Ехал из Москвы, сжег почти весь бензин. Подъезжаю к Федосеенко, и там есть две заправки ГПН. Подумалось - дай-ка заправлюсь... Мне полный бак, а начальнику еще один чек на оплату. Развернулся и заправился на той, что на выезд из города. Это было во вторник.
На неделе ездил мало, два-три раза по магазинам, все очень рядом. Сегодня поехал, и процессор успел видимо уже настроиться на этот бензин.
Такого кайфа я давно не испытывал! Двигатель почти не слышно и не чувствуется. Урчит мягко, разгоняется уверенно. На медленных улицах, где знаки 40 (50 по спидометру), на 4 передаче компьютер показывает невиданные ни разу цифры - мгновенный расход 2,3...3,3 л/100 км!
Еще раз уверился в своей теории. Важен не брэнд, а конкретная заправка и конкретный персонал. Те заправки на Федосеенко - новейшие, переделанные из двух каких-то неизвестных. Я видел в прошлом году как их строили. Ну и персонал, значит, бензин не бодяжит, к своим обязанностям относится с нужным рвением, а начальство их периодически держит в тонусе. Как то так.
Все, забиваю на ГПН на Комминтерна - там уже оборзели, льют такую же фигню, что и на Такси-Ойле, очереди не смешные. Все чаще приходится проезжать мимо и заливаться на Такси-Ойле. Разницы почти нет. Перехожу на ГПН-Федосеенко! Мне туда даже удобнее, чем на Комминтерна. Кто со мной?!
NK-2106, заправляюсь на феедосеенко на первой, ближайшей к нам. вот уже 1,5 года. А вот в Выксу ездил, заливал литров 20, там на остатке литров 5 горел чек, пока не заправился опять на Федосеенко...
При заправке бензовоза оформляется накладная, где указывается грузоотправитель, грузополучатель, номер государственный фамилия водителя, а также характеристики топлива
При заправке бензовоза оформляется накладная, где указывается грузоотправитель, грузополучатель, номер государственный фамилия водителя, а также характеристики топлива
Хар-ка топлива в накладной - это что-то типа "Бензин автомобильный АИ-92", но не указывается где сделано и другие интимные подробности.
На любое топливо выписывается паспорт. Я только что вчера на работе получал две тонны в бочках. Кроме накладных в которых специально для ДПС указывается "Жидкость авиационная" специально посмотрел и наличие паспорта на эту партию топлива. Наше топливо было сделано на заводе Shell Niederland Inc, разлито где то в Финляндии, а в бочки упаковано где-то на Варе. Все это указано в паспорте. Ну и прочие хар-ки, разумеется - октан моторный, исследовательский, чистота, примеси, сера и т.д.
NK-2106, а можна где нить залить авиационный бенз?) может отложишь как нибудь канистрочку-другую)))
Можно подумать. Правда есть несколько "...Но!":
в AVGAS 100LL минимум 0,54 г/л тетраэтил свинца. Для самолетов его заменить к сожалению нечем. Остальные автомобильные присадки (как правило - спирты) вскипают в бензонасосе на высотах выше 1000 м. Поэтому ТЭС - вне конкуренции, а экологи нервно выдергивают растительность нижней части спины. 100 LL можно залить только в старый мотор, без катализатора, ДМРВ и прочих лямбда-зондов.
Конечная цена этого бензина уже приближается к 120 руб/литр. Канистра для меня может потянуть на "хищение в крупных размерах" , а мне моя работа пока нравится во всех отношениях. Для теста около 5 л могу выделить.
Я уже тестил, был соблазн и случай. Давным-давно, когда были перебои с автомобильным бензином у нас на работе кончился гарантийный срок хранения 1,5 т этого бензина, и мы заправляли в конторе всех желающих (рекомендовали мешать его с 76, 2:1). Ничего особенного, 2106 не превратилась в ракету. Ну вибрация и шумы меньше, ну при разгоне с 40 км/ч на 4 передаче детонации нет и в помине, а есть приятный энергичный разгон... Оно и понятно - теплотворная способность бензина не связана на прямую с октановым числом. То есть кол-во Джоулей от сгорания 1 г бензина осталось тем же и мощность стало быть - та же. (Термический КПД, что ли называется?)
Для того чтобы поймать кайф от хорошего бензина надо повышать степень сжатия, тем самым повышать индикаторную мощность двигателя. От повышения мощности повышается нагрузка на двигатель. Даже для жигулевского двигателя это кончится быстро заменой коренных и шатунных вкладышей. Еще в связи с авиабензином я слышал про обрывы шатунов иногда, часто про поломку пальцев, и очень много про прогар клапанов. Вот если изначально иметь такой двигатель, спроектированный или адаптированный под высокооктановый бензин, то можно и по-зажигать...
Если есть доступ к халявному метанолу, вот это тема!..
Последний раз редактировалось NK-2106; 29.10.2012 в 08:27..
strannik113, похоже и правда на ГПН берут на лукойле((( скался в деревню на 220км до туда ушло 20 литров, стало грустно((((
наобратном пути решил на азс в Ивновской обл с. Пестяки заехать разбодяжить хоть чем то. а там бац ГПН уже. зашел спросил от куда керосин- ответили ярославль, залил под завязку и на обратном пути машинка на 140 км скушала всего 7,3 литра. в след раз поеду возьму с собой канистров там бенза налить)))
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.