StillAlive, На 200% согласен. У отца летний стоит кордиант стандарт (2 года, штатный от моей первой ягоды). Разница с нормальной резиной ощущается при экстремальном торможении (а до него лучше не доводить) и на трассе километров после 110-120 (а лично я столько не езжу).
Для моего стиля вождения переплата... Но подсев один раз на иппортную резину и кованные диски и покупая их по акциям за минимальные деньги (с учётом продажи штатной с новья) можно себе иногда это позволить...
Не спорю насчёт безопасности,но всё таки в городе переплата,считаю лишнее...даже на летней,город-до 100,трасса-до 170.Меня лично устраивает,смысла в переплате не наблюдаю абсолютно!!!Диски кованные,резина российская...Для фотки,специально бегал на улицу...Зимнюю не запечатлел,до гаража бежать через весь город...
__________________ ...De lingua slulta incommoda multa(Из-за глупых слов бывают большие неприятности)...
Меня лично устраивает,смысла в переплате не наблюдаю абсолютно!!!Диски кованные,резина российская...
ну да, ну да. нравится - пользуйте. только вот есть авторитетные мнения, говорящие несколько другое. ОЧЕНЬ многое зависит от резины, ну просто ОЧЕНЬ многое. И то, что шестилетняя резина попросту опасна - это не голые слова. Посмотрите следующей зимой, как забивается протектор вашего кордианта. вроде мелочь - а влияет очень серьезно. И это всего лишь потому, что резинка немного задубела, встала. она не может нормально самоочищаться... не может цеплять за снег и лед...
а по поводу того, что "а раз не видно разницы - зачем платить больше"... вот простой пример - мишлен энерджи позволяет экономить топливо по сравнению с камой-217 "всего лишь" на 5 %... посчитать, сколько литров топлива экономится на пробеге 50 тык? а если учесть, что кама этот пробег просто не пройдет? а мишлен - запросто.
это - просто, чисто экономика.
почитайте статьи, в которых уважаемые, грамотные люди оценивают такие характеристики, как управляемость, комфорт, сопротивление аквапланированию... нельзя, к сожалению, на нашей (а также на китайской, словенской, и прочей несерьезной) резине ездить.
ИМХО))
Мишлен энерджи с его слабой боковиной даже при аккуратной езде 50000км. без грыж на наших догогах не пройдёт (проверено 2 комплектами). Малейшее несоблюдение давления (1,5+мягкий проезд трамвыйнх рельсов) и покрышка вознаграждается грыжей.
Покажите мне человека, который довёл до этого состояния каму или кордиант.
Затеяли мы товарищи бесполезную дискуссию, каждый с позицией определился, а людям не знающим от нашего словоблудия толку нет, только хуже запутаются давайте завершать спор.
Каждый решает для себя сам за что он платит и сколько он на этом ездит.
Позиция StillAlive достойна уважения и её можно и нужно придерживаться при аккуратной езде и нежелании и/или отсутствии возможности покупать покрышки дороже штатных. Sapsan говорит всё верно с технической точки зрения. Но не каждый готов каждые два года тратиться (и не мало на резину)((( А даже хорошая импортная покрышка через 2-3 года экплуатации теряет свои свойства... Почему бы нашему производителю не комплектовать машины сразу человеческой резиной, чтобы отбросить вопрос покупки колёс при покупке новой советской машины. Если грамотно заключить соглашение о поставках, с учётом объёма поставки цена того же бриджа и камы будет отличаться не сильно (ставили же в своё время на ограниченные партии машин континенталь, сам брал такую машину и был доволен, даже не заморачивался с дисками...)
А когда это будет сделано и Нижнекамский завод лишится такого рынка сбыта как Автоваз, он может быть задумается и перестанет делать покрышки из сажи... Мне всё-равно на какой марке покрышки ездить, главное, чтобы было оптимально соотношение цена-качество. Пока это, увы, бридж (разница с камой 300 руб. с колеса, за уже более- менее сносную покрышку).
да я и сам не могу тратиться каждые 2 года.... но пока трачусь, хотя и приходится покупать йокогаму и бридж. на конти и мишлен не тяну пока.((
а по поводу грыж на мишлене - первый раз слышу... у отца 3 сезон ничего, девочка знакомая год ездит (учится, но оооочень активно) - тоже пока ничего не сломала))
ей кстати порезали колеса, так мы их в знакомой шиномонтажке сделали - ходят.
Coo13r, Серёг, я говорил за бридстоун му01 185/60/R14/ у нас в игресе до начала сезона он стоил 1795 за колесо(я покупал за эти деньги). Кама Евро на фирменном лотке на заправках Татнефть стоила что-то около 1300-1450 за колесо. Вот и разница в 300 рублей) Но я брал самую низкую цену на бридж (закупочная цена в игресе была 1750 за колесо и заморрачиваться с оптовой скидкой они не стали) и средню на каму... Сейчас мой бридж в игресе стоит около 2195, а кама была на распродаже в перекрёстке от 500 руб. (за 13 радиус).
Все-равно, если нацелен менять покрышки, пока лучше всего брать в игресе. Других акций (выгоднее) я не находил( По бриджу они официальный диллер и дешевле чем у них вряд ли будет. А на остальное цены средние, а если есть акции, то и минимальные. Они собирались к лему сделать демпинговую цену на летнюю медео (по осени товарищ покупал по акции 14 радиус что-то около 1200).
А ещё у них сейчас есть выгодный кредит: http://www.igres.ru/:
Компания «Игрес» совместно с банком-партнером «Русфинанс Банк» представляют специальную кредитную программу исключительно для покупателей сети шинных магазинов «Игрес» - кредит «6-30»
* Кредит предоставляется на весь ассортимент с красными ценниками.
Описание кредита
Срок кредита – 6 месяцев
Первоначальный взнос для покупателя – 30%
Переплата за 6 месяцев для покупателя – 0,00%
Ежемесячная комиссия – 0,00%
Минимальная сумма кредита – 2 250 руб.
Порядок оформления потребительского кредита
Вы выбираете автомобильные шины и/или колесные диски;
оформляете кредит;
вносите первоначальный платеж 30%;
отправляетесь домой с покупкой.
Где можно оформить потребительский кредит
Вы можете оформить кредит во всех магазинах в Самаре и Тольятти.
Телефоны в Самаре: +7(846) 269-97-08, 269-97-69, 228-28-33, 331-17-01
Телефон в Тольятти: +7(8482) 32-42-92
На самом деле это довольно выгодно и позволяет купить даже при минимальном доходе нормальные колёса не в ущерб другим, кроме машины, жизненным интересам)))
Хотя МУ-01 покрышка спорная. Это всё-таки бюджетна резина, что нельзя сбрасывать со счетов... При моей спокойной езде и в сравнении с камой, мне больше не надо. А товарищ на королле жалуется на жёсткость...Да и при новой цене 2195 (но по красному ценнику они её отдают за 2050 или около того) открывается уже более широкий выбор...