Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2012, 18:44   #6511
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ
Re: Бортовой компьютер на Калине - 4

Цитата:
Сообщение от sercam Посмотреть сообщение
Вячеслав Юрьевич, винда - XP, порт выбран верно, дрова на адаптер установил верно, питание и передёргиваю выдёргиванием из адаптера БКшки и подключением после запуска прошивки.
Единственно с антивирем не думал, но щя попробовал - никакой разницы.
Проверьте установился ли порт. Иногда вручную надо
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 19.08.2012, 20:21   #6512
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 19 sercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для sercam с помощью ICQ

Вячеслав Юрьевич, проверил, имеется.

Добавлено через 41 минуту
Короче посоветовали перепрошить сам адаптер!
После этого без проблем с первой попытки перешил на последнюю прошивку БК
Старый 19.08.2012, 21:28   #6513
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11176
Вес репутации: 0 valeriy03 не успел проявить себя

при прошивке через адаптер USB-COM перепровал несколько адаптеров, точнее три благо была возможность, подошел только один- digitus da-70146-vrp 3.0( ну или аналог - это китайская штука) , на остальных загрука "зависала" то при 72% ,то на 20%, уже думал неисправен ДСТ Или же нужен честный СОМ-порт, и ПО поставлямое в комплекте, сейчас у меня шьется с пол-оборота все

Добавлено через 14 минут
Вопрос по прошивкам Штата-ДСТ: поставил прошивку ЕХР031(контроллер 21126-1411020-50 М17.9.7), намного лучше чем ЕХР023, но все равно очень много параметров не читает, остаются недоступными половина устройств в подпункте Управление, может есть еще более новая прошивка, чем ЕХР031
valeriy03 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2012, 22:16   #6514
Забанен

Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от valeriy03 Посмотреть сообщение
может есть еще более новая прошивка, чем ЕХР031
Вроде 218-я последняя

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Вячеслав Юрьевич, проверил, имеется.

Добавлено через 41 минуту
Короче посоветовали перепрошить сам адаптер!
После этого без проблем с первой попытки перешил на последнюю прошивку БК
А он такой пришел или Вы его перешивали?
Старый 19.08.2012, 23:18   #6515
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 19 sercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для sercam с помощью ICQ

Вячеслав Юрьевич, шил 2 раза.
После первых неудачных прошивок БК вычитал что можно перешить адаптер, скачал прошивку адаптера USB_KLINE.hex с инструкцией в Ворде и прошивальщиком - прошил. На прошивке БК не сказалось никак.
А вот после второй прошивки адаптера EasyCOM_UART_A.hex - БК прошился на "ура".
Старый 20.08.2012, 00:38   #6516
Забанен

Цитата:
Вячеслав Юрьевич, шил 2 раза.
После первых неудачных прошивок БК вычитал что можно перешить адаптер, скачал прошивку адаптера USB_KLINE.hex с инструкцией в Ворде и прошивальщиком - прошил. На прошивке БК не сказалось никак.
А вот после второй прошивки адаптера EasyCOM_UART_A.hex - БК прошился на "ура".
Уже связался с программером адаптера. Обещал разобраться
Старый 20.08.2012, 11:20   #6517
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

wodwud, е-газ...
Старый 20.08.2012, 21:48   #6518
Новичок

Вес репутации: 14 wodwud не успел проявить себя

штат. не понял, что значит е-газ?
wodwud вне форума   Вверх
Старый 20.08.2012, 22:00   #6519
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wodwud Посмотреть сообщение
что значит е-газ?
Электронная педаль газа!

Добавлено через 10 минут
Я тут подумал...!!! В инструкции сказано,что нужно установить нижнее и верхнее значение ДУТ,но если действовать согласно инструкции,то Мы получим не совсем точные настройки! Нижнюю точку нужно ловить ориентируясь на лампочку панели приборов - все это относительно и примерно!
По моему,можно получить более точные настройки,если вынуть из бака топливный модуль,бегунок упадет вниз и покажет пустой бак,в этот момент зафиксировать ДУТ-min! Потом перевернуть модуль в верх ногами и зафиксировать ДУТ-max!
Если Я не прав,поправьте Меня и объясните в чем не прав!
Старый 20.08.2012, 22:02   #6520
Новичок

Вес репутации: 14 wodwud не успел проявить себя

регион56. это я знаю,вопрос был всмысле были уже такие траблы сЭПГ и где смотреть или как проверить?
wodwud вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер