Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Да даже после мойки, я спокойно еду домой и ставлю на ручник. Только один раз, когда сразу после мойки метров через 25 я поставил машину на ручник на пол дня при -18 вот тогда немного прихватило и то тронулся и сразу колёса растормозились.
Один раз прихватывало, но из-за лужи здоровой (ледяно-водяной каши) пару торможений на ручнике не помогли, но в принципе тоже тронулся и всё нормально стало через мгновенье.
Один раз прихватывало, но из-за лужи здоровой (ледяно-водяной каши) пару торможений на ручнике не помогли, но в принципе тоже тронулся и всё нормально стало через мгновенье.
Ну да, нашли тут проблему, создается впечатление, что чел каждодневно не вылазит с мойки, и живет в Антарктиде! Между тем как-то конструктор Приоры заметил особо ретивым сторонникам дисковых задних тормозов (даже представляю примерно их возраст и душевное состояние), что развесовка автомобиля такова, что установка назад дисковых с точки зрения эффективности торможения практически ничего не дает. А вот цену автомобиля увеличивает. Но что хочет потребитель? Правильно, Феррари по цене трехколесного Рилайента! И как-то забывается, что у барабанных тормозов наряду с недостатками (склонность к перегреву, к примеру) есть и плюсы, защищенность от дорожного мусора-абразива. Действительно, что нам мнение каких-то конструкторов...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
сторонникам дисковых задних тормозов (даже представляю примерно их возраст и душевное состояние), установка назад дисковых с точки зрения эффективности торможения практически ничего не дает.
В отечественных авто, по сравнению с ХС на котором именно дисковые задние тормоза, эффективность торможения равна нулю!!! Я на тест-драйве как обычно у себя на ЛК нажал на тормоз, так манагер аж носом клюнул в торпедо, да и сам я не ожидал такого эффекта! Тут даже обсуждать нечего, а раз гл. конструктор на вазе такое заявляет, то я бы его за профнепригодность уволил бы без выходного пособия за дискредитацию автогиганта, я серьезно!!!
Цитата:
Сообщение от kalinas
как-то конструктор Приоры
Я бы на месте этого конструктора не пережил бы позора и застрелился))
Что, серьезно? Так, пора разогнать все НТЦ, а набор новых сотрудников сделать исключительно с ЛК! Да, "головой в торпедо", это очень глубоко изученный и проработанный анализ конструктивных особенностей! Кажется при тест-драйве ЛКС, не помню какого издания, было сказано, задние ДТ - это больше имидж. Мне, честно говоря, такая комплектация нравится, но и без них можно запросто "головой куда-то...". Ну что, объявим большой сбор в НТЦ?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
В отечественных авто, по сравнению с ХС на котором именно дисковые задние тормоза, эффективность торможения равна нулю!!!
Вот чтобы так заявлять нужно сразу приводить ссылку на тесты по тормозам обоих авто, со 160, 100, 60 и до 0км/ч. Лучше конечно на одной и той же резине, но пойдёт и на штатных.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kalinas
Между тем как-то конструктор Приоры заметил особо ретивым сторонникам дисковых задних тормозов
А вот что бы так заявлять, следовало бы тогда ограничить макс.скорость этой самой приоры до 100км/ч.
Чуть позже выложу ссылку на тесты калины со штатной тормозной и здт системою, конечно же журналистский тест.
Дать им волю и ввести вновь «железный занавес», то эти НТЦ еще 100 лет модернизировали модель 2101, влепили бы в нее махачкалинский эур, кондей фрост, ну про абс - зачем, лишнее )) А на передовице "Правды" красовалась бы статья, как автоваз снова догнал и перегнал буржуйские авто по всем показателям ...
Цитата:
Сообщение от vega202
Вот чтобы так заявлять нужно сразу приводить ссылку на тесты.
Любите вы тут пропиаренные кем-то тесты читать, а я лично сам тестирую и сравниваю, потому моя позиция непоколебима! Справедливости ради первая реакция моих знакомых после пробной поездки на ХС: не слышно работает ли двс, четкое переключение передач, рвет с места и невероятно резкие тормоза, что надо переучиваться после ЛК/Грант/Приор !
vega202, "не читайте до обеда советских газет", а сходите лучше на тест-драйв, а потом поговорим!
Последний раз редактировалось AV58ru; 06.12.2014 в 11:34..
А чиво не 99 км/ч? Тоже определили опытным путем? Спасибо, теперь хоть буду знать, какой рубеж скорости мне нельзя будет превышать на своем дисково-барабанном ЗАЗ-1102))) Можно, кстати, почмурить и инженеров АЗЛК, которые на модификации 21406 (сельский) спереди оставили барабанные тормоза. Ну понятно, что взять с этих конструкторов...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Дать им волю и ввести вновь «железный занавес»,
Вот поверьте, ну не ожидал я другой реакции!!! Тоска...
Добавлено через 4 минуты kalinas, барабанные тормоза в то время обусловлены производственной базой.
Вы же не будете отрицать, что сейчас и на грузовые многотонные авто "трассовы" идут дисковые тормоза где скорости уже у них за 100, в то время как на модификации "самосвал" досих пор барабаны.