Хочу проверить натяжение своего ремня ГРМ да ДВС 1,6 8кл. Проверить собираюсь замерив резонансную частоту ремня . На каком участке контролировать и какую частоту выводить при регулировке.
Хочу проверить натяжение своего ремня ГРМ да ДВС 1,6 8кл. Проверить собираюсь замерив резонансную частоту ремня . На каком участке контролировать и какую частоту выводить при регулировке.
good62,Я вот в запас купил как раз набор гейтсовский с роликом. Чисто визуально мне ролик очень понравился в отличии от вологодских. Все аккуратненько, без заусенец и тп.
До этого с гейтсом не имел дел. На 15ке ставил балаково и вбф. Заводской поменял там на 50 тысячах. На где-то 63 он у меня в дороге дальней рванул(причем перед поездкой его осматривал с пристрастием). Поставил опять балаково(был в запаснике) - продал с ним машину на 120 тысячах. В общем как повезет.
Чисто визуально мне ролик очень понравился в отличии от вологодских
в этом с тобой согласен, выглядит он хорошо, но кроме маркировки на нем больше ничего не написано, так же не известен изготовитель, сам подш имеет мало заметный люфт. С ним ремень сполз к блоку и сточился о его бурт, с VBF относительно отцентрировался ремень, буду дальше смотреть как обстоят дела с подьеданием.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от ALK1980
До этого с гейтсом не имел дел.
ремень нормально выглядит... по нему у меня претензий нет
Добавлено через 1 минуту ALK1980, с балаково вообще не понятно, где хорошего качества ремни искать, и что самое интересное балаковский ремень не из дешевых
До этого с гейтсом не имел дел. На 15ке ставил балаково и вбф. Заводской поменял там на 50 тысячах. На где-то 63 он у меня в дороге дальней рванул(причем перед поездкой его осматривал с пристрастием). Поставил опять балаково(был в запаснике) - продал с ним машину на 120 тысячах. В общем как повезет.
балаковский ремень нормально ходит, ничуть не хуже того же гейтца, попробовал и то и другое на своих машинах. родной ремень на 099 прошел 140 ткм и сменен на гейтц, потом еще 80 ткм и авто продано вместе с гейтцом))
Спасибо, но уже проверял натяг ремня генератора замером частоты, понравился метод -очень просто эффективно и наглядно (использовал ноутбук и микрофон). Вот интерисует подобные данные , но по нашему ДВС 1,6 8 кл.
Прибор «ЦНТ-Ремень» http://www.unicals.ru/files/cnt/unicals_cnt_remen.pdf
Последний раз редактировалось wowanas; 18.04.2013 в 21:11..
Спасибо, но уже проверял натяг ремня генератора замером частоты, понравился метод -очень просто эффективно и наглядно (использовал ноутбук и микрофон). Вот интерисует подобные данные , но по нашему ДВС 1,6 8 кл.
Спасибо за интересную информацию,насколько я понял Вы использовали не сам прибор,а заложеный в нём принцип работы.Замерять на 8 клапоннике ,мне кажется ,следует на середине длинной ветви ремня,а определить резонансную частоту можно опытным путём на образцовом двигателе с нормально натянутым ГРМ.Натяг можно правильно отрегулировать с помощью предложенной мною приспособы.Если можно подробности(тип микрофона,расстояние до ремня,конструкцию звуковода,программу частотомера для компа).
....Если можно подробности(тип микрофона,расстояние до ремня,конструкцию звуковода,программу частотомера для компа).
Я действовал в соответствии с закрепленной темой FAQ. Какие ремни стоят на наших Калинах и о методе натяжения ремня генератора самостоятельно http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
применял нетбук и микрофон самый обычный, микрофон на минимальном растоянии от ремня, звуковод не применял.