Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2008, 14:31   #651
Гость

Ответ: Отопитель Калины. Принцип работы

alex2537, с откинутой спинкой запотевать не должно, иначе вентиляционные отверстия в нишах багажника не фунциклируют. Знакомый на 2106, постоянно пользовался вентилятором, который установил на задней полке, ему помогало.
  Вверх
Старый 21.12.2008, 17:18   #652
Уфимская ячейка

Вес репутации: 17 цыган не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
цыган, сними шланг с дроссельного узла и дуй в расширительный бачок, пока тосол не польется.
еще раз обращусь к вам за помощью....там ведь два шланга.какой из них снимать?и еще...может удобнее будет дуть в шланг, а не бачок?)))))
заранее спасибо!!!
цыган вне форума   Вверх
Старый 21.12.2008, 19:41   #653
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 wecheslaw не успел проявить себя
Отправить сообщение для wecheslaw с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
как у других обстоят дела в седане?.Повторюсь, похоже основной путь вентиляции-отверстия под колонки
Нет отверстия под динамики это отверстие под динамики и у меня они заняты именно динамиками и салон не потеет. Вентиляция в седане идет под задним стеклом. Посмотрите внимательно из салона и увидите какую форму там имеет полка, а из багажника видны отверстия в металлической основе полки.
wecheslaw вне форума   Вверх
Старый 21.12.2008, 20:33   #654
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от цыган Посмотреть сообщение
может удобнее будет дуть в шланг,
Удобнее конечно, только точно - НЕ ПОМОЖЕТ, вдуешь пробку еще больше
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 21.12.2008, 21:32   #655
Гость

цыган, снять надо отводящий шланг, т.е. если смотреть на дроссель со стороны шлангов, то правый. Дуть надо в бачок, т.к. как правильно подметил Шуня, пробку вдуешь еще больше.
  Вверх
Старый 21.12.2008, 21:39   #656
Гость

Oskar, Шуня, Вы этими шлангами и дутьем-меня просто уморили. Ну хочется челу дунуть в шланг, пущай дует, сам поймет свою ошибку.
  Вверх
Старый 21.12.2008, 21:46   #657
Гость

AHT, ну дунет в шланг человек, а потом скажет, что на форуме одни му...ки - насоветовали, еще хуже стало. Поэтому и постарался подробней объяснить.
  Вверх
Старый 22.12.2008, 07:39   #658
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от wecheslaw Посмотреть сообщение
Нет отверстия под динамики это отверстие под динамики и у меня они заняты именно динамиками и салон не потеет. Вентиляция в седане идет под задним стеклом. Посмотрите внимательно из салона и увидите какую форму там имеет полка, а из багажника видны отверстия в металлической основе полки.
вот эти отверстия я тоже заклеил когда колонки ставил,сёдня повырезаю шумку в этих местах
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 08:50   #659
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 18 vit302 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vit302 с помощью ICQ

"Вентиляция в седане идет под задним стеклом."
а в хэтче где?
у меня прошлую зиму была родная полка без динамиков и ни чего не запотевало.
летом поставил деревянную полку с динамиками первые холода и затягивает махом.
vit302 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 09:15   #660
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
Сегодня опять докапался до своего ставленного климат контроля.
Ранее я описывал как ставил и что ставил, а также проблемку которая вылезла после.
Сегодня выясненно эксперементально, что моторедуктор пытается повернуть заслонку дальше в крайтем холодном и крайнем горячем положении из-за того что регулятор температуры выдает в крайнних положениях не те стопротивления которые нужно (я считал что эти сопротивления 400 Ом при горячем и 3400 Ом при холодном и являются крайними т.е. максимально горячим и максимально холодным) эти сопротивления воспринимаются контроллером как ошибку и климат отключается,на самом деле регулируемая величина лежит в пределах примерно от 600 Ом и 3000 Ом. К сожалению не хватило времени чтобы замерять истинные значения сопротивлений, может быть завтра доведу наконец то до ума все и конечно отпишусь.
Я тебе пытался послать одну ссылку по электронной почте, но электронная почта сказала мне, что письмо не доставлено :-) Думаю, полезно будет ознакомиться с самодельной схемой управления заслонкой:
http://radioradar.net/radiofan/motor...eater_car.html
Только на мой взгляд, схема слишком усложнена.
altor вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха