься с тем что за ни за деньги ни по полису тебя лечить не хотят и не будут. если за деньги то цель как можно больше с человека вытащить, а если по полису - так вообще, чуть ли не посылают.
приходишь взять направление на узи - нет талонов, либо на месяц вперед. но за деньги в этом же кабинете эта же рожа сделает тебе узи без всяких проблем.
анек старый но актуальный. чел с гвоздем в голове приперся к доктору..помогите, вытащите пжлста.. у меня гвоздь в черепе торчит.. доктор - с вас 15 тыс руб.. чел - но я по полису..док - ну по полису мы только загнуть гвоздь можем чтоб не так сильно мешал