alex2537, с откинутой спинкой запотевать не должно, иначе вентиляционные отверстия в нишах багажника не фунциклируют. Знакомый на 2106, постоянно пользовался вентилятором, который установил на задней полке, ему помогало.
цыган, сними шланг с дроссельного узла и дуй в расширительный бачок, пока тосол не польется.
еще раз обращусь к вам за помощью....там ведь два шланга.какой из них снимать?и еще...может удобнее будет дуть в шланг, а не бачок?)))))
заранее спасибо!!!
как у других обстоят дела в седане?.Повторюсь, похоже основной путь вентиляции-отверстия под колонки
Нет отверстия под динамики это отверстие под динамики и у меня они заняты именно динамиками и салон не потеет. Вентиляция в седане идет под задним стеклом. Посмотрите внимательно из салона и увидите какую форму там имеет полка, а из багажника видны отверстия в металлической основе полки.
цыган, снять надо отводящий шланг, т.е. если смотреть на дроссель со стороны шлангов, то правый. Дуть надо в бачок, т.к. как правильно подметил Шуня, пробку вдуешь еще больше.
Нет отверстия под динамики это отверстие под динамики и у меня они заняты именно динамиками и салон не потеет. Вентиляция в седане идет под задним стеклом. Посмотрите внимательно из салона и увидите какую форму там имеет полка, а из багажника видны отверстия в металлической основе полки.
вот эти отверстия я тоже заклеил когда колонки ставил,сёдня повырезаю шумку в этих местах
"Вентиляция в седане идет под задним стеклом."
а в хэтче где?
у меня прошлую зиму была родная полка без динамиков и ни чего не запотевало.
летом поставил деревянную полку с динамиками первые холода и затягивает махом.
Сегодня опять докапался до своего ставленного климат контроля.
Ранее я описывал как ставил и что ставил, а также проблемку которая вылезла после.
Сегодня выясненно эксперементально, что моторедуктор пытается повернуть заслонку дальше в крайтем холодном и крайнем горячем положении из-за того что регулятор температуры выдает в крайнних положениях не те стопротивления которые нужно (я считал что эти сопротивления 400 Ом при горячем и 3400 Ом при холодном и являются крайними т.е. максимально горячим и максимально холодным) эти сопротивления воспринимаются контроллером как ошибку и климат отключается,на самом деле регулируемая величина лежит в пределах примерно от 600 Ом и 3000 Ом. К сожалению не хватило времени чтобы замерять истинные значения сопротивлений, может быть завтра доведу наконец то до ума все и конечно отпишусь.
Я тебе пытался послать одну ссылку по электронной почте, но электронная почта сказала мне, что письмо не доставлено :-) Думаю, полезно будет ознакомиться с самодельной схемой управления заслонкой: http://radioradar.net/radiofan/motor...eater_car.html
Только на мой взгляд, схема слишком усложнена.