привет всем калиноводам!!! у меня такая проблемка нарисовалась .Стал врать уровень топлива.Залил полный бак топлива ,стрелка поднялась до конца .Проехал 5 км стрелка опустилась на одно деление.Потом ещё немного проехал ,стрелка опустилась ещё на пару делений,и так опустилась до нуля,потом приподнялась до красной отметки.И сейчас постоянно такая канитель ,то подымется то опустится.Подскажите способ решения проблемы ,буду очень признателен. заранее СПАСИБО!!!
Rafik, меняй датчик уровня топлива. Только по возможности предварительно посмотри точное название. А лучше с ним в магазин, чтоб наверняка. И проверь не сильно ли подгорела клемма внутри . я фотки раньше выкладывал.
Металическое кольцо крепящее модуль бензонасоса в баке, смазывешь его маслом(чтоб легче вышло), отвертку ставиш на кольцо и молотком бьёш по ней потихоньку поворачивая кольцо. Бак конечно не надо пробивать. у себя 2 раза снимал так.
снимал так же, проблему в отключении бензонасоса решил заменой серой контактной колодки, подгорел серый провод!
Так,немного в тему...
снимал сегодня насос,для того чтобы заменить ДУТ(врать начал) начитался всего(первый раз снимал)есть нюансы,но в принципе не сложно.Ну и вот разобрал(раз такое дело)его почистил,вот что было и,что стало.15000км машине,правда года полтора лил в бак какую-то бурду(присадку к топливу)т.к приходилось заправляться не качественным бензом(92м) сейчас перешоел на 95й,ну и заправки "фильтрую"вот решил произвесть сию процедуру,пока тепло.
BRUKC, Жесть , я на 28 тыках , разбирал бензонасос (отгорал контакт ) ,так даже сеточку не пришлось менять , она была идеально чистой , заправляю всегда 92. Хотя я не скажу ,что у нас в Калмыкии бенз. хороший . В основном у нас самоварный . Скорее всего эта чернота на твоей сетке , всётаки от присадки .