Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2010, 19:31   #641
Поволжская группировка

Автомобиль: LADA 11194-15
Вес репутации: 16 StillAlive находится на правильном путиStillAlive находится на правильном пути
Re: Кто переобулся уже?

Олег- это NORD,его многие ругают,в том числе и я.Все же думаю не стоит переплачивать за скорость и управление,обычным гражданским...
Старый 21.04.2010, 19:38   #642
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4, Niva Chevrolet GLC
Вес репутации: 62 дядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутации

StillAlive, На 200% согласен. У отца летний стоит кордиант стандарт (2 года, штатный от моей первой ягоды). Разница с нормальной резиной ощущается при экстремальном торможении (а до него лучше не доводить) и на трассе километров после 110-120 (а лично я столько не езжу).
Для моего стиля вождения переплата... Но подсев один раз на иппортную резину и кованные диски и покупая их по акциям за минимальные деньги (с учётом продажи штатной с новья) можно себе иногда это позволить...
Старый 21.04.2010, 20:44   #643
Поволжская группировка

Автомобиль: LADA 11194-15
Вес репутации: 16 StillAlive находится на правильном путиStillAlive находится на правильном пути

Не спорю насчёт безопасности,но всё таки в городе переплата,считаю лишнее...даже на летней,город-до 100,трасса-до 170.Меня лично устраивает,смысла в переплате не наблюдаю абсолютно!!!Диски кованные,резина российская...Для фотки,специально бегал на улицу...Зимнюю не запечатлел,до гаража бежать через весь город...
Миниатюры
DSC03164.jpg   DSC03165.jpg  
Старый 21.04.2010, 22:04   #644
Участник всех КаПри

Изображений: 6
Вес репутации: 187 Антоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Антоха 163 с помощью ICQ

ЭЭЭх, а моя до сих пор на зимней резине стоит!
Антоха 163 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 11:01   #645
LADA Race

Вес репутации: 17 Sapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sapsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Sapsan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от StillAlive Посмотреть сообщение
Меня лично устраивает,смысла в переплате не наблюдаю абсолютно!!!Диски кованные,резина российская...
ну да, ну да. нравится - пользуйте. только вот есть авторитетные мнения, говорящие несколько другое. ОЧЕНЬ многое зависит от резины, ну просто ОЧЕНЬ многое. И то, что шестилетняя резина попросту опасна - это не голые слова. Посмотрите следующей зимой, как забивается протектор вашего кордианта. вроде мелочь - а влияет очень серьезно. И это всего лишь потому, что резинка немного задубела, встала. она не может нормально самоочищаться... не может цеплять за снег и лед...

а по поводу того, что "а раз не видно разницы - зачем платить больше"... вот простой пример - мишлен энерджи позволяет экономить топливо по сравнению с камой-217 "всего лишь" на 5 %... посчитать, сколько литров топлива экономится на пробеге 50 тык? а если учесть, что кама этот пробег просто не пройдет? а мишлен - запросто.
это - просто, чисто экономика.
почитайте статьи, в которых уважаемые, грамотные люди оценивают такие характеристики, как управляемость, комфорт, сопротивление аквапланированию... нельзя, к сожалению, на нашей (а также на китайской, словенской, и прочей несерьезной) резине ездить.
ИМХО))
Старый 26.04.2010, 11:34   #646
Самарская ячейка

Вес репутации: 62 дядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sapsan Посмотреть сообщение
пробеге 50 тык? а если учесть, что кама этот пробег просто не пройдет? а мишлен - запросто.
Позвольте не согласиться)
Мишлен энерджи с его слабой боковиной даже при аккуратной езде 50000км. без грыж на наших догогах не пройдёт (проверено 2 комплектами). Малейшее несоблюдение давления (1,5+мягкий проезд трамвыйнх рельсов) и покрышка вознаграждается грыжей.
Покажите мне человека, который довёл до этого состояния каму или кордиант.
Затеяли мы товарищи бесполезную дискуссию, каждый с позицией определился, а людям не знающим от нашего словоблудия толку нет, только хуже запутаются давайте завершать спор.
Каждый решает для себя сам за что он платит и сколько он на этом ездит.
Позиция StillAlive достойна уважения и её можно и нужно придерживаться при аккуратной езде и нежелании и/или отсутствии возможности покупать покрышки дороже штатных.
Sapsan говорит всё верно с технической точки зрения. Но не каждый готов каждые два года тратиться (и не мало на резину)((( А даже хорошая импортная покрышка через 2-3 года экплуатации теряет свои свойства... Почему бы нашему производителю не комплектовать машины сразу человеческой резиной, чтобы отбросить вопрос покупки колёс при покупке новой советской машины. Если грамотно заключить соглашение о поставках, с учётом объёма поставки цена того же бриджа и камы будет отличаться не сильно (ставили же в своё время на ограниченные партии машин континенталь, сам брал такую машину и был доволен, даже не заморачивался с дисками...)
А когда это будет сделано и Нижнекамский завод лишится такого рынка сбыта как Автоваз, он может быть задумается и перестанет делать покрышки из сажи... Мне всё-равно на какой марке покрышки ездить, главное, чтобы было оптимально соотношение цена-качество. Пока это, увы, бридж (разница с камой 300 руб. с колеса, за уже более- менее сносную покрышку).
Старый 26.04.2010, 12:04   #647
LADA Race

