Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 10:43   #651
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ
Re: Расскажи о своей Ладе Калине!

Проехал 17 000 км. из поломок... перегорела лампочка габарита, после этого поменял все лампочки на диодные и всё... всем советую, диоды, сила))) вот пожалуй и всё.
Да, у меня тоже проблемы с шилдиком..
Старый 17.04.2011, 22:39   #652
Новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 15 Vaks не успел проявить себя

В конце декабря 10-го года, став счастливым обладатем новой Калины. Поехал ставить ее на учет... и вот

- 200 км пробега.
Неприятность случилась на первых же километрах: не заметив вовремя остатки грузовой покрышки, влетел в нее на полной скорости... итог - от удара вылетела заглушка ТПФ.
Но, тем не менее 31 декабря машина стояла у дома уже с номерами.

- 2800 км. Первое ТО. Ничего примечательного.
- 5500 км. Наконец-то поставил "музыку". Голова "Хендэ". Кчество звучания, конечно хуже "японцев", но по соотношению цена-фунциональность - хороша) . Динамики - старые pioneer 13 см. Пока только спереди.
Установил ПТФ. Причины две: "потерянная" заглушка, и частые пушествия по трассе.
- 7500 км. Покупка новых "сапожек" СКИД Грация 14` . В "Колесе" по карте комплект обошелся в 7000р.
И вот результат.

Сейчас на одометре 8000 км. Даже не верится что столько наездил за неполные 4 мес.)
Плюсы:
- энергоемкая и достаточно комфортная повеска
- отличная обзорность (во многом благодаря боковым зеркалам)
- хорошая проходимость. Проверено. даже лучше чем у "Кашкая"
Минусы:
Кроме всем известных
- нет подстаканника
- руль все же пустоват в "нуле".
Миниатюры
PIC109(1303029665351).jpg  
Vaks вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 09:42   #653
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

'Yevgen;поменял все лампочки на диодные и всё... всем советую, диоды, сила.
Интересно,чего так лампочки горят?..Дело в качестве ламп или в напряжении? Сколько кстати диодные лампы стоят? Какие лучше брать?
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 11:12   #654
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

за покупкой своей калины поехал 30.08.10 г в тольятти из волжского волгогр области, съэкономив на покупке 15000 р. искал целеноправленно универсал в стандарте, правда хотел белого цвета а получился черный трюфель))) но в принципе на цвет по фигу. 03.09.10г пригнал своим ходом (если чесно когда гнал немного побаивался тк наслушался рассказов о ненадежных кпп и прочих ужасов о калине), но машинка дошла без приключений за искл того что начала барабанить передняя правая стойка, доехал на одном баке от тольятти до камышина (был еще остаток но рисковать не стал долил еще немного), показав при этом расход 5,9-6 л на 100 км (чем я был удивлен). за время поездки к моему удивлению (опять же после рассказов "бывалых знатоков") я ни сколько не устал, до этого была 099 и чесно после 300 км я из машины еле вылазил (жопа, плечи и правая нога отваливались нахрен). понравилось ее поведение на трассе (даж на стоковой 175-65-14 амтел 2Р), отличная обзорность, и хорошая оптика. в общем добравшись домой и поставив ее на учет, сразу же пошла ее интенсивная эксплуатация (работа связана с поездками), правда до 5000 км более 90 км/ч ей не давал. были поездки в рост обл, белгород и тп, груженым, пустым. посетив первое ТО, заменив масла в движке и КПП и переругавшись с ИПГ (насчет передней стойки) отвалив за смену масла, регулировку клапанов и протяжку 5000 р, решил забить на гарантию. через месяцок полезли из машины мелкие косячки - сверчки по салону и под панелью, дребезг рычага КПП (его пытались устранить на гарантии но безуспешно), переломилась трубка омывателя заднего стекла, перегорели две лампы стопов, в феврале 11 года перегорел термоплавкий предохранитель резистора отопителя. на 11 тыщах случился конфуз - полез в январе масло глянуть в движке (было залито кастрол 5в40 я обнаружил эмульсию на щупе и немного в масле (если чесно чуть не обосрался от увиденного), поехал к гарантийщикам, в общем итог был такой - это было образование конденсата за счет перепада температур. но я решил все же убедиться - слил кастрол, промыл двигло и залил лукойл п/с в итоге эмульсися подержавшись (правда в меньше кол-ве) где то денек потом прошла и не появлялась более. в остальном проблем не было. машина заводилась при мин 30 и выполняла свою работу. мелочевки устранял сам или знакомые мастера. на данный момент осталось побороть рычаг КПП и сверчки в салоне (займусь летом). по коробке воя не слышу (шум токо при езде накатом но терпимый) пока полет нормальный, движок тарахтит как дизель но только на холодную, после прогрева шумит не более чем на предыдущей 099. а да забыл после первого то увеличился расход топлива и на трассе и в городском режиме было 6 л трасса 7,4 город, стало 7,5-7,8 трасса 8,5 город (клапана так отрегулировали или еще что не знаю). представился осенью случай испытать машину на бездорожье по глине. идет офигенно (намного лучше 099) задницу практически не заносит идет как утюг в общем понравилось. печка в морозы показала себя на высоком уровне претензий к ней нет. в апреле 11 г сменил родную резину на 195-60-14 нексен сб-602 и воткнул литье КиК кристалл алмаз черный, машинка стала еще прикольнее себя везти на дороге - уменьшились крены, не чувст колея да и мягче стала. на данный момент пробег 15000 км, в ремонт было потрачено около 500р. завтра поеду отрегулир клапана и сменю передние стойки и опоры (можно еще на родном саазе покатацца но хочется комфорта). вот что странно с этим саазом - машину качаеш - стуков в стойках нет, на трассе идеш раскачки нет дорогу держит нормально, не текут, а вот как кочка появляется идет стук. карочи плюнул я на него купил опоры сэви спорт стойки шток авто попробую поэкспериментировать по совету товарища с форума. гоняю на ней везде и по рыбалкам и по трассам, с семьей и с друзьями - машина пока справляется со всеми моими зае...ми)))). в общем калина хорошая задумка только бы кач-во исполнения ей бы поднять немного (по внутрянке), по экстерьеру вопросов у меня к ней нет (ровные зазоры, хорошее кач-во покраски и тп). вот так мы с ней уже 15 тыщ или 8 месяцев. как будет дальше - покажет время. летом хочу сделать шумо-вибро, антикор (пуш салом), поставить задние подкрылки и музье (ужо купил но валяется дома).

