Рискну вклиниться в дискуссию - судя по паспорту на Штат 1118 Х5-М, прошивается он программой bootloader.exe. Такая программа есть на сайте Штата в разделе "Руководство по обновлению ПО Unicomp 400", например. А вот тот ли это bootloader или нет - вопрос к Штату.
Хорошо, допустим он прошивается бутлодырем, какой тогда выбирать мк? Там три варианта:
MPC89E515AF
MPC89E51A
MPC82G516A
Адрес оставлять нулевым или...?
Вы выложили саму прошивку, но для того, чтобы залить её в БК необходима специальная программа, у вас на сайте для калины х5м её нет. Кроме того, хотелось бы инструкцию по перепрошивке, или хотя бы прошу ответить на вопросы из моего предыдущего поста.
Вы выложили саму прошивку, но для того, чтобы залить её в БК необходима специальная программа, у вас на сайте для калины х5м её нет. Кроме того, хотелось бы инструкцию по перепрошивке, или хотя бы прошу ответить на вопросы из моего предыдущего поста.
В лодыре оставить все по умолчанию, кроме ком портов.
Включаем лодыря. Выбираем файл для прошивки HEX. В окне выбора вместо "все файлы" выбираем HEX (если не выбрать,напишет, что файл не поместится). Жмем старт. Если номер ком порта неверный, подбираем подходящий. После старта , при появлении "ожидание второго байта" или "ожидание включения", передергиваем питание компа. Когда пойдет заполнение прошивкой в информационном окошке, ничего не трогаем до окончания. Если прошивка неудачна (к примеру, все стерлось) - не паникуем и перешиваем заново)))
В лодыре оставить все по умолчанию, кроме ком портов.
Включаем лодыря. Выбираем файл для прошивки HEX. В окне выбора вместо "все файлы" выбираем HEX (если не выбрать,напишет, что файл не поместится). Жмем старт. Если номер ком порта неверный, подбираем подходящий. После старта , при появлении "ожидание второго байта" или "ожидание включения", передергиваем питание компа. Когда пойдет заполнение прошивкой в информационном окошке, ничего не трогаем до окончания. Если прошивка неудачна (к примеру, все стерлось) - не паникуем и перешиваем заново)))
архив лучше распаковать. У меня не распакованный криво шился
Вячеслав Юрьевич,что нужно еще для прошивки кроме дата кабеля(какие-нибудь переходники)?
переходник для конкретной модели бк. Или вручную мудрить с подключением питания и к-линии к бк.
Если нет ком порта (ноут), то переходник с ком на юсб. Ну и блок питания. Я использую блок питания от ноута 19В.Защита, вроде, до 25-ти