Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Ох уж мне эти теоретики... да нормально едет 16 кл
Причём здесь теоретики? Я сравнивал на практике не далее, как во вторник Калину 11176 и свою 11183. Никто не говорит, что 16 кл. не едет - двигатель (21126) отличный, я бы себе такой взял, просто с самых низов тянет хуже (стиль езды с ним немного другой). Это просто их отличие.
Нет, не слабенький, уверенно везёт практически с 1500 об/мин (в отличии от 16 кл), на разумных обгонах 81 л.с. вполне хватает. Кстати, 8 кл. двигателя на Калинах два: 11183 и 21114. По характеристикам ничем не отличаются.
rushmsk, раскручиваться ему, наверное, не дольше, просто с низов он тянет заметно хуже (это я сейчас про 21126).
С чего бы это ему быть заметно хуже, если у 126 движка на 1500 оборотов уже 110 Нм, а у 183 в лучшем случае 80 Нм....
У меня у самого была калина седан с 194 двигателем
У отца сейчас универсал с 194 движком (с кондеем)
У тестя седан с 183 движком
У меня сейчас хетч с 126 движком (кондей)
Все машины без Е-газа
На всех ездил и прекрасно понимаю отличие... 126 тянет лучше всех движков (183 и 194) на любых оборотах
Если будешь спокойняк ездить, то просто потенциал движка приоровского не почувствуешь. А он у него есть. а смысл тогда переплачивать. Как бы так считаю
Всем спасибо, все понял. Хорошо разжевали. На этот раз в автосалон приду с вилкой, чтобы сразу с ушей снимать лапшу про невтыковые движки на калинах, да и в случай что воткуть будет что
Добавлено через 4 минуты
Вот только второй вопос в который я уперся. Все труднее и труднее найти без Е-газа. Кто бы что не говорил, я не очень люблю электронику, особенно в наших машинах.
Все склоняюсь к покупке 16 клапанного с 126 двигателем, но смотрю, что они и е-газом почти все ((( Что делать?
Добавлено через 28 секунд
Вы же без Е-газа нашли )
Всем спасибо, все понял. Хорошо разжевали. На этот раз в автосалон приду с вилкой, чтобы сразу с ушей снимать лапшу про невтыковые движки на калинах, да и в случай что воткуть будет что
Добавлено через 4 минуты
Вот только второй вопос в который я уперся. Все труднее и труднее найти без Е-газа. Кто бы что не говорил, я не очень люблю электронику, особенно в наших машинах.
Все склоняюсь к покупке 16 клапанного с 126 двигателем, но смотрю, что они и е-газом почти все ((( Что делать?
Добавлено через 28 секунд
Вы же без Е-газа нашли )
С 17 января все машины с Е-Газом
Насколько мне известно, теперь все Калины начиная с середины января этого года идут с Е-газом. Возможно в салонах залежались машинки с тросиком, но они либо 2010 года, либо начало 2011. В любом случае их катастрофически мало.