Вот какие модели я нашел VALEO 828003, LuK 620316600, sachs 3000 951 033 (от 12шки), кто еще подсказать артикулы других производителей, что бы искать было легче через интернет.
Чуть больше полутора тысяч. Выжимной в пластике. Пока не шумит. Мне на пробеге в пару тыс. км. меняли по гарантии выжимной, поставили железный отечественный, так вот он шумел, но шум не прогрессировал. Этот не шумит. Посмотрим на сколько хватит.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
KRAFTTECH, не рекомендую... накладки на диске слабые, при малейшем буксе начинает гореть...
Я штатный Люк кучу раз подпаливал до вони в снегу да грязи. При разборке выяснилось, что только корзина износилась, диск как новенький был.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, новый Люк помягче того, который в стоке был.
Сцепа оказалась 08, пока все сходится по верхней таблице http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1382012015, диск Валео, корзина ВИС, машина 2008 года, пробег 63 с копейками. Самое интересное, что после снятия родной сцепы ничего визуально обнаружено не было, нигде ничего не отпало, все на месте, только выжимной чуть болтался.
Поставил Люк от 08 комплект полностью вместе с выжимным, на счет подделки ничего не скажу, не загонялся на эту тему, по деньгам вышло 2500 комплект + трос 480, за работу 2300 с заменой троса.
Сцепление работает адекватно, все передачи включаются без проблем, хоть на месте, хоть на ходу, у меня на новой так не было, корзина видимо была кривая все таки, но вот мучает вопрос, что случилось в одночасье. Выслушал предположение, что виновата корзина, мол перекос случился и все дела....
На просьбу почистить и смазать шлицы первичного Вала КПП был вежливо послан пить чай с аргументацией того, что там где летит дерьмо от диска мазям делать нечего, а то соберется кака, это же самое сказали по тросу - он в пластике - нехер его мазать.
Покатаем Люк, посмотрим на его поведение, но родные ляльки меня подкосили. На таком небольшом пробеге и бережном отношении к сцеплению пришлось потратиться на 5230 рублей, что поставило еще один жирный минус у меня в душе в сторону Ваза.
На таком небольшом пробеге и бережном отношении к сцеплению пришлось потратиться почти на 5 рублей, что поставило еще один жирный минус у меня в душе в сторону Ваза.
Вам сочувствую. Не знаю, насколько моего хватит.
А по поводу минусов. У знакомого на Октавии на 46 тыс. городского пробега по пробкам (мегаполис) сцепление замену попросило. Потратился на 34 тыс. руб.
А по поводу минусов. У знакомого на Октавии на 46 тыс. городского пробега по пробкам (мегаполис) сцепление замену попросило. Потратился на 34 тыс. руб.
я это все понимаю, мне непонятно, что с моим могло произойти на ровном месте. Оно не буксовало, не пахло, не было никаких признаков конца. Т.е. как работало на новой, так и работало, ничего не менялось, а потом в одночасье умерло без видимых причин - педаль сначала как будто подклинило, потом раскачал, вроде начала нажиматься, но туже. При этом на заведенном двигателе перестали включаться передачи, даже когда авто катится. Если на месте включишь передачу на заглушенном, а потом заведешь на сцеплении и начинаешь трогаться, то тоже ничего необычного не происходит, сцепление работает как раньше, схватывать начинает как обычно в этом же месте.
Оно как будто ведет, но это почти не ощущается, машина не дергается, но передачи вперед включить не дает, если начинаешь прикладывать усилие на рычаг КПП при включении задней, то слышен хруст шестерен.
Semen43, Сейчас холодно ковыряться. Если не выбросите до тепла, то можно его будет аккуратно до последней деталюшки разобрать, и возможно причина отыщется.
andrey.vladimirowitch2012, я до тепла и положил, потом поковыряюсь ради спортивного интереса, сцепление конечно сразу кривое было, но причину отказа интересно узнать.
На всякий случай оставлю тут, т.к. ссылки тухнут на картинки, еле-еле нашел:
Сравнения сделаны по сцеплению VALEO 801122 ВАЗ-2108-09 ( подделка справа)