Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2007, 13:34   #651
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Хорошая машина 41 был ... жаль убили завод :(
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 13.12.2007, 01:01   #652
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 74 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации
Спасибо всем за обсуждение.
В принципе, отговорить меня от Калины никому не удалось (в том числе и на других площадках в Интернете:-)) Хотя почему-то очень многие страшно возбуждаются, узнав о моём выборе, появляется пена у рта и проч:-)) Интересно, что и говорят все одними и теми же словами… прям андроиды какие-то:-))
И не хотят понять, что для меня возможность покопаться в машине - это плюс. Люблю. И отсутствие необходимости пилить в Москву (70 км) на авторизованный сервиз по любому поводу - тройной плюс. Ну, и много чего ещё так же волшебно может из недостатков перейти в достоинства.
Короче, буду степенно ждать Калину-универсал люкс с полным фаршем (жаль, нельзя заказывать персональный набор фич). Мне, как я указывал в головном посте, не горит - Москвич мой на отличном ходу и совершенно не ржав.
Это не означает закрытия темы. Новые мнения будут преведствоваться:-)
Спасибо.
Старый 13.12.2007, 16:25   #653
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Скалкин не успел проявить себя
Mikky, Тоже люблю покопаться в машине. Все делаю сам. Но Калина в этом плане машина скучная. Ну не ломается и все тут! Проехал 6600 км - хоть бы одна лампочка сгорела или релюха - нифига подобного. Поставил на нее сигналку + еще кое-что и все. На 2141 ездил, но сам не владел. Конечно салон намного просторнее кажется, но удобнее по моему все же в Калине.
Скалкин вне форума   Вверх
Старый 14.12.2007, 11:07   #654
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Mikky,
Старый 30.12.2007, 21:23   #655
Гость

Автомобиль: Lada Kalina 1117
Вес репутации: 0 Art111 не успел проявить себя
Брать ли Калину в кузове универсал

Вечер добрый всем!
Сегодня ходил в автосалон хотел оформить документы на калину хэтч, но увидел калину универсал, оказывается они только что появились в продаже! Посмотрел, почитал немного еще раньше про нее. Вобщем хотел узнать ваше мнение, стоит ли брать машину из первых партий, насколько сильно они вообще отличаются от хэтчбеков и седанов по комплектующим, и еще вопрос, правда ли что у универсала число оборотов руля меньше чем у седана и хэтчбека?
Art111 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2007, 23:28   #656
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2172 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ
Ничем кроме кузова. Тем более эта первая партия отличается только кузовом а автомобиль на конвейере уже достаточное время. Про обороты руля - не знаю но давно обещали уменьшить и если оно действительно так то это будет и на седанах и хетчах в том числе. Так что если есть потребность в таком кузове берите однозначно!

PS сегодня уезжала на второе ТО и подошел сосед и попросил посмотреть машину, говорит все мужики на работе очень хвалят ну наконец то....
Старый 31.12.2007, 09:28   #657
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 rusvel не успел проявить себя
Мда если бы я увидел в продаже универсал
Сомневаюсь что у него другая рулевая рейка, но кто его знает может с нового года начинают ставить. Я бы конечно однозначно купил, но в идеале хотел бы люкс с 1,4 двигателем..
Art111, а где вы его видели и каков цвет?
rusvel вне форума   Вверх
Старый 31.12.2007, 12:43   #658
Завсегдатай

Вес репутации: 19 flowersmax не успел проявить себя
Отправить сообщение для flowersmax с помощью ICQ
Art111,
я бы не стал брать из первой партии ... ибо зад клепается на ОПП, а там много не компитентных людей. (раньше собирали на ОПП 2120 Надежду, вот проблем у авто из за корявой сборки кривыми руками). могут быть проблемы с обивкой, уплотнителями и стеклом задка. и именно из за сборки. да и сами петли могут находиться в не том месте и т.д.

дождался бы полного, товарного, на главном конвеере полностью, 1,4, абс, подушки, и т.д.

да и ввобще то если разобраться, только спустя три года сборки Калины - только щас появились лучшие экземпляры по кузову и опциям. поэтому для меня покупка авто целесообразна только после оф выхода комплектации люкс

1,4, абс, подушки, и т.д.
Старый 31.12.2007, 12:58   #659
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
ибо зад клепается на ОПП, а там много не компитентных людей
Вы прочитали мнение компИтентного человека, главного специалиста по Шниве, Ниве, Уазбуке, Патриоту, Минивэну, Газели, Волге и Калине ... а также по подводным лодкам и космическим кораблям
Старый 31.12.2007, 13:14   #660
Завсегдатай

Вес репутации: 19 flowersmax не успел проявить себя
Отправить сообщение для flowersmax с помощью ICQ
Чючюндрик
2120 это минивэн клуб и http://club.2120.ru/fglav.html (но он уже закрыт как бы). почитай те там ... про сборку Надежды.
про так там положение передних сидений разное за все года выпуска,
как у семи местного салона, от моторики, было у кого два, у кого три, у кого четыре положения наклона,
про то как была пережата топливная магистрали шпилькими загнутыми в кузов,
про то как рычаг диффа положение включён упирался в поднятый ручник,
про то как отсутствовали воздуховоды в панели приборов, которая была прикручена шести болтами,
про то как крылья авто были минимально прекручены тремя болтами,
про то как была включена в другую сторону вторая салонная печка,
про текущие уплотнители всех стёкол.
и многое другое ....