Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2014, 11:46   #6491
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-5

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
На ручнике особо не тронешься.
А тут тебя как понимать:
Цитата:
ключ забываешь вставить, газуешь, руль крутишь и ручник спускаешь. И руль блокируется, естетственно( ибо без ключа)
Речь шла про то, что снимаешь с ручника, а двс продолжает работать и ничто не препятствует включить передачу и начать движение, при этом ключ м.б. даже не вставлен в зажигание либо не повернут до положения механической разблокировки, хотя зачем я все это тебе пишу, ты опять не поймешь))
Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
АПС-6 работает нормально, генетическая память видимо.
У меня на 8-клопе было - через месяц сдохло ДУ на ключе, а еще через месяц еле завелся с 50-го раза и сразу к дилеру рванул: на приборке желтым мигал "иммо", чип ключа не считывался, а АПС6 блокировала запуск двс., отключил я эту дрянь, а на 11174 даже не пробовал активировать!!!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 02.12.2014, 12:22   #6492
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
а это уже дилеры чудаки с буквы м... все таки АПС-6, в отличии от 4 работает нормально, а у дилеров генетическая память видимо.
скорее лень.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 02.12.2014, 13:18   #6493
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
А тут тебя как понимать:
Понимать, что действия производятся одновременно. И еще раз подчеркиваю: как ручник отпускаешь двиг всегда глушился (думаю, Вы согласитесь с тем, что ключ если не вставлять, то машина сто пудов заглохнет при опускании ручника. Если сига правильно была подключена)
Это я описывал, что со мной бывало по "запарке".

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Речь шла про то, что снимаешь с ручника, а двс продолжает работать и ничто не препятствует включить передачу и начать движение, при этом ключ м.б. даже не вставлен в зажигание либо не повернут до положения механической разблокировки, хотя зачем я все это тебе пишу, ты опять не поймешь))
Выше писал, что при выезде с парковочного места в большинстве ситуаций рулем надо покрутить.

Еще выше написал, что согласен, косяк был. И условия при которых он возникал я описал. Но вы не замечаете половину написанного, или не желаете замечать (как и в предыддущих постах).

icemanss, не должно быть, если это бы били Калину. Но били другой авто, изготовленный по обходным технологиям. И подробностей никаких об этом не известно. Вы же грамотный человек
Старый 02.12.2014, 13:42   #6494
Забанен

Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я описывал, что со мной бывало по "запарке"
Ну вот и подумай, что с тобой могло бы быть, если по "запарке" ты бы чуток не довернул ключ )) Зачем споришь, говорю же тебе дефект замка зажигания в 12году на ГСТО мне признали гарантийным случаем!
Старый 02.12.2014, 15:08   #6495
Легенда форума

Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну вот и подумай, что с тобой могло бы быть, если по "запарке" ты бы чуток не довернул ключ )) Зачем споришь, говорю же тебе дефект замка зажигания в 12году на ГСТО мне признали гарантийным случаем!
Во-первых я говорил, что не представляю, как возможно не довернуть по "запарке" ибо ключ четко фиксируется в положении 1.
Во-вторых даже если это допустить, то при трогании, я бы начал выкручивать руль и тут бы он и заблокировался. Сразу же.
В третьих: я не спорю что у вас был косяк с замком и вам его поменяли по гарантии.
В четвертых: спор касается вашего высказывания
Цитата:
Сообщение от AV58ru
У меня был такой дефект, на ГСТО признали гарантийным случаем, меняли все замки по кругу! Это чистой воды разгильдяйство автоваза - годами не замечать проблемы и ничего не предпринимать при этом. Почему-то после замены замка зажигания проблема исчезла, те ключ не повернул до конца, снялся с ручника и авто заглохло сразу
Вы сами утверждаете, что после замены замков проблема исчезла. И случай признали гарантийным. Т.е. в вашем случае имеет место быть брак конкретного образца, а не всех изделий.

