Попробовал подержать зажигание подольше, стартер вроде крутит, но двигатель не запускается. Так делал раз пять-шесть. Думал все, посадил аккумулятор. Попробовал ещё и на тебе завелась как ни в чем не бывало. Заглушил. Попробовал завести и завелась с первого раза. Подобная ситуация уже один раз была при пробеге около 1000км.
Смотри не горит ли значок ЭМО когда не завелась.У меня это было когда рабочий ключ глючить начал.Если гороит попробуй заводиться обучающим ключом.
А в Мурзилке по этому поводу написано, что акселератор трогать нельзя при заведении.
На заборах много чего пишут.......
Только вот я уже на двух ВАЗовских моторах 2111 и .... какой там сейчас на моем авто? замечаю данный недостаток. Причем он относиться к категории "плавающий" недостаток, может быть, а может и не быть - как карта ляжет
Кто там в этом виноват? Лично мне как-то поуху....
есть средство - чуть прижать педальку и двиг стартует совершенно спокойно. Делаю так всегда, кроме случаев пуска холодного мотора.
А как насчет инструкции из правил по эксплуатации, что, если затруднен запуск нужно выжать педаль газа до упора и провернуть стартер, там чего-то продуется и всё станет хорошо. Никто не пробовал?