Вот ведь деньги некуда девать... Вместо радаров можно было сделать хорошие объездные дороги с разрешенной скоростью до 80 км/ч. А вместо камер в дпсных машинах организовать парковки по-человечески. А у нас нет...у нас почему-то не хотят давать людям возможности, а стремятся их ограничивать.
Serg1968, или над дорогой в виде моста)
Одно дело сам аккуратный, пропустишь, а где гарантии что на соседней полосе такой же джентльмен? Всё таки при возможности отделить пешеходные переходы от дорог было бы славно.
bonapart, на днях буквально была ситуация:
Проспект Ульяновский, рядом с Оптимусом. Пешеходный переход, передо мной машина(старая тойота или типа того, не помню уж). Резко даёт по тормозам, причём уже находясь на самом переходе. Подумал, может совесть проснулась. Однако фигушки. Просто господа полицейские стояли метров через 50-60. Водиле повезло, были заняты другим джентльменом, ну а мне осталось похвалить тормоза
bomBero,у меня порой такое ощущение, что люди купив какое-нибудь старое ино, вдруг возомняют из себя супер-пупер перца на гоночной машине, при этом забывая и плюя с высокой колокольни и на других участников дорожного движения, и на ПДД.
bonapart, друг предлагал поставить в машину громкоговоритель(жаль это запрещено) и сразу на месте объяснять этим товарищам в чём они не правы
Всё таки круто было бы)
bonapart, друг предлагал поставить в машину громкоговоритель(жаль это запрещено) и сразу на месте объяснять этим товарищам в чём они не правы
Всё таки круто было бы)
А кстати громкоговоритель напрямую нигде в нормативно-правовых актах не запрещено иметь (если я ошибаюсь ,- ткните носом). Везде пишется про специальный звуковой сигнал, но вот громкоговоритель ничего специального в "звуковом плане" не "испускает". По аналогии: если ехать и орать в мегафон, вам же ничего не предъявят, кроме нарушения норм поведения в соответствии с законом о тишине и т.п., и, если действия лица не подпадут под состав правонарушения... Так, что, я считаю, можно и поставить. Единственное, если ДПС всё же к этому придерётся, придётся долго отстаивать свою точку зрения и доказывать различия спец. звукового сигнала и громкой речи через громкоговоритель.
Добавлено через 2 минуты
И кстати, у кого есть на сегодняшний день полная информация о расположении камер (интересуют стационарные, "грозы" водителей), которые невозможно определить "антирадарами" по городу Ульяновску и Ульяновской области. Если не затруднит - с адресами, пожалуйста!