По этому поводу возник вопрос.
Как уважаемые владельцы Калин относятся к маслам Лукойл.
Просто я люблю менять масло через 5000 пробега. Нравится чистый движок.
Вот я и подумал,что нет смысла переплачивать за импорт,хватит и отечественного масла.
Ваше мнение?
по опыту эскплуатации масел п/с лукойл 10w40 люкс и 5w40 пр-ва г.Пермь- показали себя неплохо, менял каждые 10 тыс км. машина была продана с пробегом в 214 тыс км, при этом расход масла на момент продажи составлял 150 грамм на 10 тыс км. единственное но - НИКОГДА НЕ БЕРИ МАСЛО ПРОИЗВОДСТВА ВОЛГОГРАДСКОГО НПЗ. у меня через 5 тыс км почернело под крышкой клапанов еле отмыл двигло.
По поводу срабатываемости к 5000 тыс , я приношу извинения , я совсем ничего не сказал об условиях эксплуатации, а это прямая зависимость. Свою первую машину я купил у знакомова, который отработал на ней в такси два года, и к 5000 тыс. км. пробега масло становилось чернее-черного от продуктов нагара и даже немного на ощуп густым. Без условно, на новых двигателях масло Лукойл прослужит дольше
Да уж погоречился. ТО-1 замена на 5w 40 далее на ТО-2 14000 км масло черное как ты описываешь. Далее думаю масло на 22000 менять чтоб к ТО-3 на зиму снова поменять!
Натан Фридман, Подороже Лукойла это что? масло в студию...так сразу чтобы и лучше и с полной уверенность в ресурсе на все 15т.км.
В городе, на отечественном топливе практически ни одно масло не будет хорошо чувствовать при пробеге близком к 15 тыс км. Просто масла которые вроде бы расчитанные на longlife предполагают качественный бензин и температуры воздуха не сибирской зимы.
На счет того что Лукойл не подделывают. Сегодня в Карусели видел такую картину:
Лукойл люкс 5л. 5 W 40 цена 299 руб. На этом же прилавке 1л. 239 руб. 4л. 700 с чем то не помню. Ценник не правильный? Может стоит взять??? Но себе я точно не залил бы такое! На АЗС всегда беру.
в новой канистре даже китайцы подделать не смогли. двухкомпонентная пластиково-резиновая крышка не получилась. в Россию не везут, а в Китае под известный бренд косят...Называются правда LUKOII (ЛУКОИИ) http://www.lukoilchina.com/index.asp
кста, про Люкс SM 5w-40: сейчас в продаже до сих пор есть масло выпуска 2008 года, естественно с допускам MB 229.3, а есть и конца 2010 уже с новым допускам MB 229.5 + реношные 0700 и 0710.
при покупке обращайте на это внимание
зы: за 4л просят всего 895 рэ (по клубной карте лукойла)
в новой канистре даже китайцы подделать не смогли. двухкомпонентная пластиково-резиновая крышка не получилась. в Россию не везут, а в Китае под известный бренд косят...Называются правда LUKOII (ЛУКОИИ) http://www.lukoilchina.com/index.asp