Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
vega202, ну все сходится. Речь ведь шла о том, что в совокупности переход на дисковые тормоза ОСОБЫХ преимуществ не дает на определенной части авто, скажем тривиальных бюджетных машин для обычной эксплуатации. Причем, речь-то шла о конкретной машине с конкретной развесовкой. Я где-то сказал, что надо вернуться к барабанам? И разве любое изделие не является совокупностью наиболее разумных на данное время компромиссов? И сказал же, что мне нравится комплектация моего ЛКС ЗД!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
Вы же не будете отрицать, что сейчас и на грузовые многотонные авто "трассовы" идут дисковые тормоза
Да, и это обусловлено конкретными условиями эксплуатации. Перестаньте вешать на меня каких-то тухлых собак, смешно, ей Богу)))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Добавлено через 5 минут kalinas, и приимущества есть даже на бюджетках. Разница у ЗБТ и ЗДТ для калины примерно в районе 3500-4000р не очень большие деньги для машины почти в полляма. А вот АБС на ДТ работает лучше чем на БТ из за особенности конструкции последних, да и замена колодок как и контроль их износа проще, неговоря уже об отсутствии надобности в частой регулировке ручника.
vega202, Вы в адеквате? Когда я ее приобрел, то гражданских версий 11196 с приоромотором еще не было, поэтому и обозначил так на странице авто. Или Вас надо понимать так: чел визуально не может определить, какой тип тормозов стоит на его авто? М-да, культура разговора, ничего не скажешь...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
и приимущества есть даже на бюджетках.
А давайте зададим этот вопрос специалистам? Хотя, если спец будет с ВАЗа, его же так заулюлюкают, что "мама не горюй". А ведь наверное на ВАЗе есть специальный отчет об исследовании стоимости перехода на ДТ в круг на Калинах/Приорах, и действительно ли это повысит потребительскую привлекательность авто.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
а я лично сам тестирую и сравниваю, потому моя позиция непоколебима!
Мне ваше сугубо личное ощущение "ни о чем". У вас оно такое у соседа другое, а у прохожего третье. Я привёл ссылку где приведены данные замеров, проплаченные ли они или нет не знаю.
Но вы и этого сделать не смогли.
Если вы на ХС сели после К1 с ЗБТ и при этом не утруждали себя регулярным "подтягиванием ручника" то с большой долей вероятности на калине тормозили практически только передними тормозами, вот с ними то и сравнили тормоза всеми колёсами у ХС.
А о том, что тормоза у калины с нормально функцианирующими задними тормозными механизмами, хорошие можно даже и не спорить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kalinas
Вы в адеквате? Когда я ее приобрел, то гражданских версий 11196 с приоромотором еще не было, поэтому и обозначил так на странице авто.
Так заполните профиль как есть, у меня по профилю видно, что за машина?
И гражданских версий калины хетч, даже и с 21126 имеющих ЗДТ нет и небыло. Только 11198 ЛКС.
Так заполните профиль как есть, у меня по профилю видно, что за машина?
Ну поверьте уж на слово, право))) А что за модификация такая "11198"? Честно, первый раз слышу.
kalinas, а чего задавать вопрос, есть или будет, спрос и какова цена вопроса.
Задняя балка в сборе на к1 с "геометрией" была в районе 14т.р а балка от ЛКС в районе 18т.р и это уже на рынке, так что полагаю для завода разница была бы не более того.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kalinas
Ну поверьте уж на слово, право))) А что за модификация такая "11198"? Честно, первый раз вижу.
Как я могу поверить вам на слово, если в профиле вижу 196, а не 198 и мне при этом говорят, что ЗДТ?(у вас в профиле пояснения то нет ) Если точно знаю, что такого быть не может, если только сам не поставил их, как я например.
Добавлено через 9 минут
11198 это и есть калина спорт с 21126двс.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas
и действительно ли это повысит потребительскую привлекательность авто.
дело не в привлекательности, а в том, что как я уже писал выше есть объективные на то причины, как лучшая работа АБС а соответственно и ЕСП, уменьшение тормозного пути в высоких скоростей и прямолинейность при торможении. Кстати у ЛКС не имеющей в наличии АБС есть предрасположенность к перетормаживанию ЗП колеса.
У меня в сертификате стояло 11196,и дальше цифры, сейчас не вспомню, а машина не рядом, и в техпаспорте тоже, а его выдавали на основе сертификата. Странно... Хотя есть некоторые догадки, но об этом позже. Кстати, на теме ЛКС никто на это почему-то в перекличке внимания не обратил(((
kalinas, возможно, что в сертификате и так, но ради интереса посмотрите маркировку всех оригинальных деталей на всех (практически) будет 11198-хххххххх-хх.
Да видел, но маркировка на деталях не может говорить о модификации модели авто, поскольку гражданская 11196 и "спортивная" имеют разные комплектации той же подвески или руля, подобный разнобой - явление повсеместное. На следующей недели доберусь до ягодки, гляну техпаспорт еще раз. Да что там смотреть, под рукой оказалась таможенная декларация... Точно, 11196!
Последний раз редактировалось kalinas; 06.12.2014 в 14:08..
Что за бред?
Как вообще можно серьёзно воспринимать такие заявления?
Тормозят Калины/Гранты и Солярис почти одинаково. Почти никто на этом форуме разницу в тормозном пути не определит. То что педаль тормоза чуть жёстче это на мой взгляд плюс, меня постоянно напрягает, что на Вектре педаль тормоза проваливалась от малейшего прикосновения и машина начинала тормозить, а тут можно регулировать силу торможения.
А почему на Солярисе педаль мягче? Потому что усилитель мощнее.