Вячеслав Юрьевич, винда - XP, порт выбран верно, дрова на адаптер установил верно, питание и передёргиваю выдёргиванием из адаптера БКшки и подключением после запуска прошивки.
Единственно с антивирем не думал, но щя попробовал - никакой разницы.
Проверьте установился ли порт. Иногда вручную надо
при прошивке через адаптер USB-COM перепровал несколько адаптеров, точнее три благо была возможность, подошел только один- digitus da-70146-vrp 3.0( ну или аналог - это китайская штука) , на остальных загрука "зависала" то при 72% ,то на 20%, уже думал неисправен ДСТ Или же нужен честный СОМ-порт, и ПО поставлямое в комплекте, сейчас у меня шьется с пол-оборота все
Добавлено через 14 минут
Вопрос по прошивкам Штата-ДСТ: поставил прошивку ЕХР031(контроллер 21126-1411020-50 М17.9.7), намного лучше чем ЕХР023, но все равно очень много параметров не читает, остаются недоступными половина устройств в подпункте Управление, может есть еще более новая прошивка, чем ЕХР031
Вячеслав Юрьевич, шил 2 раза.
После первых неудачных прошивок БК вычитал что можно перешить адаптер, скачал прошивку адаптера USB_KLINE.hex с инструкцией в Ворде и прошивальщиком - прошил. На прошивке БК не сказалось никак.
А вот после второй прошивки адаптера EasyCOM_UART_A.hex - БК прошился на "ура".
Вячеслав Юрьевич, шил 2 раза.
После первых неудачных прошивок БК вычитал что можно перешить адаптер, скачал прошивку адаптера USB_KLINE.hex с инструкцией в Ворде и прошивальщиком - прошил. На прошивке БК не сказалось никак.
А вот после второй прошивки адаптера EasyCOM_UART_A.hex - БК прошился на "ура".
Уже связался с программером адаптера. Обещал разобраться
Добавлено через 10 минут
Я тут подумал...!!! В инструкции сказано,что нужно установить нижнее и верхнее значение ДУТ,но если действовать согласно инструкции,то Мы получим не совсем точные настройки! Нижнюю точку нужно ловить ориентируясь на лампочку панели приборов - все это относительно и примерно!
По моему,можно получить более точные настройки,если вынуть из бака топливный модуль,бегунок упадет вниз и покажет пустой бак,в этот момент зафиксировать ДУТ-min! Потом перевернуть модуль в верх ногами и зафиксировать ДУТ-max!
Если Я не прав,поправьте Меня и объясните в чем не прав!