Последний раз редактировалось voy@ger; 20.04.2011 в 11:48..
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 15:34   #655
Пензенская ячейка

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4x4
Изображений: 6
Вес репутации: 16 RomanA находится на правильном путиRomanA находится на правильном путиRomanA находится на правильном путиRomanA находится на правильном путиRomanA находится на правильном пути

Ну вот первая тясяча километров позади. Что хочу сказать, поначалу компьютер показывал расход топлива 12.9, постепенно снизился до 9.7, надеюсь еще на литр полтора спадет, перегорел предохранитель габаритов левого борта, и посвистывает ролик (нужно натянуть). вот и все изменения. Машину полюбил еще больше, просторная, быстро греется, 5-7 минут стекла оттаивали после морозной ночи, резвая позволяет где нужно резко ускориться. Маневренная, удобная в городе, я очень доволен.
RomanA вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 19:43   #656
Тамбовский Махараджа

Изображений: 1
Вес репутации: 299 Виталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутации

11193 1.6 8 кл., 2008 г.в. пробег 92000 км не вынимая. замена передних стоек из за скрипа правой, замена правого переднего стеклоподъемника, остальное по мелочи.
Виталий С.В.Н. вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 14:46   #657
Новичок

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 0 drecon не успел проявить себя

14 апреля приобрел калину 11176-33-036. пробег 500 с хвостиком. Машиной доволен, хотя подвеска жестковатая, шумоизоляция плохая (возможно все таки отчасти виновата и резина). Багажная дверь на ключе, что ни есть гут, все время думаю закрыл я ее или нет.
Обнаруженные косяки.
1. Стал слегка на холодную подсвистывать ремень генератора
2. Комплектация люксовая со штатной магнитолой, но вместо 4 динамиков, дома обнаружил только 2
3. Ставил секретки на колеса и на заднем колесе отвернув защитную крышку с литого диска внутри обнаружил вывалившийся (сломалось несколько пружинных усов) защитный пыльник
4. На стеклоочистителе также не хватило одного защитного пыльника (мелочь, а неприятно)
В остальном машина пока радует, хочу поставить рейлинги. В салоне из допов ничего не взял. Сигнализация штатная. Антикор посмотрел и так нанесен хорошо. Всем приятных путешествий этим летом.
drecon вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 21:54   #658
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 1
Вес репутации: 15 11183tatarin не успел проявить себя

машина с 2007 года апрель, проехал 70тыс.км., один раз менял стойки, рулевой наконечник, подшипники на ступице,. но самая проблема это мучения с инжектором поменял чуть ли не все датчики, пришлось даже купить бортовой компьютер чтоб хоть какие то ошибки самому исправлять (кстати хорошая вещь). Сейчас взял у товарища электр.блок на его поездие мож в нем все дело. Но все равно из отечественных мне больше нравится калина...