P.S. Если вы внимательнее вчитаетесь в мои сообщения, то увидите, что я признал, что был косяк. Вы же, вместо того, чтобы признать очевидное (что брак не массовый), всячески увиливаете и пытаетесь доказать обратное, основываясь на своем конкретном экземпляре.
Старый 02.12.2014, 15:23   #6496
Забанен

Цитата:
в вашем случае имеет место быть брак конкретного образца, а не всех изделий.
Скажу на последок. Случай далеко не единичный, я не исключение из правил, ибо дилер признался, что такое часто бывает! Во всем цивилизованном мире во благо потребителя производители отзывают авто партиями, либо проводят при ТО работы по предписанию, но в этом конкретном случае пустили все на самотек ...
Старый 02.12.2014, 16:00   #6497
Легенда форума

Цитата:
Скажу на последок. Случай далеко не единичный, я не исключение из правил, ибо дилер признался, что такое часто бывает! Во всем цивилизованном мире во благо потребителя производители отзывают авто партиями, либо проводят при ТО работы по предписанию, но в этом конкретном случае пустили все на самотек ...
Вы сравните размер тем про замок зажигания и к, примеру про вентилятор печки и станет ясно, что случай еденичный в общей массе.

Что-то я не слышал, чтобы солярисы с рио отзывали из-за открывающихся на один щелчок дверей. А тоже не у одного человека возникла эта проблема

А что касается "отзывают авто партиями" - почитайте тему гарантийные предписания на К2, глядишь откроете для себя что-то новое. Да и с К1 были отзывы.
Старый 02.12.2014, 16:50   #6498
Забанен

Цитата:
станет ясно, что случай еденичный в общей массе.
Про заклинивший ЭУР на ЛК вам любая школьница поведает, как-никак это визитная карточка ЛК, можно сказать "притча во языцех" и лишь единицы знают про истинную проблему в замке зажигания, которые вот уже как 10 лет ставили и ставить продолжать будут! А мне по барабану уже почти как 1 год будет, у меня теперь ХС)) Насчет корейских дверей, не слышал, но это в любом авто - если не закрыл дверь, то она откроется и что из того?!
Старый 02.12.2014, 17:23   #6499
Легенда форума

Цитата:
Про заклинивший ЭУР на ЛК вам любая школьница поведает, как-никак это визитная карточка ЛК, можно сказать "притча во языцех" и лишь единицы знают про истинную проблему в замке зажигания, которые вот уже как 10 лет ставили и ставить продолжать будут!
Ага, а админы на форуме вычистили все темы про клин руля))) Но на самом деле у каждого второго руль клинит)))
Не поленился: поискал на форуме, нету даже темы такой. И в проблемах ЭУРа лишь вопросы ремонта. Давайте еще что-нибудь единичное представим как массовое)))
Цитата:
А мне по барабану уже почти как 1 год будет, у меня теперь ХС))
Напоминает отношение тех, кто ездил на ВАЗе лишь классике и до сих пор ВАЗ для него - это карбюратор и краник печки, который течет пассажиру на колени)
Цитата:
Насчет корейских дверей, не слышал, но это в любом авто - если не закрыл дверь, то она откроется и что из того?!
Если б только закрыть надо было))) Да ничего, это ж не проблема, ибо ино)))
Вот:
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Забыл написать про косяк! Седня на ходу приокрылась на один щелчок водительская дверь!
Месяц тому я писал, что коллега на новом рио жаловался на подобное. Погуглил, действительно проблема имеет место быть. Не думал, что такая массовая.
Я не к тому, что косячные корейцы. А к тому, что у всех бывают траблы.
Старый 02.12.2014, 17:32   #6500
Забанен

Цитата:
Ага, а админы на форуме вычистили все темы про клин руля)))
Опубликовано 15-12-2013 23:59
Lada Kalina 2
"Сегодня ехал по городу и на ходу заклинил руль, чудом сумел совладать и не разбил машину. Я в ужасе, а если была трасса и скорость за 100км??? С трудом остановив машину, выключил зажигание и включил снова, руль стал вращаться. Вечером заклинил вновь. Позвони дилеру, завтра поеду пусть исправляют. Это не первый случай, будьте осторожны."

"у моего товарища тоже клинил руль на Гранте,было все так... он подъехал и оставил руль в крайнем положении поворота,заглушил авто и пошел... вернувшись завел авто с пульта открыл дверь сел и поехал - едва тронувшись и вывернув на полосу потока машин выворачивая руль в курсовое положение -прямо, руль начал дергаться в лево-право,и резко стал тяжелым, "едва не получилось ДТП) он был в шоке остановился прям на полосе движения+Зима.. вобщем я все это видел на его регистраторе."Ситуация действительно жуткая"Итог. машину заглушил и заново завел, все стало хорошо. Больше такой проблемы у него не было... Мораль ! Руль надо оставлять в среднем положении прямо по курсу. Как то так..."
http://kalina2.ru/forum/viewthread.php?thread_id=305
Закрытая тема