Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2010, 12:00   #6551
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
По большому счету, у машины всего лишь один серьезный недостаток - нет полноприводной трансмиссии, в отсутствии которой я склонен винить Рено (человек, которому оснований не доверять нет, озвучивал, что именно Рено по приходу на завод начало ставить палки в колеса полноприводному проекту).
Запросто может быть, т.к. полноприводная Калина универсал по характеристикам будет прямым конкурентом их Дустеру, который они в светлом будущем планируют продавать в России и который при своей цене в полляма в базе наверняка будет моноприводным.
Цитата:
Сообщение от Poker Посмотреть сообщение
А Автоваз умеет делать машины? Калина тоже внешне не очень смотрится, да и внутри тесновато.
Ну у логановодов все что поменьше Камаза теперь тесным будет. Размеры салона Логана и Калины не сильно отличаются, места достаточно и там и там, да, Логан немного пошире, немного длиннее. Но вот у Сандеро базу подрезали. Одним аргументом в споре теперь будет меньше. Кстати, я езжу в основном один, водительское место не менее удобно и просторно чем в Логане, а воздух пустой возить какой смысл? )). О блин, забыл совсем, воздуха в моем универсале наверняка поболее будет, чем в Логане )))
Цитата:
Сообщение от Poker Посмотреть сообщение
ИМХО. Прежде чем ругать какого-нибудь производителя и выпускаемые им модели, сделайте для начала сами что-нибудь (в плане внешнего дизайна).
Зачем, для того чтобы поругать производителя и продавца тухлой колбасы, мне нужно сделать тоже самое? ))

Последний раз редактировалось IDOL; 15.03.2010 в 12:12..
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 13:23   #6552
Интересующийся

Автомобиль: 15-ка
Вес репутации: 17 vel4ik не успел проявить себя

Кстати, на счет эмайла.ру. Был опрос по этой теме:
Миниатюры
3.jpg  
Старый 15.03.2010, 20:58   #6553
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Добрый день всем. Рассказываю свои мучения в выборе авто. Была 99 - ездил три зимы - три лета - каждый день. Теперь три года без авто - денег нема. Сейчыас стало получше. Вот уже три месяца штудирую этот форум, и форумы логана и шевролет Нивы,немного почитал - лачетти,авео. Отказался от всего (написал бы подробно все, но не в тему будет, а новую не получается создать - типа прав нет) - беру Калину. Даже в салон сходил - цвет обсудил, комплектацию. Но читаю и читаю - и вот решил брать Сандеро за 430тыс (1,6 8клап, кондишн, 4 ЭСП, э\зеркала с подогревом, 15-дюймовые колеса) сходил полазил в нем - вроде все окей. БЕРУ - решил. Допускаю скрытую рекламу в инете (или так называемый троллизм) - всему верить нельзя. Но как не считай - а по логанам меньше отзывов по поломкам и ненадежности. Да и знакомые которые ездят на логане, и таксисты есть на логанах (знакомые соседа таксиста) - все хвалят. Сижу читаю инет (ну не могу я без этого). Снова мысля - 430 штук за логан-сандеро??? Это не бюджет. Снова к калине (честно говоря дизайн универа мне нравится). Единственное что влечет к логану - его пресловутая надежность - это говорят владельцы логанов - которым я доверяю - их конечно мало, но все-таки. Теперь думаю между калиной (333000 + антикор, тонировка, музыка, коврики, гарант, задние подкрылки, защита картера) и двухлеткой-ино (400-450 тыс:мазда 3, фокус 2, авенсис, джетта или паркетник). Все + и - такого выбора очевидны и перечислять не буду - ибо оффтоп пойдет. А по теме вот что.
Что "убило" в сандеро: смотрел "престиж" (последняя компплектация) - ручки на дверях и накладка панели как в приоре - это типа "хром" - дешевая серебристая пластмасса это - убожество, а не хром это. Но это еще ничего. Но когда из такой же пластмассы ручки внешние для открывания дверей - это добило. Но сначала смирился. В предпоследней комплектации - Експрессион - там этот пластик не серебристый, а потемнее - лучше намного смотрится.
Запаска внизу - это ужас - представляю грязь, дождь, или снег - метель, а ты вместо того чтобы нормально достать запаску из багажника из-под коврика - откручиваешь болт и снимаешь ее, а под машиной лужа или сугроб. А ведь еще туда надо поврежденное колесо поставить.
Ну и цены на запчасти - дороже.
Ну все остальное - не так и плохо. Бюджет и бюджет
Если бы я был уверен, что мне попадется авто, на котором я только раз в год буду делать ТО (мой годовой пробег 15-20) - однозначно логан-сандеро. И такой процент есть, но он не равен 100. А на ВАЗ такого процента нет. Зато экономлю 100-120тыс рублей.
andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 21:26   #6554
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

andrei.ru, а ты оба авто тестил? Просто там кроме надежности еще и уровень комфорта другой и управляемость. Ну и классы разные. Если есть 100 тыр - лучше переплатить ИМХО. Оно того стоит.
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 21:29   #6555
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
Запаска внизу - это ужас - представляю грязь, дождь, или снег - метель, а ты вместо того чтобы нормально достать запаску из багажника из-под коврика - откручиваешь болт и снимаешь ее, а под машиной лужа или сугроб. А ведь еще туда надо поврежденное колесо поставить.
За два года владения калиной ни разу запаской не пользовался. Хотя ездил по стройке и прокалывал покрышки не однократно. Бескамерка хороша тем, что можно подкачать и доехать до шиномонтажа без проблем.
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 21:35   #6556
Постоялец

Автомобиль: 11183-34-016
Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
уровень комфорта другой и управляемость. Ну и классы разные
это бабушка надвое сказала. В-В
andrei.ru, остальные расходы на авто еще посчитай и уже по карману смотри.
AshFUN вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 21:37   #6557
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AshFUN Посмотреть сообщение
это бабушка надвое сказала. В-В
Если не сказать точнее, что одно и тоже

На кону мочало, начинай сначала
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 21:42   #6558
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Скорпион, а Вы сами-то тестировали оба авто? И не тест-драйвы, а реальные пробеги? Я вот про управляемость ничего не писал. Не могу сказать. Думаю, большой разницы не увижу. Просто когда сажусь в иномарку (мазда-тойота-форд) чисто психологичски, визуально - там комфортнее. Красивее панель, руль, рычаг КПП, пластик и т.д. Как пассажиру мне все равно на чем ехать - на Волге пожалуй комфортнее любой легковушки
andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 21:47   #6559
Постоялец

Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

Evgenevitch, "Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки" (Наутилус)
разжевано но человек наверное просто боится рискнуть и взять ответственность за выбор. Я на форумы специально не ходил, когда выбирал авто. Читал За рублем, Авторевю и др макулатуру, ну а все решилось просто калькулятором расходов предполагаемых и прогулкой по салонам, посидеть и по щупать хватило определиться.
Скорпион, не думайте что октавия = все иномарки, есть лучше, а есть жоповозки, как наши авто, да и хуже есть.
Старый 15.03.2010, 21:49   #6560
Постоялец

andrei.ru, Логан - это не Мазда, тойота и форд так что,
Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
чисто психологичски, визуально - там комфортнее
в нем только от ромбика.
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан