Спасибо всем за обсуждение.
В принципе, отговорить меня от Калины никому не удалось (в том числе и на других площадках в Интернете:-)) Хотя почему-то очень многие страшно возбуждаются, узнав о моём выборе, появляется пена у рта и проч:-)) Интересно, что и говорят все одними и теми же словами… прям андроиды какие-то:-))
И не хотят понять, что для меня возможность покопаться в машине - это плюс. Люблю. И отсутствие необходимости пилить в Москву (70 км) на авторизованный сервиз по любому поводу - тройной плюс. Ну, и много чего ещё так же волшебно может из недостатков перейти в достоинства.
Короче, буду степенно ждать Калину-универсал люкс с полным фаршем (жаль, нельзя заказывать персональный набор фич). Мне, как я указывал в головном посте, не горит - Москвич мой на отличном ходу и совершенно не ржав.
Это не означает закрытия темы. Новые мнения будут преведствоваться:-)
Спасибо.
Mikky, Тоже люблю покопаться в машине. Все делаю сам. Но Калина в этом плане машина скучная. Ну не ломается и все тут! Проехал 6600 км - хоть бы одна лампочка сгорела или релюха - нифига подобного. Поставил на нее сигналку + еще кое-что и все. На 2141 ездил, но сам не владел. Конечно салон намного просторнее кажется, но удобнее по моему все же в Калине.
Вечер добрый всем!
Сегодня ходил в автосалон хотел оформить документы на калину хэтч, но увидел калину универсал, оказывается они только что появились в продаже! Посмотрел, почитал немного еще раньше про нее. Вобщем хотел узнать ваше мнение, стоит ли брать машину из первых партий, насколько сильно они вообще отличаются от хэтчбеков и седанов по комплектующим, и еще вопрос, правда ли что у универсала число оборотов руля меньше чем у седана и хэтчбека?
Ничем кроме кузова. Тем более эта первая партия отличается только кузовом а автомобиль на конвейере уже достаточное время. Про обороты руля - не знаю но давно обещали уменьшить и если оно действительно так то это будет и на седанах и хетчах в том числе. Так что если есть потребность в таком кузове берите однозначно!
PS сегодня уезжала на второе ТО и подошел сосед и попросил посмотреть машину, говорит все мужики на работе очень хвалят ну наконец то....
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Мда если бы я увидел в продаже универсал
Сомневаюсь что у него другая рулевая рейка, но кто его знает может с нового года начинают ставить. Я бы конечно однозначно купил, но в идеале хотел бы люкс с 1,4 двигателем.. Art111, а где вы его видели и каков цвет?
Art111,
я бы не стал брать из первой партии ... ибо зад клепается на ОПП, а там много не компитентных людей. (раньше собирали на ОПП 2120 Надежду, вот проблем у авто из за корявой сборки кривыми руками). могут быть проблемы с обивкой, уплотнителями и стеклом задка. и именно из за сборки. да и сами петли могут находиться в не том месте и т.д.
дождался бы полного, товарного, на главном конвеере полностью, 1,4, абс, подушки, и т.д.
да и ввобще то если разобраться, только спустя три года сборки Калины - только щас появились лучшие экземпляры по кузову и опциям. поэтому для меня покупка авто целесообразна только после оф выхода комплектации люкс
ибо зад клепается на ОПП, а там много не компитентных людей
Вы прочитали мнение компИтентного человека, главного специалиста по Шниве, Ниве, Уазбуке, Патриоту, Минивэну, Газели, Волге и Калине ... а также по подводным лодкам и космическим кораблям
Чючюндрик
2120 это минивэн клуб и http://club.2120.ru/fglav.html (но он уже закрыт как бы). почитай те там ... про сборку Надежды.
про так там положение передних сидений разное за все года выпуска,
как у семи местного салона, от моторики, было у кого два, у кого три, у кого четыре положения наклона,
про то как была пережата топливная магистрали шпилькими загнутыми в кузов,
про то как рычаг диффа положение включён упирался в поднятый ручник,
про то как отсутствовали воздуховоды в панели приборов, которая была прикручена шести болтами,
про то как крылья авто были минимально прекручены тремя болтами,
про то как была включена в другую сторону вторая салонная печка,
про текущие уплотнители всех стёкол.
и многое другое ....