Добавлено через 3 минуты
да кстати не нравится расход топлива зимой 11литров а сейчас 8,9 многовато
11183tatarin вне форума   Вверх
Старый 30.04.2011, 20:50   #659
Маньяк Борисоглебский ДОпотопный

Автомобиль: "Чужестранец"
Вес репутации: 2147653 АндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутации

11183 1.6 8 кл., 2007 г.в. пробег 36000 км. Брал в начале июня 2010 года, с пробегом около 27000 км. Первая машина - права получил в мае 2010 года. Были мучительные раздумья с выбором: 10, 14, 15, про Калину даже и не возникало сначала мыслей, т.к. на слуху был стереотип "гавно-машина". Но товарищ с большим стажем вождения (у него Калина универсал с 2008го) толкнул мысль, а что если Калина? Поискал по объявлениям, довольно быстро нашёл относительно свежую. В целом доволен. Прошлым аццки жарким летом не подвела, зимой (правда ниже -27 не пробовал заводить - зима не такая уж морозная была) аналогично. Само собой, минусов есть у неё (поскольку и цена демократичнее, чем у иномарок). Мотор и коробка шумны, прогретые шумят поменьше (ну а если музон врубишь, то особо и не ощущаешь шума агрегатов)...аналогично, значится, и шумоизоляция очинна никакая...Читал на форуме про дребезжащий рычаг КПП, думал, что меня сия чаша миновала...ан нет - в феврале начал дребезжать на 3-4 при разгоне, ну решение проблемы вроде на форуме было, токо останется его реализовать...Через пару месяцев после приобретения накрылся чип на ключе...Кое как выяснил это, даже и не знал на что грешить - не заводится и все тут! У калиноводов поспрошал, выяснил наметки, на форумах здесь покопался, попробовал обучающим ключом завести, получилось...Итог: на официальном сервисе, неофициально (официально 1000 рублёв) за 600 рублёв купил и "обучил" новую голову рабочего ключа...Пока заводится нормально, но видимо не очень надёжные эти чипы...
Пока температура на улице была ниже +5-7 град. (осень-зима-начало весны) на холодную посвистывало что-то (скорее всего подшипник в натяжном ролике ремня генератора), ну на это дело я забил и не искал свистуна.
Пластик дверей и торпедо иногда где-то поскрипывает, на неровной дороге подвеска стучит, поначалу я очковал, что за стуки, вдруг это приведёт к последствиям, но сейчас попривык и спокойней отношусь.
Пригнал делать сход-развал в октябре 2010 г., так сервисмен не смог скрутить винт на левой стороне - закисло, он сказал, что у Калин это болезнь - пришлось еще в мастерской приводить этот винт в крутёжноспособное состояние...Насколько я понял, лучше всего с новья на Калине раскрутить и смазать эти "больные" винты...
То, что летом без кондея очень плохо - об этом я догадывался. Ну что ж поделаешь, с кондеем была бы дороже машина, а мне для первой и так сойдёт, кое-как жару претерпеваем всей семьёй. Лучше брать машину с кондеем.
Сиденья не очень удобные - у меня лично при более-менее долгом нахождении в поездке довольно таки устаёт спина.
За почти год эксплуатации перегорела 1 лампочка ближнего света, 1 стоп-сигнала и 1 габаритная спереди. Стоп-сигнал менять еще по божески, но вот ближний свет очень неудобно менять - не видать толком, что ты там своими ручонками с лампой вытворяешь в маленьком отверстии.
Плюсы есть. Салон просторный, крыша на голову не давит. Багажник тоже по вместительности потянет. Дорожный просвет значительный, зимой по нашим ледяным колеям самое то, с содроганием смотрел на более низкие иномарки, которым волей-неволей приходилось карабкаться по этим колеям.
Вобщем то для меня сложилась парадоксальная ситуация: вроде и минусов не так уж мало (правда критичных пока не обнаружилось), а так подумаешь, какую выбрать следующей... и не знаешь. "Иномарки" вроде "надёжней", комфортней, но сейчас по-моему во всех марках попадается какое-то гавнецо, а платить з аэто гораздо большие бабки не очень то хочется, поскольку бабки с неба не падают. Пока меня Калина за эти деньги устраивает. Поезжу пока что на ней. А уж как она скажет, что хочет на мне ездить, тогда и решу на что менять... А мож опять Калину, токо более новую, выберу...
АндрейанС вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 17:29   #660
Гость

Автомобиль: LADA 1117
Вес репутации: 0 анатолий56 не успел проявить себя

Калину LADA KALINA 11176-33-16. двигатель21126, климат, АБС, подогрев сид,зеркала с подогревом короче набитая всем .Взял 17 ноября 2010 по утилизации.
Проехал 6680км, пока все в норме.
ТО1 Проходил у дилера БУГУРУСЛАН-ЛАДА
Где-то на 5500 засвистел ремень генератора поехал подтянули по гарантии за 10 минут. видимо на ТО не подтянули а так все нормально
Машина отличная для меня
До Калины была троечка 1975г рождения тоже отлично прошла два с половинной круга .
Вот многие хают отеч автопром типа ваз, а зря, я думаю если за машиной следить и ухаживать, и не гонять как некоторые ,она будет служить долго и верно
анатолий56 вне форума   Вверх
Закрытая тема