Хм... сказать что везде будет как-то уже не так, но когда менял амортизаторы часто попадались родные СААЗовские, не говоря уже о сторонних производителях. Если надо именно СААЗ на Гранту, то самое простое магазины при Симбирск-Ладе и Авторае. В Симладе даже обещаются привезти на заказ. Другое дело что грантовских запчастей пока может быть мало. Рейку я покупал в Симладе, видел на 4 оборота в Автосити, СС-20 на 3 оборота продавали и в Автосити и в Би-Би.
Плюс ни кто не отменял авторынки. то, что я с переменным успехом искал в разных магазинах, нашёл в одном контецнере на рынке. Каябу я конечно там брать не стал, но вот СААЗ врятли кто будет подделывать. Суть в том, что цены на рынке и в интернет-магазине (равно как в Тольятти) оказались одинаковыми.
По поводу колодок....феродо какого бы цвета они ни были. никому не советую. случаи отлетания колодки от основы. случаи сколов. жрания дисков. жутче колодок нету. если только алиед ниппон и те по звуку всех превосходят.
скопирую свое сообщение с форума симикса -
Сама пользовала -
1) Лукас TRW ( изначально тихо очень , но со временем начинают скрипеть - сняла)
2) Алиед Ниппон - ЖЕСТЬ!!! не берите их, слышно вас будет не то, что на всю улицу, на весь район. И черноты от них просто жесть.
3) LPT - покупала себе, но не поставила, поставил родственник ( на калину). Тихо, не жалуется.
4) Себе поставила Самара- запчасть. Спереди. Тишина) При мягком торможении есть немного звука, но не сравнимо ни с какими другими.
5) На вторую машину поставили Hi-Q, проехали пока мало, но звука не слышно никакого скрипа/писка и воя.
6) В загашнике лежат колодки Росдот, написано что беззвучные)) Самара-запчасть сотрутся, поставлю эти. )))