Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
лучше не менять... родные оцинкованы вроде как... те что продают - просто кусок железа.
Да и родные кусок железа! Мне въехали заднюю левую дверь... Большая вмятина и слезла краска. Сразу обработал обнаженный метал и толку чуть... Через несколько дней все зацвело(((( Весной буду менять на новую дверь.
посоветуйте нормальные щетки, а то заводские за год эксплуатации уже устали ) хотел бескаркасные взять, но че-то не советуют, мол не плотно прилегают по краям из-за формы стекла
С учетом того, что ответов нет, видимо и у меня появление влаги было вызвано случайным фактором. Так как салон по периметру герметичен, уже проверил.
Грешу на следующее:
- когда в сильный мороз салон прогрет (печка хорошо жарит, да и я постоянно ее включаю в дорогу, в холода), то багажник тоже прогревается. А в багажнике есть места, не закрытые утеплителем: влага конденсируется на крышке багажника (на металле между войлоком и уплотнительной резиной), по верхним углам проема багажника (тоже без утеплителя). И оттуда попадает в багажник... Ну а далее, впитываясь в войлок - в салон, под заднее сиденье...
Просто надо следить за влажностью и проветривать чаще.
Народ у меня такой вопрос, моей калине 2 недели 2011г/в, на стоянке какой-то урод повредил правую переднею дверь и уехал, менять ли дверь на новую или отремонтировать и покрасить? Повреждена только накладка, скелет двери целый.
Народ у меня такой вопрос, моей калине 2 недели 2011г/в, на стоянке какой-то урод повредил правую переднею дверь и уехал, менять ли дверь на новую или отремонтировать и покрасить? Повреждена только накладка, скелет двери целый.
Лучше ремонтировать , в нормальных сервисах сделают так что не отличиш от новой, покажи жестянщикам ,пусть оценят стоимость ремонта. Еше как вариант поискать двери Б/У по объявлениям, но происхождение этих дверей дело темное,возможно с угнанных машин.