Ребят заранее извиняюсь может быть за глупый вопрос. Дело вот в чем,купил бортовик Штат ХД (черного цвета,так как у меня салон черный-калина спорт 2008 года) и попробовал по инструкции подключить. Но когда снял разьем с колодки кнопки аварийной сигнализации-то провода подключения у меня не совпали.Как будто колодка другого (старого или нового?) образца. Что мне делать подскажите? как его подключать? у обычного штата х5м подключение такое же как и у ХД?
О! Не я один.
Буквально сегодня решил подключить Штат XD.
Как дело дошло до колодки - понял что номерация не совпадает.
Ниже прикрепляю несколько картинок из которых станет понятно что если расположить паз разъёма справа как в инструкции, то:
1) нумерация в инструкции идёт справа-налево и снизу-вверх, а в реале снизу-вверх и потом уже справа-налево
2) независимо от цифр - цвета проводов по расположению не совпадают
3) независимо от расположения - цвета не совпадают с номерами указанными в инструкции
4) нумерация на колодке и кнопке идеально совпадает по нумерации.
Вывод - колодка поменялась вместе с кнопкой.
Честно говоря, хотел плюнуть на расположение и нумерацию и подключить чисто по цветам, ибо проводку то уж точно вряд ли меняли, НО смутил один момент - два провода с чёрно-красной расцветкой.
Посему собственно вопрос к знатокам - как подключать???
Т.е. ещё раз, например у меня на колодке 1 и 5 контакты - красно-чёрные, рядом 2 - оранжевый. На месте 1-го в схеме инструкции БК - тоже 1, но нам не нужный, а на месте 2-го на схеме подключения БК - 4-й мне не нужный. Ну и так далее.
Подключаются 4 провода. "Земля", "+12В питание", "подсветка +12 В" и "зажигание +12 В". Берешь тестер звонишь землю, затем при выключенном зажигании находишь 12 В (это питание), включаешь зажигание и находишь 12 В (появляются после включения зажигания), далее включаешь габариты и находишь 12 В появляющиеся после этого - это "подсветка). Вот как то так. Провода на разъеме БК обозначены - подключай...
Вот это да! Прочитал на сайте штата:
Здравствуйте. Вчера
установил ШТАТ XD на
Калину 1117, (комплектация
норма, эур, е-газ). Да с
номерами разъёмов
напутали это точно - соединял по цвету.
Вопрос в меню: Диагностика
всех электронных блоков в
подпунктах:
- конфигуратор
электропакета, - чтение ошибок
электропакета,
- чтение ошибок
электроусилителя,
получаю ответ - нет связи с
контроллером! В чём может быть проблема?
Ответ
support shtat:
в нормах нет полноценного
электропакета, это все
делается на люксовых
комплектациях.
Добавлено через 3 минуты
это как понимать? Раньше на норме был электропакет, а теперь нет? Я выписал штат и указал марку авто. Мне что по нему только время смотреть и уровень топлива? Раньше стоял штат 1118 и всё работало. Они правда убрали поддержку нормы? Или их техподдержка сама не понимает что пишет?