не кто не сталкивался с такой проблемой с коробкой ничего не делал но после установки коробка на холодную начала шуршать выжимаешь сцепу тишина отпускаешь шуршит как будто что то трёт без масла хотя залито даже выше буквы
у меня так было на родном сцеплении, после замены не стало этого, подозреваю, что звуки может издавать выжимной
поменял сцепление поставил сакс родное отходило 81т калина 8кл 2010г блок серый стартер 2 болта сцепа восьмая не кто не сталкивался с такой проблемой с коробкой ничего не делал но после установки коробка на холодную начала шуршать выжимаешь сцепу тишина отпускаешь шуршит как будто что то трёт без масла хотя залито даже выше буквы А что касается самой сцепы это песня после родного
сообщение увидел только сегодня...но все равно, чтоб и другие знали...шуршит подшипник первичного вала.
Менять нужно или нет-зависит от от состояния, я на шуршащем проехал 200 тыс км
поставил HOLA только что.предыдущее (крафт) отходило около 75т.км.развалился выжимной(иногда и при отпущенной педали сцепления шуршал хорошо),подъело корзину.первые ощущения-оочень мякгая педаль сцепления.
Жалко если выжимной.Ведь только поставил неужели блин брак попался.Само сцепление нравиться работает плавно,а вот сколько выжимной отходит.Может перестанет сцуко.А может это я коробку стал слышать а раньше не слышал.Ведь после замены стало на много тише,ещё если бы не этот звук вообще иномарка!
Вчера стало буксовать сцепление. около 40 тыс. отходил ВИС. Педаль жёсткая до ужаса. Люди садятся удивляются. До этого стояло LUK. Шумело на холостых.
Сейчас хочется мягкое.
Стартер на 2-х шпилках.
Какого производителя брать сейчас? Валео уже не хочу, судя по постам и личному опыту на 8-ке.
Почему на импортных сцепах педаль мягкая?
Прижим дисков слабее?
Вчера стало буксовать сцепление. около 40 тыс. отходил ВИС. Педаль жёсткая до ужаса. Люди садятся удивляются. До этого стояло LUK. Шумело на холостых.
Сейчас хочется мягкое.
Стартер на 2-х шпилках.
Какого производителя брать сейчас? Валео уже не хочу, судя по постам и личному опыту на 8-ке.
может тросик начал рваться и цепляется за оплетку?
у меня так было на 09, трос поменял, стало все нормально
Я взял LuK, педаль стала мягче чем была на штатном LuKе (на штатном, кстати, на заклепках написано LuK, на новом нет). Выжимной пластик. Пока ходит. Чуток повоняло, правда, когда буксовал на лесной дороге в крутую гору, но вроде без последствий. На штатном люке при буксовании в грязи и снеге воняло часто, диск как новый, а вот корзина прилично подношена была.