Вес репутации: 17 Sapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sapsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Sapsan с помощью Skype™

да я и сам не могу тратиться каждые 2 года.... но пока трачусь, хотя и приходится покупать йокогаму и бридж. на конти и мишлен не тяну пока.((
а по поводу грыж на мишлене - первый раз слышу... у отца 3 сезон ничего, девочка знакомая год ездит (учится, но оооочень активно) - тоже пока ничего не сломала))
ей кстати порезали колеса, так мы их в знакомой шиномонтажке сделали - ходят.
Старый 26.04.2010, 12:23   #648
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4
Изображений: 1
Вес репутации: 82 Coo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Coo13r с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Олег Богатырёв Посмотреть сообщение
главное, чтобы было оптимально соотношение цена-качество. Пока это, увы, бридж (разница с камой 300 руб. с колеса, за уже более- менее сносную покрышку)
вот с этого момента: нельзя ли помедленнее, я записываю )))
Старый 26.04.2010, 13:49   #649
Самарская ячейка

Coo13r, Серёг, я говорил за бридстоун му01 185/60/R14/ у нас в игресе до начала сезона он стоил 1795 за колесо(я покупал за эти деньги). Кама Евро на фирменном лотке на заправках Татнефть стоила что-то около 1300-1450 за колесо. Вот и разница в 300 рублей) Но я брал самую низкую цену на бридж (закупочная цена в игресе была 1750 за колесо и заморрачиваться с оптовой скидкой они не стали) и средню на каму... Сейчас мой бридж в игресе стоит около 2195, а кама была на распродаже в перекрёстке от 500 руб. (за 13 радиус).
Все-равно, если нацелен менять покрышки, пока лучше всего брать в игресе. Других акций (выгоднее) я не находил( По бриджу они официальный диллер и дешевле чем у них вряд ли будет. А на остальное цены средние, а если есть акции, то и минимальные. Они собирались к лему сделать демпинговую цену на летнюю медео (по осени товарищ покупал по акции 14 радиус что-то около 1200).
А ещё у них сейчас есть выгодный кредит: http://www.igres.ru/:
Компания «Игрес» совместно с банком-партнером «Русфинанс Банк» представляют специальную кредитную программу исключительно для покупателей сети шинных магазинов «Игрес» - кредит «6-30»
* Кредит предоставляется на весь ассортимент с красными ценниками.

Описание кредита
  • Срок кредита – 6 месяцев
  • Первоначальный взнос для покупателя – 30%
  • Переплата за 6 месяцев для покупателя – 0,00%
  • Ежемесячная комиссия – 0,00%
  • Минимальная сумма кредита – 2 250 руб.

Порядок оформления потребительского кредита
  • Вы выбираете автомобильные шины и/или колесные диски;
  • оформляете кредит;
  • вносите первоначальный платеж 30%;
  • отправляетесь домой с покупкой.

Где можно оформить потребительский кредит

Вы можете оформить кредит во всех магазинах в Самаре и Тольятти.
  • Телефоны в Самаре: +7(846) 269-97-08, 269-97-69, 228-28-33, 331-17-01
  • Телефон в Тольятти: +7(8482) 32-42-92
На самом деле это довольно выгодно и позволяет купить даже при минимальном доходе нормальные колёса не в ущерб другим, кроме машины, жизненным интересам)))
Старый 26.04.2010, 13:53   #650
Самарская ячейка

Хотя МУ-01 покрышка спорная. Это всё-таки бюджетна резина, что нельзя сбрасывать со счетов... При моей спокойной езде и в сравнении с камой, мне больше не надо. А товарищ на королле жалуется на жёсткость...Да и при новой цене 2195 (но по красному ценнику они её отдают за 2050 или около того) открывается уже более широкий выбор...