Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
rop1, мы уже, надеюсь, выяснили, что ты не Лох и никогда им не был и не будешь.
И что ниженаписанное - к тебе ни каким боком :-)
Так вот. Жизнь вывела для меня такую Аксиому: Доказать Дураку/Лоху, что он Дурак/Лох - нывыпонимая задача.
Теперь по теме.
При продаже автомобиля с салоне - начинает работать настоящий лохотрон, где менагеры умудряются впарить за 2-3 цены предметы, которые совершенно не являются необходимыми.
Хуже всего, когда покупатель совершенно не осведомлён о предмете покупки, т.е. он потенциальный лох.
Заводской защите моторного отсека Калины, могут позавидовать даже иномарки с их пластиковыми листиками.
Заводской защиты хватает, как я писал выше, для обычной эксплуатации.
Если человек выбирает допы с умом и знает, что автомобиль приобретается для тяжёлых условий (ралли, офроад, грибы, ягоды, .......) он выбирает бронеплиту под поддон картера осознанно.
Если менагер видит, что перед ним настоящий, матёрый лох - ему начинают навешивание лапши на уши и впаривают кусок железки, вместо полноценной, оцинкованной, полноформатной защиты моторного отсека от грязи и камней.
Продолжать или закончим на этом про защиту ремня генератора от грязи?
rop1, не надо "съезжать", гигант мысли. если обладаешь правами модератора - сотри оффтоп, начиная со своего некорректного сообщения и следи за тем что пишешь впредь.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Каждый из нас был лохом в той или иной области, пока не вкусил фунт лиха.
вобще-то это называется Ламер, а вот Лох это жестка как-то.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
и кстати ремень то как раз прикрыт боковыми брызговиками, которые не кто не снимает даже с бронеплитой. Открытой остается только часть где шкив коленвала крутиться
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 13.05.2011 в 18:30..
Причина: внес исправления по подсказке rop1
Цитата:
Сообщение от Darkon
и кстати ремень то как раз прикрыт боковыми брызговиками, которые не кто не снимает даже с бронеплитой. Открытой остается только часть где шкив коленвала крутится
Это где как. На моей сняли все три части. Мало того, те два боковых уха крепления, которые закрыты бампером, просто срезали болгаркой, т.к. снимать бампер, видимо, было лень. Это я обнаружил, когда сам ставил на штатное место купленный в магазине брызговик. И таких, как я очень много. Большая часть просто не знает, что брызговик должен быть. А потом удивляются, почему это ремень генератора очень быстро превратился в труху, и моторный отсек быстро заляпался всяким г-ном.
rop1, мы уже, надеюсь, выяснили, что ты не Лох и никогда им не был и не будешь.
И что ниженаписанное - к тебе ни каким боком :-)
Так вот. Жизнь вывела для меня такую Аксиому: Доказать Дураку/Лоху, что он Дурак/Лох - нывыпонимая задача.
Теперь по теме.
При продаже автомобиля с салоне - начинает работать настоящий лохотрон, где менагеры умудряются впарить за 2-3 цены предметы, которые совершенно не являются необходимыми.
Хуже всего, когда покупатель совершенно не осведомлён о предмете покупки, т.е. он потенциальный лох.
Заводской защите моторного отсека Калины, могут позавидовать даже иномарки с их пластиковыми листиками.
Заводской защиты хватает, как я писал выше, для обычной эксплуатации.
Если человек выбирает допы с умом и знает, что автомобиль приобретается для тяжёлых условий (ралли, офроад, грибы, ягоды, .......) он выбирает бронеплиту под поддон картера осознанно.
Если менагер видит, что перед ним настоящий, матёрый лох - ему начинают навешивание лапши на уши и впаривают кусок железки, вместо полноценной, оцинкованной, полноформатной защиты моторного отсека от грязи и камней.
Цитата:
Сообщение от Kot_174
А штатного брызговика двигателя не стояло что-ли? Он для этого и ставится. Закрывает снизу почти весь моторный отсек, предотвращает попадание всякой дряни с дороги на ремни и остальное оборудование. Это не защита картера, которую обычно в салонах ставят. Это штатная деталь автомобиля. Старого образца состоит из двух частей, нового - из трех.
у меня стоит заводская защита ......а все одно свистит!!! когда через лужи или ночь в дождь машина простоит....ремень натянут нормально!!! и ХЗ че ему надо.....
Проблема вот какая. После ночной стоянки, после заводки через пару минут начинает что то свистеть слабо но нудно, и пропадает с прогревом. Что это ремень или натяжной ролик? Свистит только на холостых, от нагрузки не зависит. Пробовал подтягивать ремень всего лишь на четверть, без изменений!
Цитата:
Сообщение от Krendel20
Проблема вот какая. После ночной стоянки, после заводки через пару минут начинает что то свистеть слабо но нудно, и пропадает с прогревом. Что это ремень или натяжной ролик? Свистит только на холостых, от нагрузки не зависит. Пробовал подтягивать ремень всего лишь на четверть, без изменений!
Скорее всего ролик, посмотрите насколько он близко к кожуху ГРМ, скорее всего об него и трет. Повторю, то что уже здесь писал - у меня тоже с этого началось, потом болт крепления обломился, так что желательно проверить его затяжку или лучше заменить другим, по-короче чуть-чуть.