Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Понятно, теперь у меня есть ориентир, есть к чему стремиться, а бесшумных 123пони, цепь грм, 6-ступка, дисковые тормоза, внешность а-ля королла, стиль под гаджет изнутри, приятный пластик под карбон, серворуль с хендз фри, фразами про надежность и качество думаю не стоит тебя нервировать - это, конечно же, не в счет ... Я плакалЪ))
Последний раз редактировалось AV58ru; 04.12.2014 в 19:43..
Хватит пиарить свой автомобиль. Заведомо перевирая факты. И давая ссылку на хэтчбек.
Вот ссылка на седан: http://www.hyundai-avilon.ru/auto/models/solaris/prices
479 900. за кондиционер и подогрев сидений еще +35 000, уже 514 900.
при этом ПТФ в 1.4 не поставить вообще, нужно брать 1.6 с ценой в минимум 533 900 +пакет свет за 30 000. Чтобы оснастить до уровня Гранты-люкс нужно потратить больше 600 000 рублей. Выйдет Веста - сравнивайте. Гранта не конкурент и играет в другом классе.
Последний раз редактировалось UgyHel; 04.12.2014 в 19:48..
Кстати, будущее АвтоВАЗ в свете девальвации рубля очень даже позитивно, т.к. теперь оплата труда россиянина всяко ниже чем венгра, и уже козырять тем, что делать комплектующии у нас дорого не выйдет.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
теперь оплата труда россиянина всяко ниже чем венгра, и уже козырять тем
никто козырять не будет, иномарки сместятся выше, автоваз подвинется вверх ровно на столько, насколько сможет. увеличивать продажи и играть на количестве никто не будет, разве что ради популизма, как сейчас. тем более автохлам выпросили на 15 год.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
при этом ПТФ в 1.4 не поставить вообще
ну все, это же супер опция, без нее машина нафиг не нужна...только из-за птф люди берут 1.6
icemanss,ты не понял, раньше говорили что открывать у нас сборку компл. не имеет смысла т.к. затраты на оплату труды выше чем в странах восточной европы.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
AV58ru, а ты чего куришь?
Сам мне кидаешь ссылку: Гольф 665 тысяч рублей, а Солярис твой по твоей же ссылке 640 тысяч.
Разница по цене между ХС и Гольфом ничтожна, в остальном небо и земля. =)
Я к тому, что 123 лошадки и 6-ти ступка стоят от 570 тысяч рублей (Комфорт + Пакет Расширенный). А всё что дешевле этого это извините для граждан ездящих на Жигулях и Самарах, ну и на Нексиях. Я хоть и не мажор, но мне в машине нужен и кондей, и подогрев сидений, да и от регулировки руля по вылету я бы не отказался.
А 570 тысяч это уже совсем другая песня.
Гольф, конечно нет, а вот насчёт Джетты уже можно хорошенько задуматься, если подходить с Вашей логикой накидывания пары сотен тысяч рублей.
ну все, это же супер опция, без нее машина нафиг не нужна...только из-за птф люди берут 1.6
Сравнимо дооснастить - там куча опций, о которых даже писать лень, но без которых неудобно, когда к ним привыкаешь. А вообще сравнивать солярис с грантой в силу разницы цены это сильно.
Выйдет веста - тогда и сравним. Но сравнение, как минимум по размеру и салону уже не в пользу соляриса. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../2/3823291.jpg http://avtorinok.ru/news/pics/Hyunda..._pic_17263.jpg
Чего только ширина соляриса как у калины стоит 1700 (у весты 1764, к примеру у мазды-3 1755). Про колесную базу и не говорю: 2570 у соляриса, 2635 у весты. Она комфортнее засчет размеров абсолютно точно. Плюс современнее внешний вид. Туго корейцам придется.
Последний раз редактировалось UgyHel; 05.12.2014 в 11:01..
UgyHel, оптимизм конечно радует, и хорошо, если так и будет. Но боюсь, к тому времени, когда можно будет купить Весту, корейцы ещё кучу всего напридумывают...
когда нибудь дойдет понимание, что люди согласны потерять в птф и еще в паре опций, но взять более "крепкую" базу. кто-то покупает самый китайский телефон, главное чтоб телевизор, 4 симки и прочее творчество, кому то нужен непременно аппарат из Купертино, кто-то выберет среднее, так что такие сравнения обречены на срач. всё тогда уж индивидуально, но отсутствие птф как довод в пользу гранты меня смешит.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Туго корейцам придется.
сколько эту фразу я слышу на протяжении последних лет... вот выпустят К2, смерть корейцам будет, а калина та будет нафарширована по самое не могу и ценой в 400 стабильных в топе, и выпустят осенью 12 и т.д.и т.п. так что, за весту разговор вести будем после хотя бы выхода весты. но уверен на 95%, что сроки зафейлят, либо, в лучшем случае бумажный старт.
icemanss, а я думаю что сроки то выполнят, но многие здесь ожидают рождение сверх новой, честно, я сомневаюсь... Это будет логическое продолжение имеющихся разработок (в том числе и имеющихся у Альянса, я про установку двигателя+МКПП), нет предпосылок для чего-то сверхпрорывного. Где-то больше электроники и оснащения, кузов, элементы подвески, возможно, надеюсь, задние дисковые и т.п.